Как приготовить уху (сварить картошечку, поджарить рыбку, вскипятить чайник) на одном полене? Знакомьтесь: турбопень!

деревянные дома под ключКаких только чудо-печей не напридумывали для рыбаков, охотников, туристов, дачников, но есть одно замечательное приспособление, придуманное так давно, что и происхождение его обросло легендами. Кто говорит, что его привёз Колумб, подсмотрев у индейцев, — отсюда и название «индейская свеча». Другие утверждают, что способ заимствован у саамов — коренного народа Лапландии. Третьи…

Собственно, нам важно само приспособление — не только эффективное, но и удивительно романтическое. Даже если вы находитесь в своём доме, у вас нет проблем с печками, плитами и прочими приборами, посидеть в саду-огороде вечерком у «индейской свечи» — замечательное удовольствие! А уж на берегу речки, в тёмном лесу или зимою на льду — и словами не передать!

Рецепт ухи на день рыбака:

Что понадобится?

Сухое полено высотою 30 — 50 см и диаметром начиная от 10 см, пила. Всё! Добавим только, что чем толще полено, тем дольше и жарче оно будет сгорать, а тонкое сгорит быстро, но даст много света (хотя чайник на нём вскипятить всё равно можно).


Как изготовить?

чудо-печь турбопеньДелаем диаметральные пропилы на полене, примерно на 2/3 высоты полена. Можно сделать четыре пропила — «турбопень» будет сгорать долго, если полено толстое — хватит на всю ночь. Можно сделать шесть, восемь и т. д. пропилов, помня, что каждый раз вы значительно увеличиваете скорость сгорания, но и теплоотдачу тоже.

Чудо-устройство готово. Осталось его разжечь. Для этого лучше всего подойдёт береста, которую помещают в центр пропилов и поджигают. Как только полено-«конфорка» разгорелось, прямо на него можно ставить чайник, котелок или сковороду — полено будет гореть в течение 2 — 4 часов! А пока еда готовится, можно просто сидеть вокруг печки-костра, беседовать, отдыхать, наслаждаться редкими минутами покоя и простой радости.

Готовим настоящую уху в казане (рецепт):

Понравилась статья? Вы можете оставить комментарий внизу страницы или обсудить ее на нашем форуме о рыбалке: http://dv0r.ru/forum/index.php?board=96.0

Читайте также

 
Надувную лодку обычно приобретают те люди, которые не имеют места для хранения судна, и у которых нет трейлера, необходимого для ее транспортировки. Почти все нынешние корабли на своем борту имеют небольшую надувную лодку. Они очень безопасны и устойчивы на воде. Так как лодки надувного характера намного легче, чем обычные жесткие судна. Поэтому лодочного мотора, с малой мощностью будет достаточно, для того, чтобы ваше судно плыло. Надувные лодки очень хороши для любого отдыха. На ней вы всегда можете доплыть до необходимого вам места. Однако, чтобы правильно выбрать себе надувную лодку, необходимо быть очень внимательным.

Об этом мечтает любой спиннингист, даже тот, который на каждом углу твердит, что главное для него — не результат и не размер рыбы. Большую рыбу невозможно променять на сотни пойманных некрупных рыб. Даже если поимка мелких поставляет рыболову максимальное удовлетворение, поскольку он поймал их на правильно выбранную приманку и мастерски ее подал. На самом деле для достижения цели — поимки большой рыбы — не требуется очень многого. Надо просто вовремя попасть в нужное место и все правильно там сделать. Основываясь на многолетнем опыте, хочу рассказать о некоторых моментах, которые важны для успешной ловли.

Куртки и комбинезоны. Идеальная одежда для рыбалки это та, которая сохраняет тепло и регулирует теплообмен. Вывести полностью избыточное тепло через внешний слой ткани нереально, не нарушая ее поверхностного слоя. Следовательно, отвод тепла от тела человека получится с помощью пористо-многослойной либо мембранной структуры.
 

Рыбу-мутанта женщина обнаружила в скважине нефтедобывающей компании недалеко от города Урай в Тюменской области. 

Люди ловят рыбу на протяжении многих веков, и заядлые рыбаки  всегда задаются вопросом, как найти место, где будет хороший улов. Эхолот не поможет поймать много рыбы, но поможет её найти, а там остается дело за малым. Сейчас все больше рыболовов активно стали использовать эхолоты для рыбалки, ведь с их помощью можно точно узнать, что же скрывается под водой. Рыбалка становится на порядок эффективней, т.к. с их помощью можно определить донный рельеф и обнаружить одну или даже целые косяки рыбы. Прежде чем выбрать какой-либо эхолот, необходимо разобраться, для каких целей он необходим и как именно работает.