Войти или зарегистрироваться

27 Февраль, 2018, 18:15:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Сохранение пищевых яиц  (Прочитано 8409 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 481
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 17207


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2013, 23:22:59 »

В холодильник не мытые не кладу. Мою, и 2-3 месяца спокойно хранятся , правда в секции "для овощей". А в подвале- все равно не стерильно- там храню в "первозданном " виде!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 24 Декабрь, 2013, 23:22:59 »

 Записан
Zheka
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 1016


Евгения


« Ответ #26 : 24 Декабрь, 2013, 23:30:24 »

.......... а в холодильнике до 90 суток.  Только яйца мыть нельзя, сроки хранения уже другие.
Вопрос, зачем замораживать?
до 90 суток- это при условии, что в холодильнике -2-0. Такое только на производстве.
Я мороженные ещё не пробовала, хотя и морозила всю осень (утки занеслись и куры молодые). Пожалуй достану пяток, утром попробую.



Записан
Zheka
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 1016


Евгения


« Ответ #27 : 24 Декабрь, 2013, 23:33:17 »

про мытые читала, что только 12 дней можно хранить
В холодильник не мытые не кладу. Мою, и 2-3 месяца спокойно хранятся
А пробовали в воде проверять такие яйца? Не всплывают?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 481
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 17207


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #28 : 24 Декабрь, 2013, 23:36:45 »

"Плавать" не пробовали, а сами ели и продавали. Одна покупательница даже сказала, что ваши яйца не портятся, ск. не лежали.
А чего им всплывать, они же не высыхают, лежат в прохладном месте.
12 дней, может срок хранения магазинных, на дверке холодильника?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 481
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 17207


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #29 : 24 Декабрь, 2013, 23:43:03 »

Слава Богу, за 5 лет- ни одного яйца не было, что бы испортилось.
А мы в Пост не едим, много собирается.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 24 Декабрь, 2013, 23:43:03 »

 Записан
Zheka
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 1016


Евгения


« Ответ #30 : 24 Декабрь, 2013, 23:59:17 »

Мне то осенью всё яйцо практически приходилось мыть, больше трёх недель такие не лежали ( я замораживала, потому как копились сильно), но и это больше 12 дней получается. Я сама не замечала порчи, мне наоборот казалось, что такие угвазданные утками если не помыть, точно испортятся.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 481
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 17207


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #31 : 25 Декабрь, 2013, 00:16:27 »

Про утиное не скажу, по идее они дольше должны храниться. У нас уток мало, и покупателей на них не было, старались сами все утиные яйца съесть. Выпечка,салаты. Муж и так ел, вареные" под майонезом". Варила сразу по 7 штук. Сейчас утки не несутся, и хорошо.
Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 80
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 5013


я всё могу


« Ответ #32 : 25 Декабрь, 2013, 18:14:51 »

В этом году, осенью, наморозила мнооого яиц. Уж больно тоскливо было прошлой зимой без блинчиков, да и цена на яйца взлетела огого  Шок

Я разбивала в прямоугольный контейнер по три-четыре шт, предварительно "застелив" этот контейнер пищевой слюдой так, что бы потом, вынув из холодильника, потянуть за эту ленку и обернуть. Такими кирпичиками сложила в морозилку.  Tongue

Была очень удивлена, что желток изменился. Стал плотным как вареный. Но в блины хорошо взбивается.

Насторожил способ с применением извести...  Cool Кто-нибудь пробовал? Очень интересно, не проникает ли известь внутрь, ведь скорлупа пористая?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 481
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 17207


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #33 : 25 Декабрь, 2013, 19:53:02 »

Аля, меняй кур, это что за безобразие- не несутся зимой!!!???

Знаю, что перепелиные яйца маринуют, и утиные тоже....

Вот такую инфу нарыла, может кому то пригодится.
Рецептов множество, но суть сводится к тому, что яйца, куриные или перепелиные (последние просто быстрее "промариновываются" и выглядят более эстетично), отвариваются вкрутую (hard-boiled), очищаются или нет - зависит от рецепта, и заливаются маринадом (холодным или горячим).
Pickled Eggs могут получиться как слегка пряными, так и огнедышащими. Так что вкус готового продукта определяется, собственно, составом маринада. Обязательно участвуют вода, уксус (винный, яблочный, рисовый, etc.), соль, сахар, специи. Перец, гвоздику, лук, чеснок и имбирь Вы встретите чаще всего.
Иногда маринад подкрашивают свеклой, чтобы получить "кислотные" розовые яйца, или луковой шелухой (жёлто-коричневые).
Яйца выдерживают в маринаде при комнатной температуре от 12 до 48 часов, после чего убирают в холодильник, где яйца могут храниться от нескольких недель но 3-4 месяцев (хотя это уже экстрим, на мой взгляд). Чем дольше яйца хранятся в маринаде, тем более "резиновыми" становятся
Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 80
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 5013


я всё могу


« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2013, 20:33:50 »

Свет, поменяю и кур и куриный дом  Смех Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 25 Декабрь, 2013, 20:33:50 »

Загрузка...
 Записан
Zheka
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 1016


Евгения


« Ответ #35 : 25 Декабрь, 2013, 21:08:43 »

Желток после морозилки можно на вилку насадить и поднять без проблем!  Шок А белок похоже становится ещё жиже. Сегодня делала омлет. Вилкой желток взбить не реально, только блендером. Но вкус омлета был ни чуть не хуже, чем из яиц свежих.  Cool
Записан
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 80
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Седьмое Небо
Сообщений: 5013


я всё могу


« Ответ #36 : 25 Декабрь, 2013, 23:55:03 »

Да, кстати, я тоже миксером взбиваю. Венчиком вручную тоже не получилось взбить.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 89
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27050



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #37 : 26 Декабрь, 2013, 14:19:18 »

надо было замораживать взбитые, т.к называемый меланж. тогда желток сохраняет свои свойства, т.е не застывает куском
Записан
Zheka
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 1016


Евгения


« Ответ #38 : 26 Декабрь, 2013, 14:53:18 »

О!  Drink Кстати, чего то даже не подумала! Спасибо! Надо попробовать!  Drink
Записан
людмила ll
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Ступино
Сообщений: 17



« Ответ #39 : 12 Март, 2014, 09:39:40 »

А меня интересует сколько хранятся пищевые яйца в холодильнике и вне холодильника?  Сколько может хранится варёное яйцо в холодильнике и вне его?
В инете много про это, как раз на днях для себя выискивала.  Куриные хранятся в течении месяца при температуре от 0 до +20 (но кажется речь шла о яйцах неоплодотворённых, если есть петух, то хранить только в холодильнике или не более недели) . Если есть возможность хранить от 0 до -2, то можно хранить 90 дней. Варёное яйцо в холодильнике хранится 7 дней. Вне холодильника сутки.
Перепелиное яйцо хранится два месяца в холодильнике..


Про петуха явно что то не то. На инкубацию яйцо 14 дней можно собирать и ничего не портится и уж в холодильник их точно никто не кладет.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 12 Март, 2014, 09:39:40 »

 Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калуга. Киевское шоссе. 200 км от Москвы.
Сообщений: 3096

Пока еще городская.....


« Ответ #40 : 12 Март, 2014, 12:39:23 »

Почему никто не кладёт? Инкубационные яйца тоже хранят в холодильнике.
Записан
Жанна.
Новичок
*

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: п. Артышта беловский р-он Кемеровская область
Сообщений: 27



« Ответ #41 : 24 Июнь, 2015, 08:55:09 »

Подскажите, можно ли есть яйца которые нашла в укромном месте за курятником? Нашла и офигела, там около 40 яиц. Лежали под брёвнами на земле в луночке. На улице то лето. Несколько штук треснули пока доставала палочкой, там неудобно рукой не достать было. Так вот эти треснутые собакам разбила- все пахнут нормально, не испорчены.  Месяц или чуть меньше точно они пролежали.
Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1069
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Москва
Сообщений: 38486


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #42 : 24 Июнь, 2015, 10:36:14 »

Клад! Вам только 25%! Cool Смех Смех Смех
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 180
Offline Offline

Сообщений: 1140


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #43 : 24 Июнь, 2015, 11:19:24 »

Много будет тухлых, но их можно проверить на воде, текто всплыл, или встал, те тухлые однозначно, которые лежат на дне, те свежие. Но мытые ( намоченные) яйца долго лежатьне будут, даже в холодильнике, их использовать нужно в первую очередь.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 284
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 8378


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #44 : 24 Июнь, 2015, 11:38:09 »

Ну почему на дне то? Нормальные не тухлые яйца могут и не утонуть... просто воздушная камера у них большая, от старости...  Можно каждое яйцо перед использованием разбивать в отдельную емкость...  но лучше сварить и скормить птичкам... чтобы еще усерднее нанесли в два раза больше... да и самим 'не парится' с ними...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 24 Июнь, 2015, 11:38:09 »

Загрузка...
 Записан
Жанна.
Новичок
*

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: п. Артышта беловский р-он Кемеровская область
Сообщений: 27



« Ответ #45 : 24 Июнь, 2015, 18:19:31 »

Камуфляж, дак куры то мои снесли, прятали заразы... а я всё ругала их, что мало несутся Улыбка
 volo666 а бабуськи местные говорят, нормальные яйца будут, ничего им не сделается...ну я правда уже много использовала и варила и собакам скормила- ни одного тухлого Wink
Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1069
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Москва
Сообщений: 38486


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #46 : 25 Июнь, 2015, 00:01:09 »

Молодец! У хорошей хозяйки ничего не пропадает, ни крошки, ни пыль.
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Эксперт
****

Сказали спасибо: 46
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 415


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #47 : 09 Декабрь, 2015, 11:43:18 »

У нас, куриных яиц,  много не остается, но если остаются то маринуем как перепелиные, и к Новому Году, пред ним 4 дня рождения, в салат, да и проверили 3-х литровую банку замариновали с куркумой, стояли 6 месяцев, и на мой день рождения попробовали, все было замечательно.
Маринуем с куркумой-внешне белок желтый, с большим количеством семян укропа и зелени укропа-внешне белдок салатного цвета, ну и просто беленькие.
И в салат красиво, и отдельно, фаршированные разноцетные.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 481
Offline Offline

Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 17207


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #48 : 11 Декабрь, 2015, 16:00:53 »

Виталий, огромное спасибо!!!
Вот ведь и не догадалась, что маринованные яйца прекрасно салат дополнят!!
Беру на заметку.
Сейчас яйца не едим. Продаем , но много остается.
Муж любит яйцо под майонезом.  Вот наварю, замариную и пусть есть , пока я в санатории буду.
Отличная идея!!! 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Ольга111
26 Февраль, 2018, 21:34:37
Хочу весну, жду не дождусь переезда в новый дом))
Камуфляж
26 Февраль, 2018, 19:19:54
Надоели морозы. Ещё целый месяц терпеть.(
Gyurza
26 Февраль, 2018, 14:04:31
Всем привет☺️
YULY
26 Февраль, 2018, 11:31:13
Сколько гостя ни корми- а он все равно напьется! Tongue
rella
24 Февраль, 2018, 22:09:08
вкусный! (был...)
Тамрико
24 Февраль, 2018, 21:03:55
СЫР...Девочки вы волшебницы!
ЛарисаМ
24 Февраль, 2018, 17:48:05
Сыр
YULY
24 Февраль, 2018, 17:41:07
чечил- это что? Шок
rella
24 Февраль, 2018, 16:29:18
нарочно усушила чечил в чипсы. Самозабвенно грызу под книжечку вместо семечек
rella
24 Февраль, 2018, 16:26:58
так страус же пуганый! Сам со страху и удобряет параллельно

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Февраль, 2018, 18:15:49

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29400
  • Последний: AZIZ SHARIPOV
Статистика
  • Всего сообщений: 1677979
  • Всего тем: 6127
  • Сегодня онлайн: 282
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня