Деревенский форум Веселое Подворье

/
23 Май, 2012, 11:12:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Регистрация на форуме находится тут. Она занимает пару секунд, и вы становитесь полноправным Подворцем! Вы сможете отвечать в темах, создавать свои, показывать фотографии, общаться в личных страничках и многое другое.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Домашнее мороженое  (Прочитано 1970 раз)
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

Расположение: США

США

Социальные сети:
Одноклассники
« : 07 Октябрь, 2010, 00:57:21 »

Хозяюшки разжилась я мороженицей, теперь вот сижу счастливая.... кто-нибудь мороженое дома делал? Может советы и рецепты есть?  Roll

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
« : 07 Октябрь, 2010, 00:57:21 »

bunina
Эксперт

Расположение: Томск

Нина

« Ответ #1 : 07 Октябрь, 2010, 12:59:56 »

Может не в тему, поскольку Вы про рецепты в мороженице спрашивали, но зато рецепт опробованный. Вкусно. Экспериментировала с вареньем, орехами, апельсиновым жмыхом. Тоже хорошо.  Может его и в мороженице применить можно. Рецепт не мой. Взят с "фермера".

1.   0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума. (брала попостнее, результат не хуже)
2.   через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза. (почему-то не увеличился. На вкус это никак на повлияло, по-моему)
3.   к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
4.   смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
5.   у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.

А это другие рецепты, оттуда же. По ним не готовила. Может попробуете, потом расскажете.
 "Обычные взбитые сливки с сахаром в замороженном состоянии - уже мороженное.
Дальше идут детали. Например, добавление взбитых белков (4 белка на поллитра сливок), чтобы снизить жирность и повысить воздушность.
Добавление йогурта(простокваши, кефира), чтобы снизить жирность и повысить пользу.
Расплавленный и остуженный шоколад +взбитые сливки заморозить - классическое шоколадное мороженное. Добавить крупно тертую крошку от горького шоколада - классическое дорогое итальянское мороженное, типа того, что продается в дорогих супермаркетах.
Пюре из малины, клубники, черники, манго, дыни и т.д+взбитые сливки и заморозить - лучшее фруктовое мороженное, которое подают в дорогих ресторанах по 50 евро за порцию.
Взбитые сливки+лимонный сок и заморозить - лимонное мороженное. Можно добавить натертую цедру (верхнюю шкурку лимона, только желтый слой).
Сахар и ваниль добавляют по вкусу, обычно четыре ложки сахара на поллитра сливок. Сливки, разумеется, должны быть жирными.
Технологическая тонкость только одна - при замораживании жидкость в сливках быстро превращается в лед и мороженное надо два-три раза хорошо размешать, с интервалом в полчаса, в процессе замораживания, разбивая этот лед.
Шоколад замерзает быстро и шоколадное мороженное достаточно размешать один раз за весь процесс. Наверное, с сгущенкой тот же эффект.
По тому же принципу делается кофейное мороженное, часть сливок нагревается заранее с кофе и процеживается."

Всё не зря      
zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель

Расположение: США

США

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2 : 07 Октябрь, 2010, 21:31:11 »

А как же яйца? Обычно в мороженое всегда входят сливки и яйца?
Спасибо за рецепт со сгущенкой, попробую. Отчитаюсь потом что получилось...

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
bunina
Эксперт

Расположение: Томск

Нина

« Ответ #3 : 08 Октябрь, 2010, 08:06:24 »

Ну вот, как-то без яиц обошлась....Хотя тоже, вроде, знаю, что яйца кладут. Ну это, наверное, совсем в мороженое-мороженое по всем заводским правилам Улыбка.

Всё не зря      
болдинка
Дачник
**

Расположение: Большое Болдино Нижегородская область

« Ответ #4 : 19 Март, 2011, 18:34:57 »

Спасибо, bunina. обязательно приготовлю. Оно наверное типа пломбира? судя по ингридиентам очень вкусно!
ulok.78
Почетный написатель

Расположение: Люберецкий район

Юля Московская область

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #5 : 13 Апрель, 2011, 16:27:12 »

и я попробую как  привезут мне сепаратор все перепробую, удачненько я сюда зашла, а то на мороженнице зарилась Смех

ЛюдмилаЧка
Эксперт

Расположение: Тверь

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #6 : 06 Август, 2011, 12:26:12 »

Девчонки,подскажите,как правильно взбить сливки,пыталась сделать мороженое,а вместо взбитых сливок масло получается,сливки от своей коровы,не магазинные.
Бека
Дачник со стажем

Расположение: Украина, Николаев

Меня зовут Галя.

« Ответ #7 : 10 Август, 2011, 17:51:32 »

Насколько я знаю, при взбивании сливок главное- не перевзбивать. Моменты хорошо взбитых сливок и уже масла стоят совсем рядом
Nadja5
Активный написатель

Расположение: страна Калининград

« Ответ #8 : 10 Август, 2011, 21:25:31 »

Вот как бы этот момент уловить!

Инна0508
Новичок
*

Расположение: Омская область

« Ответ #9 : 31 Март, 2012, 17:20:21 »

Добралась до этой темы. Напишу рецепт своего мороженного.
Сливки - 400 мл.
молоко - 600мл.
сахар - 200гр.
сухое молоко(детская смесь) - 50гр.
крахмал - 20гр.
ванилин
Сливки+сахар+молоко вскипятить, сухое молоко растворить и в кипящее молоко, кипятить 5 мин.+разведенный крахмал, хорошо перемешать, выключить. Взбивать пока не остынет, потом взбивать через каждые 15 мин, как загустеет поставить замораживать.
Вкуснятина!!!
« Ответ #9 : 31 Март, 2012, 17:20:21 »

ЛюдмилаЧка
Эксперт

Расположение: Тверь

Социальные сети:
« Ответ #10 : 31 Март, 2012, 23:55:52 »

Сливки я взбивать научилась. Взбить сливки,добавить сгущёнку по вкусу,ещё взбить и в морозилку. Мороженое готово.
Katerina_C
Дачник
**

Расположение: Удмуртия, Можгинский р-н

« Ответ #11 : 06 Май, 2012, 08:29:24 »

Я тоже делаю мороженное по рецепту со сгущенкой. Нравится, что делается очень быстро и просто, буквально за 10 минут. Главное - это выбрать вкусную и правильную сгущенку или сварить самим.
Для взбивания сливок я беру только верхние самые жирные сливки, взбиваю миксером буквально 2-3 минуты, чтобы оставались пики от мешания миксером. Потом в емкость добавляю сгущенку, перемешиваю и в морозилку. Желательно в процессе замерзания помешать массу несколько раз, но можно и не делать. Мои домашние уплетают такое мороженное за обе щеки.

Мое подворье: козы, пчёлы, куры, а теперь и гуси.
Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
« Ответ #12 : 06 Май, 2012, 08:37:35 »

Девчонки,подскажите,как правильно взбить сливки,пыталась сделать мороженое,а вместо взбитых сливок масло получается,сливки от своей коровы,не магазинные.
Взбивать надо только свежие сливки, которые не ночевали. Тогда масло не получится.

шоколад
Активный написатель

Расположение: Украина Одесская область

света

Социальные сети:
« Ответ #13 : 06 Май, 2012, 08:48:02 »

Этот рецепт взяла на просторах интернета.
.....уже когда взбивается в мороженице добавляю сливки (как хочется: пожирнее или меньше, тертый шоколад, или фрукты, ну короче чего душа желает). Был ещё рецепт с добавлением взбитых сливок, но даже если  взобью нормально, Уже в мороженице все равно получались крупинки масла, поэтому перестала взбивать отдельно , а добавляю  невзбитые в саму мороженицу. Готовое мороженое раскладываю в вафельные конусы или корзинки - продаются готовые или в силиконовые формочки для кексов маленькие.

Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
        Приготовление      
 Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин.
Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить.
Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.

Света Уржумова
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
« Ответ #14 : 06 Май, 2012, 08:51:04 »

Я по такому рецепту готовила. мороженое получается жёлтоватым от желтков.

шоколад
Активный написатель

света

Социальные сети:
« Ответ #15 : 06 Май, 2012, 08:55:37 »

Я чистым ни разу не делала, поэтому,  честно, цвет не наблюдала. Обычно добавляю тертый шоколад (ну слабость моя везде его тыкать) или ягоды.
А, ну да, в процессе готовки желтоватый.

Зато потом ещё безешек напекуууу.

шоколад
Активный написатель

света

Социальные сети:
« Ответ #16 : 06 Май, 2012, 08:58:38 »

Ну вот загорелась, пошла в морозилку мороженицу запихну.

Страниц: [1]   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)
Re:Собаки- мошенничества и обманы- а как вас обманули?
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!