Маленькая деталь большого интерьера

Однако существует предмет, редко бывающий объектом серьезного внимания. Разумеется, если вы доверили работу с вашим интерьером профессионалу, то от него не ускользнет ни одна деталь. Если же вы сам являетесь мастером на все руки, то позаботьтесь о таком элементе дизайна, как дверная ручка.

Дверная ручка — неотъемлемый аксессуар для любой двери. Основное предназначение ручки — ручное открывание двери. Это именно та дверная ручка, с которой ваш дом берет начало, точно так же, как театр берет начало с вешалки! 

Вообразите себе такое: великолепный английский особняк, окруженный цветущим садом, фонтанами, тропинка к порогу которого выложена декоративной плиткой. Перед вашими глазами появляется массивная дверь, выполненная из темных пород дерева, украшенная превосходной резьбой и дешевой ручкой из пластика.

Не самая приятная картина, не так ли? Какое же у вас сложится мнение о владельце этого особняка после увиденного? А потому такая деталь, как дверная ручка, имеет очень важное значение, и не следует наплевательски относиться к ней.

Подобное может быть сказано и про саму дверь. Если вы проживаете в столице, в недавно построенной квартире с большим количеством комнат, евроремонтом и дорогостоящим оборудованием, вам следует уделить внимание таким вещам, как надежная металлическая дверь и хорошая дверная ручка. Приобрести подходящие дверные ручки, замки, фурнитуру можно в интернет-магазине на этом сайте.

Дверные ручки разделяются на две группы по принципу функционирования: нажимные и стационарные ручки. В чем разница? Она заключается в типе установленного замка. Если он запирающе-фиксирующий, к нему подойдёт нажимного вида ручка. Внутри запирающе-фиксируюшего замка присутствует особый язычок, приводимый в движение путем нажатия на ручку. Если дверь имеет запирающий механизм, для нее отличный вариант – стационарная ручка. Вообще, они с замком не связываются, а служат для потягивания за ручку либо для отталкивания.

Если говорить про материал, следует сказать, что ручки для дверей делают из как дерева, стекла, металла, пластика. Применяется даже природный камень, к примеру, нефрит и бирюза. Но здесь уже не подойдет фраза «дверная ручка». Правильнее будет назвать ее «шедевром», «подлинным произведением искусства».

В вопросе выбора дверной ручки, самое главное — поразмыслить над тем, насколько гармонично будут сочетаться она и дверь. Традиционная дверь, выполненная из дерева, в особенности если на манер старины, богато украшена различными узорами или резьбой. А потому для такой двери потребуется ручка под стать ей — такая же традиционная и дорогостоящая. Однако далеко не обязательно ручка должна быть выполненной из дерева, неповторимый внешний вид придадут также ручки из состаренной меди либо благородной бронзы. 

Популярные в наши дни двери из металла, будут великолепно гармонировать с хромированными ручками, которые отличают лаконичность и специальное нетускнеющее покрытие, нанесенное на поверхность. Выбирая ручку из металла, следует обратить внимание на следующий момент: как она сочетается с замком и петлями двери. Все перечисленные элементы должны быть одного цвета.

Если речь идет о межкомнатных дверях, то для изготовления ручек для них, как правило, используют камень, керамику, стекло, пластик. Причина в том, что эти материалы быстро подвергаются износу.

В индустрии дверей, подобно миру моды, имеются свои веяния, и в последние дни возрастает популярность оригинальных дверных ручек, которые выполнены в различных формах, к примеру: птичья лапа, рука, рукоять оружия, штопор. Выбирать такие изделия следует весьма аккуратно, так как не везде они будут выглядеть красиво и уместно.

Как будет выглядеть работа по монтажу ручки к двери? Необходимо пройти 5 этапов.

1. Ручка откручивается. 

2. Подготавливается поверхность двери для будущей установки ручки. Поверхность следует помыть и дать ей подсохнуть.

3. Производится разметка, на место крепления будущей дверной ручки вставляется шпиндель, и с одной стороны на него насаживается часть ручки.

4. Проделываются отверстия.

5. Ручки дверей насаживаются на шпиндель, и крепятся с двух сторон.

Подбор дверных ручек осуществляется исходя из того, для чего они нужны. Конструкции существуют разные: для дверей особого назначения (к примеру, аварийного выхода), для дверей входных, межкомнатных и т.п. 

Еще все ручки различаются формой и способом прикрепления к двери:

— для стальных используются ручки из цельного металла;

— если двери профильные, то материалом для изготовления ручек служит алюминий либо металлопластик;

— стеклянные двери оборудуются ручками из цельного куска стекла;

— деревянные двери, соединяющие комнаты, применяются с деревянными же ручками.

Читайте также

Для новорожденного младенца, для дошкольника, школьника, подростка – абсолютно для любого ребенка важно иметь хорошее здоровье. В большой степени на состояние здоровья влияет качество сна. А на качество сна влияет детская кровать.

Кровать, привычного нам традиционного вида, всегда размещается близко к полу, в отличие от двухъярусной кровати. Даже японский вариант, который более традиционен, чем матрас-футон, тоже представляет собой кровать без бортиков и изголовья, которая устанавливается на пол, но находится несколько выше его. В Японии такая специфика размещения вещей в пространстве очень важна, исходя из постоянно присутствующей опасности землетрясений и просто колебаний почвы. Кроме того, в отличие от современности, в древности систем отопления и теплых полов не наблюдалось ни в хижинах, ни в замках, поэтому плоскость постели нужно было поднять над уровнем пола, чтобы обеспечить нормальный сон в тепле. Та же причина побудила наших предков создавать для себя спальные места, находящиеся повыше над полом, желательно, на печке.

Данный элемент интерьера, представленный во многих ванных комнатах, не требует какого-то специального ухода, в то же время, в сочетании с потрясающей износостойкостью и декоративностью, ванна является хорошим выбором для вашей ванной комнаты. Как же правильно выбрать акриловую ванну? Эта статья поведает о том, как правильно её выбирать.

 
В 30-х годах прошлого века появились новые традиции, которые заключались в том, чтобы перед свадьбой шить платки для женихов и дарить их.  Однако  вышивали вещи, которые необходимо было дарить и в момент, когда жених становился мужем.

В последнее время дизайнеры отмечают новый вектор движения интерьерной моды в сторону фантазии за счет скрытых резервов форм и моделей съемных чехлов. Текстиль особенно хорош тем, что позволяет сравнительно небольшими средствами и усилиями преобразить интерьер.

Стиль прованс позиционируется как небольшой островок рая, который можно организовать в любой комнате, приложив к этому немного усилий. Конечно, для спальни подобный стиль сделать проще, нежели для кухни, поэтому поговорим именно о той комнате, в которой мы проводим почти все ночи напролет.