Мотор для вашей лодки. Как сделать правильный выбор




на рыбалкеСкорее всего, вы решите приобрести двухтактный двигатель, если:

• вы выбираете модель мотора, исходя из его невысокой цены и стоимости дальнейших расходов на текущий ремонт. К тому же, приобрести двухтактный лодочный двигатель б/у можно по весьма выгодной цене. Такие модели лодочных моторов производятся уже 80 лет, поэтому их выбор на вторичном рынке всегда достаточно велик, так же, как и спрос на них;



• важным фактором для вас является оптимальное соотношение достаточной мощности и небольшого веса двигателя;



• мотор должен работать в режиме достаточно жесткой эксплуатации, а потому вам нужна модель, которую легко отремонтировать самостоятельно – конструкция таких двигателей достаточно проста, а потому и ремонт их не является слишком сложным. Кроме того, их эксплуатация упрощается благодаря постоянному наличию запчастей для таких моторов;



• главными техническими характеристиками лодочного мотора для вас являются разгон, приемистость мотора, а также верхний порог скорости, который у двухтактных двигателей значительно выше – для этих моделей характерен более быстрый разгон.



• вы ищете двигатель для постоянной работы в морской воде.



Однако нужно помнить, что двухтактные двигатели, по сравнению с четырехтактными, имеют свои недостатки:



• они гораздо более дымные и шумные, а также производят большее количество вредных выбросов;



• могут возникать проблемы с карбюратором при его длительном хранении, а также при запуске мотора;



• холостой ход у таких двигателей менее ровный, чем у четырехтактных;



• контакты свечей зажигания у двухтактных моторов могут замасливаться;



• к числу недостатков таких моделей можно отнести постоянную необходимость самостоятельно готовить топливно-масляную смесь.



Решение купить четырехтактный двигатель может быть продиктовано следующими причинами:



• такая модель обойдется дороже, но ваш бюджет позволяет сделать такую покупку;



• вес будущего двигателя не является для вас основным параметром;



• двигатель приобретается как резервный или как буксировочный;



• вам нужна модель двигателя, экономичная в использовании топлива;



• вам не хочется готовить самостоятельно топливно-масляную смесь;



• для вас имеют большое значение экологичность лодочного мотора и его надежность;



• технические характеристики четырехтактного мотора устраивают вас гораздо больше;



• вам нужен тихий и бездымный мотор, особенно, если вы увлекаетесь троллинговой рыбалкой;



• вы приобретаете мотор для использования в определенном водоеме, в котором разрешается эксплуатация только четырехтактных моделей двигателей;



• производство четырехтактных двигателей имеет хорошие перспективы – объемы их выпуска увеличиваются, а сегмент таких моделей на вторичном рынке постоянно растет.



При всех достоинствах четырехтактных лодочных моторов, они имеют и несомненные недостатки:



• по сравнению с двухтактными моторами, вес четырехтактных гораздо больше, а их цена и стоимость текущего ремонта гораздо выше;



• в случае необходимости ремонта четырехтактного двигателя непросто найти квалифицированного специалиста;



• технология производства таких двигателей находится на достаточно высоком уровне, но в настоящее время все еще совершенствуется;



• по сравнению с двухтактными, эти двигатели уступают им в мощности, а кроме того, создают определенные сложности при перевозке.



Таким образом, выбор модели двухтактного или четырехтактного лодочного двигателя зависит исключительно от ваших предпочтений.



Итак, подведем итоги.



выбор лодочного мотораДвухтактные моторы отличаются более высокой скоростью и приемистостью, кроме того, имеют значительно меньший вес по сравнению с четырехтактными, что очень важно при небольших размерах судна. Их конструкция гораздо проще, поэтому ремонт таких двигателей всегда является более легким, а запасные части для них никогда не будут проблемой.



Двухтактный двигатель имеет массу преимуществ – его мощность более высока, а приемистость и скорость выигрывают, несмотря на вес двигателя. Разумеется, нужно помнить о требованиях использования только четырехтактных двигателей в некоторых водоемах.



К недостаткам этих моделей нужно отнести дымность и присутствие вредных выбросов, в результате чего их уровень экологичности оказывается гораздо более низким. У таких моторов возможны проблемы с карбюратором, контактами свечей зажигания, а также сложности с запуском и меньшей устойчивостью холостого хода.



Четырехтактные лодочные двигатели, безусловно, имеют массу достоинств – они более бесшумны, экологичны и комфортны в использовании благодаря более ровному ходу. Кроме того, для этих моделей не существует запретов для их эксплуатации на любых водоемах.






Подобный двигатель будет единственно приемлемым для работы в условиях любых экологических требований, для использования на крупных судах, а также в условиях троллинговой рыбалки.



К плюсам четырехтактных двигателей можно отнести также отсутствие необходимости самостоятельного приготовления для них топливно-масляной смеси.



Тем не менее, четырехтактные двигатели обладают меньшей мощностью и большим весом по сравнению с двухтактными, кроме того, они значительно дороже. Разумеется, их конструкция гораздо сложнее, поэтому текущий ремонт также будет более сложным и дорогостоящим, а специалистов по ремонту четырехтактных двигателей значительно меньше.



Как видите, выбор нужной модели лодочного мотора зависит только от ваших желаний. Вес мотора, его технические характеристики, степень экологичности, скорость лодки, экономичность, проблемы связанные с эксплуатацией и текущим ремонтом будут зависеть от правильного выбора модели двигателя для вашей лодки. В известном интернет-магазине «Motorus», специализирующемся на продаже лодочных моторов, буксировщиков paxus, скутеров и другой техники, опытные специалисты помогут вам определиться с выбором подходящего лодочного мотора любой конфигурации. Оцените свои предпочтения, обсудите на форуме специалистов http://dv0r.ru/forum/index.php?board=96.0 и сделайте верный выбор.

 

 

Читайте также

 
Надувную лодку обычно приобретают те люди, которые не имеют места для хранения судна, и у которых нет трейлера, необходимого для ее транспортировки. Почти все нынешние корабли на своем борту имеют небольшую надувную лодку. Они очень безопасны и устойчивы на воде. Так как лодки надувного характера намного легче, чем обычные жесткие судна. Поэтому лодочного мотора, с малой мощностью будет достаточно, для того, чтобы ваше судно плыло. Надувные лодки очень хороши для любого отдыха. На ней вы всегда можете доплыть до необходимого вам места. Однако, чтобы правильно выбрать себе надувную лодку, необходимо быть очень внимательным.

Осень считается по-настоящему щучьим временем, однако не всегда она оправдывает надежды рыболовов. Иной раз бывает сложно даже добиться поклевки. Простых рецептов (да и сложных тоже), как избежать неудач, у меня нет, однако я заметил, что понимая картину происходящего, можно развернуть ситуацию в свою пользу.

Об этом мечтает любой спиннингист, даже тот, который на каждом углу твердит, что главное для него — не результат и не размер рыбы. Большую рыбу невозможно променять на сотни пойманных некрупных рыб. Даже если поимка мелких поставляет рыболову максимальное удовлетворение, поскольку он поймал их на правильно выбранную приманку и мастерски ее подал. На самом деле для достижения цели — поимки большой рыбы — не требуется очень многого. Надо просто вовремя попасть в нужное место и все правильно там сделать. Основываясь на многолетнем опыте, хочу рассказать о некоторых моментах, которые важны для успешной ловли.

А вам знаком особый язык заядлых рыбаков? Поделитесь с нами своими знаниями!

Рыбу-мутанта женщина обнаружила в скважине нефтедобывающей компании недалеко от города Урай в Тюменской области. 

Рыбалка для многих — азартный вид отдыха, ведь его результат — это сочетание мастерства рыбака и его везения. Удить рыбу летом – одно удовольствие. Тёплое время года даёт рыбакам хорошие погодные условия и возможность гораздо шире, в отличии от зимней, применять всевозможные снасти и виды ловли. Даже рыболовы — новички летом не остаются без добычи, в то время как зимой неудачи не редки. А размеры некоторых экземпляров, добытых летом, намного превосходят зимние трофеи.