Деревенский форум Веселое Подворье
05 Апрель, 2013, 07:46:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
��������...
Новости: Официальная группа сайта Веселое Подворье ВКонтакте: http://vkontakte.ru
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз

Автор Тема: Не болей!  (Прочитано 19045 раз)
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #100 : 07 Март, 2008, 16:22:27 »

"Обычно если проводят профилактику в семье, то нужно ""охватить"" всех, животных в том числе! Это обязательно! Взрослые могут и таблетки или суспензию принять! Детская суспензия сладенькая. Пока дети маленькие, это делать надо обязательно! "

« Ответ #100 : 07 Март, 2008, 16:22:27 »

ylatan
Проснись и пой!
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Израиль

Наташа. Израиль

« Ответ #101 : 29 Март, 2008, 01:03:00 »

"ЛАРА пишет:

Можно и я дам тебе совет ,как трудоголик-трудоголику это по поводу нормализации давления у твоего добрячка, Байрона(люблю добрых и трудолюбивых мужчинок) таких беречь надо,мало их . У меня папа 71 год ему,один остался ,мамы из-за сердца не стало два месяца назад. Не уберегли.... Теперь перерыв весь инет,нашла рецепт для папы , ну а заодно и сами с мужем его потребляем. Пьем третий месяц ежедневно , перед едой за полчаса 3 раза в день ,результаты колоссальные!!! у папы ишемия сердца и давление,на сегодняшний день , про таблетки свои забыл и давление не шкалит, и аритмия ночная все реже бывает. Первое время насильно приносила ему в рюмочке ""наркомовские""(это он так назвал мой бальзам) хотя там ни грамма алкоголя сейчас, он сам идет к холодильнику, еще и нам напоминает или приносит заветную рюмашку.-Поверил!!!! А теперь о главном: на трехлитровую банку чистой родниковой или очищенной водички(не кипяченой) режем три крупных лимона-мелко прям с кожурой, три крупных домашних(ядерных) чесночины, также мелко ,нарезанных (Девочки не бойтесь ФОНИТЬ НЕ БУДЕТ) т.к. ровно чере полчасика вы все это ЗАзавтракаете,ЗАобедаете и ЗАужинаете. И чуть не забыла 6-8 ст. ложек меда !!! все это чудо и в холодильник на следующий день начинаем пить по 50 гр. вкус изумительный с каждым днем бальзамчик ядренее и пользительней становится. ни усталости , ни простуд, нидавления , и что мне шибко понравилось-все натуральное. витамин С, минералы и Хром из чеснока-так пишут вумные люди, что это единственный хрукт в катором есть хром. так необходимый для сердечной мышцы и сосудов. Вот. Думаю до лета его попьем , а там с огорода вкуснятинка подоспеет с витаминками. Только мед размешать в водичке, перед залитием в банку. Ну ничего я сочинение написала...уж не обессудьте от всего сердца.
 PS.
 я имела ввиду три крупных головки чеснока, только увлеклась и не указала головки, а если действительно вкус понравится, то можно и корень имбиря добавить-кровушку еще дезЫнфицировать будет, от всяких герписов и ему подобных....пропорции по вкусу, но ориентировочно ст.ложка тертого корня на поллитра бальзама....а там смотри и оЧучай "

Лара
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: близ Магнитки... очень "близ"

Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"

« Ответ #102 : 29 Март, 2008, 17:24:11 »

"девоньки , можно я еще проверенный рецептик подкину? У меня Алексей (МУЖ) жутко по детски боится лечить зубы-ну ничем не уговоришь, будет мучиться ,не спать долго и нудно,пока не прижмет ОСТРАЯ боль ,бежит и выдерает, пока ставят обезболивающий укол ,бледнеет и просится в обморок... Он говорит : самый лучший зуб-это который уже вырван У меня в холодильнике лежит свежий корень имбиря (для"" наркомовского ""бальзама) не далее как позавчера уНас заболел снова зуб, я отрезала кусочек от имбиря, почистила и настояла вместо таблетки пожевать и засунуть эту массу в дупло..... ночь прошла спокойно...и пока поход к ""зубодергу"" перенесен на неопределенное время.Правда наслушалась :горький ,острый, -НО БОЛЕТЬ -ТО П_Е_Р_Е_С_Т_А_Л "

Лариса- Южный Урал-Магнитка.
Лара
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #103 : 29 Март, 2008, 17:43:09 »

"Как ярая НЕ поклонница, точнее противница таблеток, дочку ,еще маленькую 5 мес.(как давно это было) лечила от отита : зеленый лист герани комнатной, сминаешь, чтобы сок выступил, и потом сворачиваешь его в трубочку, и вставляешь в ухо. одеваешь теплую шапочку или платочек на голову, НО этого нельзя при выделении гноя из уха, желательно успеть ДО -точнее не довести до гноя. И Герань применять только КРАСНОЦВЕТУЩУЮ.СЕйчас дочери в этом годЕ ЮБИЛЕЙНЫЕ-25 будем праздновать,она даже не верит , что это герань ее избавила. Молодо-зелено, чуть что лучше таблетку хряпнет. "

теремок
Почетный написатель

Расположение: МО

За лесами, за морями....

« Ответ #104 : 29 Март, 2008, 21:57:52 »

"Лара, я тоже после путешествия ""открыла"" для себя имбирь и теперь он у меня на столе , правда в засахаренном виде
 всегда присутствует!
 Еще совет от ТВ:Порезать мелко чеснок и приложить под повязку на внутреннюю сторону запястья.Но рука должна быть левой, если болит зуб справа и т.д.То есть наоборот! "

Людмила, МО

Лара
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #105 : 29 Март, 2008, 23:15:52 »

"Спасибо Теремок, беру тоже на заметку. Плохо что имени нет вподписях. Пока не запомнишь-трудно , да и долго бежать в личку искать имя-для меня покрайнемере. извини. Спасибки еще раз "

soroka
Пользователи
Дачник со стажем

Расположение: МО Балашихинский р-н, д.Соболиха

Ольга. Подмосковье.

« Ответ #106 : 19 Апрель, 2008, 00:02:02 »

"Домашняя настойка из эхинацеи. В середине-конце августа срезаю кустики эхинацеи под корень, мою, немного обсушиваю на полотенце, так, чтобы с них не текла вода и нарезаю листья и стебли на кусочки, размером где-то в 1 см-1,5 см. Цветки тоже можно использовать. Нарезанное плотно укладываю в стеклянные банки почти доверху, потом все заливаю водкой, закрываю крышкой и убираю в темное место. Время от времени достаю банки и вилкой немного приминаю зеленую массу, чтобы лучше настаивалось. Из двух небольших кустиков у меня получается 1,5 литра настойки (вместе с травой). Настаиваю где-то около месяца, готовность проверяю по цвету, он должен быть темно-коричневым. Сравнивала настойку с нашим аптечным ""Иммуналом""- моя поядрёней будет Принимать начинаю тогда, когда чувствую что заболеваю. Пью каждые 2-3 часа по чайной ложке в первый день, потом 4-5 раз в день чуть меньше чайной ложки."

Никогда не жадничай-свои проблемы с любовью дари людям))))))
керчанка
Почетный написатель

Расположение: Украина

Наталья

« Ответ #107 : 19 Апрель, 2008, 00:08:38 »

"
Quote (soroka)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Домашняя настойка из эхинацеи.

Оля, спасибо. Ценный рецепт. Свое - оно завсегда лучше "

soroka
Пользователи
Дачник со стажем

Расположение: МО Балашихинский р-н, д.Соболиха

Ольга. Подмосковье.

« Ответ #108 : 19 Апрель, 2008, 00:12:00 »

"керчанка, Наташа, не за что-лечись!)))) Делаю настойку вот уже два года и очень довольна, аптечная перестала устраивать-не помогает почему-то))) "

Никогда не жадничай-свои проблемы с любовью дари людям))))))
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #109 : 19 Апрель, 2008, 00:17:33 »

"Девочки, был у меня рецептик для весны, витаминный, затерялся где - то. Помню, присутствовали там грецкий орех, курага, мед, лимон может еще что-то. Может у кого найдется похожий и в каком это все соотношении? Уж очень хорош вместо витаминов аптекарских. "

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
« Ответ #109 : 19 Апрель, 2008, 00:17:33 »

керчанка
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #110 : 19 Апрель, 2008, 00:24:45 »

"Ирин, ела я одно время такое . Берется в равных частях: лимон, грецкие орехи, курага, заправляется засахареным медом. Ставится в холодильник. Потом как конфетку за щечку по чайной ложечке. Сначала было в охотку - вкусненько, а потом объелась, больше не делала. "

ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #111 : 19 Апрель, 2008, 00:33:49 »

"Вот, надо сделать обязательно, а то рецепт потеряла, пропорции не помню и тормоз получился, пока не объелись надо витаминизироваться. "

Bygala
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Расположение: USA, Montana

Галина. БайГала. Монтана

« Ответ #112 : 19 Апрель, 2008, 10:59:19 »

"керчанка, ирэн, Девочки, по моему вы говорите о рецепте «Вечной молодости из Тибетской медицины. Берём 4 компанента в равных долях 1.Гретский орех, 2.Изюм и 3.Курага всё перемолоть и добавить 4.Мёд -принимать по столовой ложке утром (один раз в день, чтоб не переесть) - "
керчанка
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #113 : 19 Апрель, 2008, 11:16:58 »

"
Quote (Bygala)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">по моему вы говорите о рецепте «Вечной молодости

А я то думаю, что я так хорошо сохранилась . И ни одной волосинки седой еще нет. "

ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #114 : 19 Апрель, 2008, 11:33:01 »

"
Quote (керчанка)
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'),"">Сначала было в охотку - вкусненько, а потом объелась, больше не делала.

Вот теперь на всю жизнь ""Вечная молодость"" "

Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)

« Ответ #115 : 14 Май, 2008, 22:13:48 »

Форумчане! У меня такие проблемы: от физических перегрузок даже при +20 - иногда сводит ноги.
При длительном вождении велосипеда, ок. 15 км и более в 1 конец (у меня - "советский тяжеловоз", в колёсах держу по 3 атмосферы для лёгкости хода) (особенно, когда упашешься в своих садах в М-горске) - возникает какая-то анемия рук.
Что делать? Травки какие пропить-проесть, или на диету? Наши деревенские и так крысятся - слишком мало мяса и молока потребляем...
Щас - для меня это ох как актуально - на выходных... Домой приезжаю примерно в 23.00 местного!
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #116 : 14 Май, 2008, 22:26:43 »

Виталь, я бы для начала попробовала бинтовать руки-ноги эластичными бинтами (сустав-сухожилия). Я так на тяжелые работы бинтуюсь Улыбка- как штангист Улыбка - и ничего, терпимо..
 Если не помогает такая поддержка- то снижать нагрузку- твой организм просто с ней не справляется Sad
С кровообращением вообще все в порядке? Нарушений нет?

Запись на щенков ТМ!
kathrine
Пользователи
Дачник со стажем

Расположение: Тольятти

« Ответ #117 : 14 Май, 2008, 22:34:09 »

очень похоже на проявления хандроза шейного отдела.. надо бы на досуге заглянуть с массажисту или мануальщику и проконсультироваться...

что бы не делалось-делается к лучшему
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #118 : 15 Май, 2008, 05:06:11 »

С кровообращением вообще все в порядке? Нарушений нет?
Да вроде как нет... И нагрузки пока не "самые", с недоброрм...Дорога - многим легче, нежель в городе была - то есть 2 спуска и 2 подъёма - пологие. Ненужного напряжения стараюсь избегать, стараюсь сделать работу как можно легче...
А вот сладкоежка я жуткий...
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #119 : 15 Май, 2008, 10:32:44 »

Щас пробил пару дисков у себя в загашниках... Остановился на мать-и-мачехе. В моём случае прокатит?
kathrine, Вашим советом смогу воспользоваться позднее - как только деньги заведутся в нужном кол-ве и время будет. Не раньше поздней осени... В Магнитогорске - в больнице ВМД - 10 минут пешком от вокзала - был костоправ... Надо узнать. А пока - сады, работа, стройка...
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #120 : 10 Июль, 2008, 22:24:47 »

Ну?! Кто-там у нас больной?

Лечение и профилактика простуды, насморка, ангины и гриппа народными средствами.
Раздел: Полезные советы

Как вылечить насморк, простуду, грипп, ангину... Такая проблема встает перед всеми нами практически каждую зиму.
Если вы почувствовали, что простыли и у вас появился насморк, воспользуйтесь следующими советами. Так же весьма будет полезно их выполнять для профилактики, если вы замерзли, промочили ноги, продрогли. Болезнь легче всего лечить в начальной стадии и предупреждать.
1. Возьмите луковицу, очистите и вырежьте из нее два небольших кусочка (с ноготь мизинца). Заверните кусочки луковицы в небольшой слой ваты и вложите себе в уши. Тяжесть в голове и боль скоро пройдет, а через несколько часов прочистится и носоглотка. Особенно удобно закладывать лук в уши хорошо на ночь - утром проснетесь здоровым.
2. Растворите в полстакане воды 4-6 капель йода и выпейте за 1 прием.
3. Если ваши ноги промокли и замерзли, по возвращению домой немедленно протрите их водкой и наденьте толстые шерстяные чулки. Это значительно усилит приток крови к ногам, согреет их и предотвратит простуду.
4. Хорошо помогают прогреванию цветочные чаи с медом. В обычный чай добавляют липовый цвет, листья малины, смородины, бузины.
5. Раннюю простуду можно остановить, если немедленно принять горячую ножную ванну с порошком горчицы. После ванны надеть на ноги толстые шерстяные носки.
6. Возьмите черную редьку, очистите и натрите ее на мелкой терке. Смешайте с равным по объему количеством меда. Поставьте в холодильник. На следующий день используйте сок редьки как отхаркивающее средство по 1-2 столовой ложке 3 раза в день.
7. Старый и многократно проверенный способ лечения простуды - заставить его хорошенько пропотеть. Лучше всего это сделать, если дать больному горячего чая с малиновым вареньем или сухой малиной. ложку плодов малины заваривают стаканом кипятка и настоять 20 минут. Если малины нет, а больной -взрослый, то ее можно заменить полстаканом горячего вина и полстакана горячей воды. Белье меняют как можно чаще, желательно после каждого пропотевания.
8. Что бы предупредить простуду изготовьте настойку по следующему рецепту: 1-2 лимона измельчите в мелкие кубики. Положите в литровую банку. Туда же добавьте 2 очищенных и порубленных головки чеснока. Залейте холодной водой по крышку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Принимайте по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.
9. Как жаропонижающие и отхаркивающие средства можно применять: Сок столовой свеклы, смешанный с медом в равных количестве. Сок хрена или настойки из него. Сок ягод клюквы.
10. Для профилактики простудных и вирусных заболеваний хорошо принимать крепкий чай с медом и плодами шиповника.
11. Мед является одним из самых популярных домашних средств. При простуде его рекомендуется применять вместе с горячими травяными чаями или молоком. При этом действие меда и лекарственных растений взаимно усиливается. Как правило, на стакан чая или горячего молока добавляется столовая ложка меда.
12. Так же усиливает лечебный эффект и лимонный сок. Употребление каждый день сока одного лимона значительно увеличивает защитные функции организма и снижает риск простудиться.
13. Нередко простуда сопровождается ломотой в костях и общим недомоганием и расстройством желудка. В этом случае помогает настой березовых почек. 2 чайные ложки почек заваривают в стакане кипятка. Принимать по пол-стакана в день, в 3 приема.
14. При кашле полезно съедать утром натощак 1-2 ложки теплого сливочного масла.
15. При кашле помогает подогретое пиво с сахаром ( ложка сахара на пол-литра пива). 1-2 стакана в день.
16. При сильном кашле на корень языка с помощью пипетки закапывают 2-3 капли чистого пихтового масла.
17. Предупредить простуду и уменьшить вероятность ее появление можно, если несколько раз в день полоскать рот и горло сильно соленой водой. Так же полезно такой водой полоскать и нос ( осторожно втягивая ее поочередно ноздрями). Вода должна быть чистой, отстоянной от хлора.
18. Если вы бываете в лесу, полезно для профилактики простуды и ангины жевать хвойные иголки и смолу хвойных деревьев.
19. Насморк пройдет быстро, если на раскаленную сковородку положить пшеничный или ржаной сухарь и в течении нескольких минут вдыхать дым от него через ноздри.
20. Взять в рот глоток разбавленной вдвое водки и держать в течении 10-15 минут , а ноги - в теплой соленой воде. После этого выпить горячего чая и лечь спать.
21. Если в доме есть больной вирусным заболеванием, весьма полезно будет сделать следующее. Взять 2-3 луковицы, очистить и измельчить. Выложив измельченный лук на тарелку, поставьте ее неподалеку от больного. Он скорее выздоровеет, а остальные члены семьи он него не заразятся.
22. Чесночная настойка ( 1 головку растолочь и залить 100 гр. Водки) также защитит вас от гриппа. 1 каплю настойки капать на язык и как бы размазывать по всему рту.
Берегите себя!

Лично на себе проверял №1 - работает капитально. После того как помогло, посоветовал брату, он племяннице и куму, эффект у всех - супер. Только я лук не резал а тер.
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #121 : 12 Август, 2008, 01:19:41 »

От радикулита люди просят. Садоводы.
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #122 : 30 Сентябрь, 2008, 11:19:07 »

От непривычно большого объёма работы топором - болит правая рука!
Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: С-Петербург

цветовод-маньяк на Таллинском

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #123 : 10 Октябрь, 2008, 20:46:08 »

Бинтование эластичным бинтом?...Huh?

JuDe
Пользователи
Эксперт

Расположение: окрестности Москвы

Денис, Москва и область

« Ответ #124 : 10 Октябрь, 2008, 21:34:19 »

Виталий сосуды проверить необходимо - это раз,
Проверить уровень кальция- два,
Ну и кальций потреблять - сыр творог, из препаратов "Кальций Д3 никомед"- это три.

Сказка - это реальность в которую не хотят верить.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Апрель, 2013, 07:46:26

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: