Маленькая деталь большого интерьера

Однако существует предмет, редко бывающий объектом серьезного внимания. Разумеется, если вы доверили работу с вашим интерьером профессионалу, то от него не ускользнет ни одна деталь. Если же вы сам являетесь мастером на все руки, то позаботьтесь о таком элементе дизайна, как дверная ручка.

Дверная ручка — неотъемлемый аксессуар для любой двери. Основное предназначение ручки — ручное открывание двери. Это именно та дверная ручка, с которой ваш дом берет начало, точно так же, как театр берет начало с вешалки! 

Вообразите себе такое: великолепный английский особняк, окруженный цветущим садом, фонтанами, тропинка к порогу которого выложена декоративной плиткой. Перед вашими глазами появляется массивная дверь, выполненная из темных пород дерева, украшенная превосходной резьбой и дешевой ручкой из пластика.

Не самая приятная картина, не так ли? Какое же у вас сложится мнение о владельце этого особняка после увиденного? А потому такая деталь, как дверная ручка, имеет очень важное значение, и не следует наплевательски относиться к ней.

Подобное может быть сказано и про саму дверь. Если вы проживаете в столице, в недавно построенной квартире с большим количеством комнат, евроремонтом и дорогостоящим оборудованием, вам следует уделить внимание таким вещам, как надежная металлическая дверь и хорошая дверная ручка. Приобрести подходящие дверные ручки, замки, фурнитуру можно в интернет-магазине на этом сайте.

Дверные ручки разделяются на две группы по принципу функционирования: нажимные и стационарные ручки. В чем разница? Она заключается в типе установленного замка. Если он запирающе-фиксирующий, к нему подойдёт нажимного вида ручка. Внутри запирающе-фиксируюшего замка присутствует особый язычок, приводимый в движение путем нажатия на ручку. Если дверь имеет запирающий механизм, для нее отличный вариант – стационарная ручка. Вообще, они с замком не связываются, а служат для потягивания за ручку либо для отталкивания.

Если говорить про материал, следует сказать, что ручки для дверей делают из как дерева, стекла, металла, пластика. Применяется даже природный камень, к примеру, нефрит и бирюза. Но здесь уже не подойдет фраза «дверная ручка». Правильнее будет назвать ее «шедевром», «подлинным произведением искусства».

В вопросе выбора дверной ручки, самое главное — поразмыслить над тем, насколько гармонично будут сочетаться она и дверь. Традиционная дверь, выполненная из дерева, в особенности если на манер старины, богато украшена различными узорами или резьбой. А потому для такой двери потребуется ручка под стать ей — такая же традиционная и дорогостоящая. Однако далеко не обязательно ручка должна быть выполненной из дерева, неповторимый внешний вид придадут также ручки из состаренной меди либо благородной бронзы. 

Популярные в наши дни двери из металла, будут великолепно гармонировать с хромированными ручками, которые отличают лаконичность и специальное нетускнеющее покрытие, нанесенное на поверхность. Выбирая ручку из металла, следует обратить внимание на следующий момент: как она сочетается с замком и петлями двери. Все перечисленные элементы должны быть одного цвета.

Если речь идет о межкомнатных дверях, то для изготовления ручек для них, как правило, используют камень, керамику, стекло, пластик. Причина в том, что эти материалы быстро подвергаются износу.

В индустрии дверей, подобно миру моды, имеются свои веяния, и в последние дни возрастает популярность оригинальных дверных ручек, которые выполнены в различных формах, к примеру: птичья лапа, рука, рукоять оружия, штопор. Выбирать такие изделия следует весьма аккуратно, так как не везде они будут выглядеть красиво и уместно.

Как будет выглядеть работа по монтажу ручки к двери? Необходимо пройти 5 этапов.

1. Ручка откручивается. 

2. Подготавливается поверхность двери для будущей установки ручки. Поверхность следует помыть и дать ей подсохнуть.

3. Производится разметка, на место крепления будущей дверной ручки вставляется шпиндель, и с одной стороны на него насаживается часть ручки.

4. Проделываются отверстия.

5. Ручки дверей насаживаются на шпиндель, и крепятся с двух сторон.

Подбор дверных ручек осуществляется исходя из того, для чего они нужны. Конструкции существуют разные: для дверей особого назначения (к примеру, аварийного выхода), для дверей входных, межкомнатных и т.п. 

Еще все ручки различаются формой и способом прикрепления к двери:

— для стальных используются ручки из цельного металла;

— если двери профильные, то материалом для изготовления ручек служит алюминий либо металлопластик;

— стеклянные двери оборудуются ручками из цельного куска стекла;

— деревянные двери, соединяющие комнаты, применяются с деревянными же ручками.

Читайте также

Такие кровати вот уже не один десяток лет пользуются большим спросом.

Варочные поверхности из стеклокерамики, имеющие абсолютно гладкую отражающую поверхность, характеризуются на порядок более выдающимися эстетическими и гигиеническими показателями, в сравнении с остальными встраиваемыми варочными модулями и это отражается не только в их популярности, но и в цене.

Еще совсем недавно о клининге в нашей стране имели смутное представление. А сейчас эта сфера деятельности одна из наиболее динамично развивающихся. Что же такое – клининг? Название происходит от английского глагола «to clean» — чистить, убирать. Следовательно, клининг – это спектр услуг по уборке всевозможных помещений и сооружений, осуществляемый профессионалами своего дела.

Арендуя квартиры трехкомнатные или наоборот, если производится продажа квартир в аренду, существует одно понятие, присутствующее при заключении сделки аренды.

Сам по себе интерьер определяется как художественное, в т.ч. и архитектурное оформление пространства внутри помещения, где художественное оформление обеспечивает благоприятные условия для жизнедеятельности, а архитектурное – определяется функциональным значением.

Малые пространства некоторых помещений усложняют задачу расстановки мебели своими силами. Сохранить простор в комнате и создать хороший функционал довольно сложно. Для выбора из различных идей компактного размещения можно просмотреть разные журналы по интерьеру. Стоит ознакомиться с дизайнерскими работами прошлых веков и наших современников. Однако, если времени мало, все это не обязательно. Достаточно будет соблюсти некоторые правила.