Войти или зарегистрироваться

26 Ноябрь, 2017, 21:02:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вниз
 
Автор Тема: Качество молока крупного рогатого скота  (Прочитано 59706 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Роз-Мари
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #325 : 23 Ноябрь, 2016, 18:37:58 »

Выше был вопрос о пене на молоке при доении. У меня 2 варианта, почему в молоке одной коровы пена появляется, а у другой - нет. Либо жирность разная, молоко ниже 4% жирности трудно взбить не то что руками, а миксером. Либо когда вы приступаете ко второй корове, руки устают. Лично у меня в начале доения есть пенка, а уже к середине пенка тает и растворяется. Кость тонкая, руки устают еще на одной корове Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #325 : 23 Ноябрь, 2016, 18:37:58 »

 Записан
Наталья 2207
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Курская область
Сообщений: 281

Наталья


« Ответ #326 : 26 Февраль, 2017, 22:05:26 »

Девочки вопрос у коровы жидкое молоко, хотя на 4 день я видела довольно првершок,иличный  а сейчас с 3 литровой банки можно собрать только стакан сметаны и очень плохо скисляется, есть один нюанс у коровы был мастит сразу после отела,лечение было проведено, сейчас все в норме. Что за ерунда, да и бывший хозяин сказал ,что в среднем с банки выходит 0,5 литра. Что делать помогите, пожалуйста. Кормлю 1,5 ведра жома,2кг комбика,соль,мел, сено вволю и вода ,также вечер.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 267
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7327



« Ответ #327 : 26 Февраль, 2017, 22:21:23 »

Наталья, а молока то сколько даёт корова, мне кажется очень жома много, а от него качество молока всегда портится.
Записан
Светлана Тарасова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 132
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Россия, Белгородская область
Сообщений: 1623



« Ответ #328 : 26 Февраль, 2017, 22:55:58 »

Да ., какой удой ? я своим по ведру два раза в день даю. Если ест мало сена, жирность молока будет  меньше.
Записан
Наталья 2207
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Курская область
Сообщений: 281

Наталья


« Ответ #329 : 27 Февраль, 2017, 20:37:18 »

Удой 18 литров .Сена съедает много приношу большие охапки где то 12 -15 кг .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #329 : 27 Февраль, 2017, 20:37:18 »

 Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 171
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 2925


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #330 : 27 Февраль, 2017, 21:09:12 »

У  нас  не  корова )),  козы-от  жома  сильно  меняется  кислотность  молока-например,  хороший   сыр  не  сделать
Поэтому  жом даём  не в   течении всего  дойного периода ,а  с  перерывами
Записан
Ладимира
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Украина Херсонщина
Сообщений: 2106


Наталья


« Ответ #331 : 24 Март, 2017, 10:10:19 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, что может быть с молоком. Сегодня 16 день с отёла. Молоко пьём с 5 дня, молочко было сладким, вкусным. Вчера попробовала молоко (до этого как-то дня 2-3 не пробовала) - а  у него  какой-то неприятный вкус, даже не знаю, как объяснить. Вот похоже на вкус прозеленённой картошки - приторно-солёно-сладкий, после молока во рту какой-то неприятный вкус. Вчера провеяли молоко - сегодня творог хороший, сливки хорошие, сыворотка жёлто-зелёная прозрачная, на вкус приятная. Значит, до этого молоко было хорошим. И обратила внимание, что вымя с утра после дойки мягенькое, есть слегка отёк, но небольшой. А после вечерней дойки вымя остаётся как бы напряжённым, на вид и на ощуп как недодоенное, хотя корова доится хорошо, молоко отдаёт всё. Вот думаю, в прошлом году после отёла была лёгкая форма кетоза. Может быть сейчас причина в этом? В запуск уходили без мастита, сейчас никаких признаков мастита тоже не наблюдается - ни сгустков, ни болезненности. У меня есть тест для проверки, но, наверное, ещё рано проверять. Поле отёла был сильный отёк - колола дексаметазон, тетравит укололи. Два дня уже  выходим на травку на часок. В кормлении особо ничего не меняли, просто стала потихоньку добавлять корма. Вот пошла попробовала простоквашу (ставила молоко дня 3 назад) - хорошая, вкусная. Получается, это пару дней, как поменялся вкус.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 267
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7327



« Ответ #332 : 24 Март, 2017, 10:55:39 »

Наташа явно дисбаланс в питании. Скорее всего опять кетоз начинается. "Корма стала прибавлять" -вот в чём причина.
Кстати кальфосет после отела колола?
Сахара , корова получает? Или мармелад?
Как раз две недели прошло после отёла, получите кетоз.
Ещё надо обязательно по минералам сбалансировать, не только по кальцию.
Записан
Ладимира
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Украина Херсонщина
Сообщений: 2106


Наталья


« Ответ #333 : 24 Март, 2017, 11:43:37 »

Лариса, кальфосет заказала - будет аж в понедельник. Сахар начала давать. Мармелада у нас нет, пропиленгликоль и глицерин тоже не найду, уже обзвонила всё, что можно. сейчас кормлю - сено (качество  среднее) - вволю, кг 12-15 сьедает, дроблёнка (ячмень-пшеница) - 4-4,5 кг, отруби пшеничные - 1,5 кг, макуха - 1 кг, жом - около 1 кг(вес сухого) +БМВД, соль, мел. Сейчас сделаем дексаметазон и тетравит(пока другого ничего нет). Что ей надо ещё добавить или убрать? Даёт сейчас 17-18 л.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 267
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7327



« Ответ #334 : 24 Март, 2017, 12:46:52 »

Дробленки много на такое количество молока. Когда мы считаем: 300гр на 1л молока надо не забывать что это расчет на высокоудойных коров. На 17л расчет идёт 250гр на 1л, а для подверженных кетозу 200гр на 1л. Тем более кальфосет надо было подготовить сразу и колоть после отела, зная что в прошлом году был кетоз( он же возвращается!!!) Сахар надо давать кормовой! Потом плюс ещё отруби, макуха это  ведь тоже концетраты! Идет четкий перекос по концетратам. Злой Злой Злой
Убавляй вдвое и если хочешь быстрого эффекта, можно вызвать врача , поставить капельницы с глюкозой и кальцием бор глюконат. Всё равно экономически это выгоднее. Ещё катозал, весь флакон по 20мл в течение 5дней.
И только потом, начинать прибавлять дробленку по 200гр.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #334 : 24 Март, 2017, 12:46:52 »

Загрузка...
 Записан
Ладимира
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Украина Херсонщина
Сообщений: 2106


Наталья


« Ответ #335 : 24 Март, 2017, 18:19:22 »

Лариса, спасибо! Будем исправлять....Опять накосячила.....
Записан
Аленка_Беларусь
Эксперт
****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Беларусь
Сообщений: 396



« Ответ #336 : 19 Май, 2017, 09:21:11 »

Девочки, у меня вопрос такой. В банке с молоком отстаиваются сливки, если подержу подольше немного - то получается какая-то водяная прослойка между сливками и молоком. Почему и что это? В том году такого не было. были сливки и сразу молоко. А здесь будто воды налили между ними. От чего это может быть?
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 267
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7327



« Ответ #337 : 19 Май, 2017, 15:57:36 »

сыворотка отсикивается.   молоко долго скисает.
Записан
Аленка_Беларусь
Эксперт
****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Беларусь
Сообщений: 396



« Ответ #338 : 19 Май, 2017, 16:02:26 »

Я молоко в холодильник не ставлю. Скисываю дома, на столе стоит. За сутки на солнце скисает, и в сливках прослойка воды получается, как бы слоями все это... не могу даже объяснить
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 199
Online Online

Возраст: 42
Сообщений: 1987


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #339 : 19 Май, 2017, 16:36:32 »

Ален да бывает такое снизу кефир,сверху сметана а между ними прослоечка воды мм 3.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #339 : 19 Май, 2017, 16:36:32 »

 Записан
Аленка_Беларусь
Эксперт
****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Беларусь
Сообщений: 396



« Ответ #340 : 19 Май, 2017, 17:59:18 »

Ален да бывает такое снизу кефир,сверху сметана а между ними прослоечка воды мм 3.
Вот, и я про это! так а из-за чего это? Почему в прошлом году такого не было? Это ж невозможно сметану собрать, она с водой этой получается...
Что на это влияет?
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 199
Online Online

Возраст: 42
Сообщений: 1987


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #341 : 19 Май, 2017, 19:17:56 »

Не знаю,может когда перекиснет?
Записан
Светлана Климова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 117
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 1370



« Ответ #342 : 19 Май, 2017, 23:23:01 »

Алена, вполне возможно-это от того, что молоко не охлаждаете и скисает оно на солнце.
Молоко не остывает, на солнце процесс скисания проходит быстрей, от того и творожная масса от сметаны быстрей отходит. Получается так, у вас молоко на солнце не только скисает, но можно так сказать  " уже готовится творог" т.к. идет нагрев.
Записан
удод
Эксперт
****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Сообщений: 348

Василий Алибабаевич


« Ответ #343 : 11 Август, 2017, 15:04:12 »

Здравствуйте. У меня вопрос.

Покупаю молочку у частника. Молоко вкусное. Творог вкусный. Сметана. С ней и вопрос. Сметана покупается свежеснятой через сепаратор. Иногда она со второго или третьего дня густеет. А иногда всю неделю не густеет.
В чем может быть подвох или проблема?
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 199
Online Online

Возраст: 42
Сообщений: 1987


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #344 : 11 Август, 2017, 15:09:12 »

Если через сепаратор,то сливки жидко прогнали,настроен на жидкие сливки.есть снятая сметана,когда молоко свисает и потом сметану снимают без сепаратора,ложкой.такая обычно средней густоты и молочнокислый вкус.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #344 : 11 Август, 2017, 15:09:12 »

Загрузка...
 Записан
удод
Эксперт
****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Сообщений: 348

Василий Алибабаевич


« Ответ #345 : 11 Август, 2017, 15:43:48 »

Спасибо. Тогда не страшно.
Записан
Cветлана Тарасова
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Белгородская область
Сообщений: 121



« Ответ #346 : 11 Август, 2017, 17:29:05 »

Если свежевыгнанные  сливки сразу убрать в холод , они долго не густеют.
Записан
удод
Эксперт
****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Сообщений: 348

Василий Алибабаевич


« Ответ #347 : 11 Август, 2017, 18:55:45 »

Видимо. Привозит хозяйка иногда уже густеющие, иногда только что снятые говорит. А я сразу отправляю в холодильник. Спасибо.
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 199
Online Online

Возраст: 42
Сообщений: 1987


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #348 : 11 Август, 2017, 18:59:33 »

Свет а я всегда прогоняла и сразу в холодильник ставила,сливки как масло твердые ставали
Записан
Cветлана Тарасова
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Белгородская область
Сообщений: 121



« Ответ #349 : 11 Август, 2017, 20:01:17 »

Ларис, может у тебя сепаратор отрегулирован так , что гонит очень густые , мы такие не любим. я делаю пожиже. 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #349 : 11 Август, 2017, 20:01:17 »

 Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Тамрико
23 Ноябрь, 2017, 01:42:24
Вы прямо гурманы!
rella
22 Ноябрь, 2017, 23:53:12
не, мухоморы не катят,  слабо!Вот сушеная бледная поганка   - это сногосшибательно (навсегда).Улыбка
ЛарисаМ
22 Ноябрь, 2017, 20:26:38
Пусть спасибо скажет,что не из мухоморов!!!!
rella
22 Ноябрь, 2017, 17:18:10
мне дали выговор. Сварила суп из белых грибов. Сын был возмущен, почему не из подосиновиков?!
Эллен
21 Ноябрь, 2017, 11:04:37
а я машину-хюндай акцент.
svetik78
20 Ноябрь, 2017, 21:20:30
блин как бы не ругаться!Несколько дней спокойствия и опять я сегодня выиграла миллион!
Николавна
16 Ноябрь, 2017, 16:02:08
немножко отправила.
Шима
16 Ноябрь, 2017, 13:37:00
У Наташи ФаНатки сгорел дом..
Камуфляж
15 Ноябрь, 2017, 13:24:52
Главное, чтобы у вояк не началось обострение...
Эллен
14 Ноябрь, 2017, 21:42:59
У нас сегодня было +15!Солнечно и тихо!

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Ноябрь, 2017, 21:02:32

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29200
  • Последний: ol4ik22
Статистика
  • Всего сообщений: 1653576
  • Всего тем: 6058
  • Сегодня онлайн: 351
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня