Войти или зарегистрироваться

22 Март, 2019, 05:45:46
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вниз
 
Автор Тема: Качество молока крупного рогатого скота  (Прочитано 113491 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 482
Offline Offline

Сообщений: 5602


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #500 : 07 Февраль, 2019, 16:42:54 »

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Ну и говорю- не той....

У меня тоже бывало, что поставлю молоко греться, че-то пошла делать, забыла, прихожу..... оно кипииит.....

Ну и все.... туда только фермент и творог нормальный получается...

А на кефир и ряженку до кипения не довожу.... а для сыра вообще 60 град 40мин.
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 522
Online Online

Возраст: 43
Сообщений: 5116


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #501 : 07 Февраль, 2019, 16:43:03 »

Может быть причина  в  том,что  при сквашивании развились невязкие виды  молочнокислых бактерий. У нас иногда  бывает так при изготовлении своего йогурта.

Погуглила почему йогурт склизкий. ..написано, что либо молоко было горячее, т. е. после7кипячения оно должно остыть до 38 градусов. Или был резкий перепад температур.рекомендуют закваску заранее вытаскивать из холодильника, а у меня сметана была холодная.
Это бактерии так защищаются от некомфортной температуры и вырабатывают полисахариды, что безопасно   и можно употреблять в пищу. ..если полезет такое склизкое
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 522
Online Online

Возраст: 43
Сообщений: 5116


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #502 : 07 Февраль, 2019, 16:44:51 »

А как же придать ряженке вкус топленого молока, если не кипятить?
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 482
Offline Offline

Сообщений: 5602


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #503 : 07 Февраль, 2019, 16:46:23 »

Они ещё и защищаются  Шок

 Drink Drink
Записан
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 482
Offline Offline

Сообщений: 5602


INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..


« Ответ #504 : 07 Февраль, 2019, 16:48:48 »

А как же придать ряженке вкус топленого молока, если не кипятить?

А оно же не кипит..... стоит там в духовке и все....

Я из козьего такое не делаю, мне не нравится, а коровье иногда покупаю и делаю.... ставлю в духовку на 90 град и стоит...
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 522
Online Online

Возраст: 43
Сообщений: 5116


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #505 : 07 Февраль, 2019, 16:57:01 »

Ну у меня закипело, я убавила и потом оно не кипело. ..наверно тоже градусов 90 было. Потому что не булькало
Записан
Ленка-Пенка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 258
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г Подольск Московская обл
Сообщений: 4729


Козанутая я помидорница


« Ответ #506 : 07 Февраль, 2019, 17:28:44 »

Ларис, рука болит долго печатать. Я не знаю как там у вас дела обстоят а у нас если сквашивать любым магазинным продуктом -получается склизкая мерзость. Дело в том что промзакваски все синтетические и расчитаны на синтетическое молоко. Натурального у нас в продаже нет, У вас может быть получше с этим.Я всё заквашиваю сывороткой от творога(храню либо в холодильнике когда творог и сметану делаю постоянно, либо в морозилке кубиками замораживаю)
Записан
Оливка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 41
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Московская область
Сообщений: 1006


Елена.. Городской округ Солнечногорск.


« Ответ #507 : 07 Февраль, 2019, 17:42:25 »

А я заквашиваю покупными магазинными продуктами. Творог - простоквашей. сметану- сметаной из магазина, кефир- кефиром из магазина.. очень вкусно получается.
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 656
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 8980


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #508 : 07 Февраль, 2019, 17:44:12 »

Лена , я заквашивала козье молоко обычным магазинным кефиром , все было нормально , ни какой слизи . Я перед тем как кефир в молоко добавить даю постоять молоку и кефиру при комнатной температуре , что бы при слиянии не было перепада температуры.
А вот если в холодное или слишком горячее , тут могут быть и неприятные сюрпризы , бактерии они нежные .
Это как с дрожжами , опара д.б. теплой , холод и высокая температура убивает и угнетает дрожжи.
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 522
Online Online

Возраст: 43
Сообщений: 5116


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #509 : 07 Февраль, 2019, 17:49:37 »

Ну я просто первый раз. На следующий раз учту. ..
Если вдруг не съедят можно ли оладьи постряпать? Или не получатся
Записан
Татьяна Герасимовна
Эксперт
****

Сказали спасибо: 29
Offline Offline

Сообщений: 309


« Ответ #510 : 07 Февраль, 2019, 17:56:25 »

Согласна,что заквашивать  лучше  всего своей сывороткой. Для  творога  я так и делаю. А йогурт заквашиваем своим йогуртом два  три раза, а потом  покупным. Один раз  я заквасила  покупной болгарской палочкой (из Здоровеево) получилась слизкая масса так как были  бактерии невязкой рассы. Впрочем ,девчата, я уже  микробиологию плохо  помню и могу  ошибаться (учила более  полувека назад)
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 522
Online Online

Возраст: 43
Сообщений: 5116


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #511 : 13 Февраль, 2019, 17:11:36 »

Девочки заметила, что  у Ночки , которая телилась в феврале прошлого года, сейчас стельная предположительно 4.5 мес.молоко стало жидкое. ..
В чем причина?  Чем покормить, чтоб повысить плотность?  Даёт литров 13-15
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1122
Offline Offline

Возраст: 56
Сообщений: 7976


ветврач Евгения


« Ответ #512 : 13 Февраль, 2019, 20:15:41 »

Жмых хорошего качества. Немного патоки
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 522
Online Online

Возраст: 43
Сообщений: 5116


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #513 : 13 Февраль, 2019, 21:04:32 »

У нас такого нету
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1122
Offline Offline

Возраст: 56
Сообщений: 7976


ветврач Евгения


« Ответ #514 : 13 Февраль, 2019, 21:33:18 »

Ну тады ой!
Записан
Василинка
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #515 : 13 Февраль, 2019, 23:40:34 »

Лариса, пшеничные отруби повышают жирность.
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1122
Offline Offline

Возраст: 56
Сообщений: 7976


ветврач Евгения


« Ответ #516 : 13 Февраль, 2019, 23:53:42 »

Так ей не жирность нужна, а повышенный выход творога и сыра
Записан
Эллен
Храни,судьба,людей,их единицы...кто в трудный час мне руку протянул
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 490
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Краматорск
Сообщений: 6616


Лена


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #517 : 14 Февраль, 2019, 01:15:03 »

А у Ночки молоко так и не киснет.....Вернее скисает на 7-й день,становится,как магазинный кефир и не вкусное...Делала ряженку,скисала три дня-свины сказали спасибо.Сыр делать боюсь.Неужели так стельность влияет на молоко?Так ведь прошлые разы нормально было.....
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 522
Online Online

Возраст: 43
Сообщений: 5116


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #518 : 14 Февраль, 2019, 04:01:36 »

Так ей не жирность нужна, а повышенный выход творога и сыра

Не...творог  и сыр не делаю. Молоком продаю.
Записан
Андрей_Рая
Дачник
**

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Дмитров
Сообщений: 54



« Ответ #519 : 20 Март, 2019, 12:59:29 »

Всем доброго дня. Давно не участвовали в форуме. С прошлого года как отелилась корова в феврале. Сейчас в запуске роды на конец апреля. Вот за истекший год мы дважды прошли через период когда молоко не скисало и творог или не получался или был резиновый. Кормили всегда одинаково не меняя рациона, как Женя посоветовала. Эта проблема проходила сама единственное подметили первый раз так получилось когда было очень жарко. Корова перегревалась даже в стойле включали вентилятор. А второй раз в ноябре нам привезли сено с большим содержанием клевера. Через неделю стали сено мешать с луговым и нормализовалось. Молоко у нас скисает на 5 сутки если все тип топ.
Записан
Андрей_Рая
Дачник
**

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Дмитров
Сообщений: 54



« Ответ #520 : 20 Март, 2019, 13:20:52 »

Женя вопрос к Вам публично. Может кто еще в курсе присоединитесь. Был на сельхоз выставке в Москве где познакомился с работниками Головного центра по воспроизводству С/Х животных  по разведению и выращиванию племенных бычков у которых b- казеин А2А2 и k-казеин АА. После общения нам посоветовали для осеменения телочки и коровы бычком с бето казеином А2А2 так как по описанию наши Айрширки с Ленинградского плем совхоза где тоже выращивают телок с бето казеином А2А2. Вопрос такой. Слыхали Вы что нибудь о качестве такого молока и на сколько молоко типа А1А1(обычное молоко) вредно для людей страдающих повышенным давлением?
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1122
Offline Offline

Возраст: 56
Сообщений: 7976


ветврач Евгения


« Ответ #521 : 20 Март, 2019, 14:59:09 »

Исследователи полагают, что тип А2 – это более естественная для человеческого организма разновидность бета-казеина, а тип А1 возник в результате природной генетической мутации, произошедшей в период одомашнивания крупнорогатого скота. С учетом этих сведений был проведен ряд исследований, чтобы выяснить, отличается ли усвояемость и реакция на истинное молоко А2 и обычное молоко у людей.

Некоторые из этих исследований показали, что люди, употреблявшие исключительно молоко от коров с генотипом А2, меньше испытывали проблем с пищеварением и вздутием живота, что дало некоторым основания полагать, что молоко А2 – более здоровый выбор, чем обычное молоко.  Научные исследования разницы между молоком А1 и А2 продолжаются, но следует упомянуть, что первичные исследования продемонстрировали, что пищеварительные энзимы по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2, поэтому молоко А1 и А2 по-разному расщепляется организмом.

Про давление ничего не вычитала.
И вообще, я считаю, что чем меньше заморочек, тем крепче сон.
Записан
Андрей_Рая
Дачник
**

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Дмитров
Сообщений: 54



« Ответ #522 : 21 Март, 2019, 15:05:35 »

Большое спасибо за информацию. Молоко такого типа хорошо воспринимают дети с дцб они на своей волне и по одному запаху одобрили молоко и стали пить хотя раньше не воспринимали вообще надух. Творог готовы без остановки есть. У нас таких 3 клиента. Такого типа молоко часто встречается и у Голштинской породы.
Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Изба-читальня на Веселом Подворье

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Горошина
19 Март, 2019, 22:58:13
Ааа.. Алабай кровно должен волка ненавидеть, наверно. Тогда понятно.
Камуфляж
19 Март, 2019, 18:32:10
Поздравляем Сашу из Казахстана! Назарбаев ушёл в отставку. А мы шутили...
консул
19 Март, 2019, 12:45:51
Мы потеряли кобеля алабая , именно на цепи, мой урок ....жестокий
rella
18 Март, 2019, 23:14:19
Консул, поведайте это нашим властям, увы...
Сетка ему что есть, что нет. Летом на блоке в 50 метров
Тамрико
18 Март, 2019, 16:54:04
Кто у нас медик зайдите в Привет с Донбасса. Подскажите.
консул
18 Март, 2019, 12:26:28
Алабаев  нельзя на цепи. Держать !!! На свободе есть шанс задавить волка , а лучше пару держать!!! Мои в паре
Марта
18 Март, 2019, 01:57:08
Если б знать, что волк один, а не стая, что скорей всего... Оч сочувствуем Вам, сами так страдаем... Да еще наши законы, все против нас...
rella
17 Март, 2019, 18:35:55
Не то что лают, из шкуры был готов выскочить. Думаю: если бы не привязь... Задавил бы он волка
или нет? Алабай все же...
Горошина
17 Март, 2019, 14:50:13
Не лают...
Горошина
17 Март, 2019, 14:39:04
А говорят, собаки на волков не дают. Вторые их гипнотизируют. Враки?

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

22 Март, 2019, 05:45:46

Войти

Ярмарка:

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1708258
  • Всего тем: 6402
  • Сегодня онлайн: 175
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня