Войти
или
зарегистрироваться
24 Ноябрь, 2017, 09:33:14
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
>
ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
(Модератор:
Elena
) >
"Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
Страниц:
1
...
84
85
[
86
]
87
88
...
101
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1 (Прочитано 57289 раз)
Cветлана Тарасова
и 1 Гость смотрят эту тему.
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 467
Offline
Расположение: СПб
Сообщений: 6545
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2125 :
12 Май, 2017, 14:59:55 »
Цитата: Tanechka1962 от 12 Май, 2017, 09:18:27
Юля, а горох не рановато?
Не знаю , я его уже замочила так что отступать не куда , ни чего не замерзнет , пока он взойдет , Бог даст уже потеплеет . У меня на все времени мало , а про горох вечно забываю и сажаю уже с опозданием .
Сегодня начнем обрабатывать землю , первым посеем овес , ему влага нужна , картошка подождет , пусть гребни прогреются .
Девочки -хозяюшки , подкиньте срочно простой рецепт сыра с ферментом меито , Свете спасибо . прислала мне пакетик , я сегодня за мясом ездила и молочка прикупила , хочу сыр сварить . Заранее благодарна за советы .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2125 :
12 Май, 2017, 14:59:55 »
Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
Сказали спасибо: 234
Offline
Возраст: 55
Расположение: Малоритский район Брестской области
Сообщений: 8073
Живу и радуюсь!!!
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2126 :
12 Май, 2017, 15:33:56 »
Я делаю самый простой типа российского по рецепту Светика. Молоко вылить в широкую посуду (я в эмалированном тазу делаю), температуру молока догнать до 37-38. Всыпать мейто и вымешивать деревянной ложкой минуты 2-3-4,чтобы хорошо размешать фермент. Оставить при обычной температуре. Свежее молоко у меня встает через пол-часа - час. Получается как йогурт густой и хорошо отделяется сыворотка. Берешь длинный ножи режешь сгусток этот на квадраты примерно 2 см, потом умудрись поперек тоже порезать. Налей из таза сыворотки в отдельную кастрюльку и почти до кипения нагрей, чтобы потом вылить в общий таз. Там должен плавать детский градусник. Очень аккуратно перемешивай влитую сыворотку , температура смеси должны быть 38 градусов. Если не догнала до 38, еще отлей сыворотки и нагрей. Каждые минут 15-20 так делай. Я потом начинаю уже руками перемешивать очень аккуратно смесь, разбивая слишком слипшееся зерно, но зерно должно быть не мелким и не крупным..среднее. Ты увидишь потом, что структура зерна становится другой, более на сыр похожим, а не на творог и йогурт. У меня уходит примерно 2 часа на эти процедуры. Уже по опыту определяю готовность зерна. Вообщем когда ты набираешь в сцепленные ладони зерно и сжимаешь акуратно его, то если сквозь пальцы просачивается только сыворотка , а комок сырного зерна уже не распадается, когда разжимаешь ладони, значит сыр готов. Откидываешь его в сито мелкое (или друшлак, выстеленный марлей), даешь немного стечь сыворотке (обычно быстро стекает, не как творог), добавляешь чуток морской (ну я морской только пользуюсь) соли, перемешиваешь смесь и в форму с дырочками (у меня из металлической сетки стакан на 1 литр), сверху кладешь гнет, оставляешь на ночь. Утром достала из формы и можно посильнее гнет уже положить, сыр уже держит форму. Я лично ставлю в холодильник сыр под гнетом еще на сутки. Потом вытираешь его чистой тряпочкой, чуток натираешь солью, чтобы она забрала еще сыворотку из сыра и оставляешь зреть в холодильнике. Из сырной сыворотки можно сделать Рикотту...Светик делает постоянно
Записан
ЛанаСтрелка
Почетный написатель
Сказали спасибо: 20
Offline
Возраст: 54
Расположение: Клинский район Московской области
Сообщений: 2953
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2127 :
12 Май, 2017, 15:37:37 »
Меито растворяешь в литре воды (это на 100 литров молока). Молоко греешь до 34 градусов, добавляешь фермент, накрываешь крышкой , оставляешь. Дальше режешь шампуром на кусочки 1 см., режешь по диагонали. Должны получиться кубики ок 1 см. Дальше возможны варианты. Нагреваешь чуть, перемешиваешь - на сито - получаешь адыгейский. Вылавливаешь кусочки, можно не порезанные и моешь в горячей воде (чтобы рука терпела) , лепишь шарики - моцарелла (хранишь в холодильнике в чуть подсоленной сыворотке. Присаливаешь при втором нагревании, откидываешь, потом под хороший гнет на сутки - и в холодильник - полутвердый. И т.д.
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 467
Offline
Расположение: СПб
Сообщений: 6545
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2128 :
12 Май, 2017, 18:47:34 »
Лана , так если меито сразу весь растворить , остальной то р-р фермента пропадет или р-р можно хранить ?
Таня , таза эмалированного для пищевых продуктов у меня нет ,есть кастрюля на 7 литров .
Ты фермент предварительно растворяешь в воде или сухой добавляешь ?
Завтра утром займусь пока все спят и ни кто не мешает , сейчас молоко в погреб опустила .
Записан
ЛанаСтрелка
Почетный написатель
Сказали спасибо: 20
Offline
Возраст: 54
Расположение: Клинский район Московской области
Сообщений: 2953
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2129 :
12 Май, 2017, 19:54:28 »
Он хранится в холодильнике. Но не знаю сколько.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2129 :
12 Май, 2017, 19:54:28 »
Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
Сказали спасибо: 234
Offline
Возраст: 55
Расположение: Малоритский район Брестской области
Сообщений: 8073
Живу и радуюсь!!!
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2130 :
12 Май, 2017, 21:50:33 »
Я бы не рисковала с раствором все же...Лучше , как предлагала Женя, высыпать пакетик , разделить сразу на порции. Я сыплю прямо сразу в молоко, раньше отделяла литр молока, растворяла там, потом вливала в общее, но разницы не почувствовала. Юля, в тазу просто удобнее резать горизонтально на зерно...но будешь изголяться тогда в своей кастрюле
Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
Сказали спасибо: 234
Offline
Возраст: 55
Расположение: Малоритский район Брестской области
Сообщений: 8073
Живу и радуюсь!!!
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2131 :
12 Май, 2017, 22:00:37 »
Вышла на поле на закат посмотреть, так комары в дом загнали
Как раз выплодились в траве там, а я прошлась и спугнула
Зато тепло !
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 467
Offline
Расположение: СПб
Сообщений: 6545
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2132 :
12 Май, 2017, 23:28:31 »
А у нас нет комаров , перемерзли )))))
Записан
Фаня
Почетный написатель
Сказали спасибо: 171
Offline
Возраст: 59
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 2925
Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2133 :
12 Май, 2017, 23:41:15 »
Цитата: Tanechka1962 от 12 Май, 2017, 21:50:33
Я бы не рисковала с раствором все же...Лучше , как предлагала Женя, высыпать пакетик , разделить сразу на порции. Я сыплю прямо сразу в молоко, раньше отделяла литр молока, растворяла там, потом вливала в общее, но разницы не почувствовала. Юля, в тазу просто удобнее резать горизонтально на зерно...но будешь изголяться тогда в своей кастрюле
Всегда в кастрюле делаем
Но у нас разделение )) муж по Мейто и сычужному ферменту , я по мягким сырам и творогу без них )) делаю с добавлением сметаны и йогурта
Поставили молоко с Мейто на кипрский сыр Халуми-жаль мята уже закончилась
Записан
Фаня
Почетный написатель
Сказали спасибо: 171
Offline
Возраст: 59
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 2925
Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2134 :
12 Май, 2017, 23:42:54 »
Глюк ))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2134 :
12 Май, 2017, 23:42:54 »
Загрузка...
Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
Сказали спасибо: 234
Offline
Возраст: 55
Расположение: Малоритский район Брестской области
Сообщений: 8073
Живу и радуюсь!!!
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2135 :
13 Май, 2017, 08:49:12 »
У нас уже молодая мята прет
Но она в чае какая-то еще не пахучая...видимо ей набраться солнца надо за лето для сушки
Мелисса тоже везде повылазила.
Я сыр делаю , частично сняв сливки...не люблю жирный сыр...сливки на сметану или масло . Все-равно ведь получается, что ем , только отдельно
Ирчик, я тоже в кастрюле делала , но в тазу получилось намного удобнее , потому что широкий и неглубокий, более равномерно зерно в сырное превращается и резать удобнее. Моя итальянская подруга все обещает мне привезти специальный ковш из режущей сетки, которым у них в Реджано сыровары сыр нарезают. Хозяин сыроварни сыра Пармеджано из Реджано - друг ее мужа, который на 20 лет ее старше
А мы с ней - ровесницы
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 467
Offline
Расположение: СПб
Сообщений: 6545
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2136 :
16 Май, 2017, 00:28:02 »
Таня , всем растениям для накопления своих свойств нужно тепло солнце и время , пик содержания эфирных масел в мяте , душице и других пряных растениях совпадает с цветением .
Кратко рассказываю по сыр , сварила из 6 литров коровьего молока , в принципе не сложно , надо только приноровиться что бы вся посуда под рукой была , удобнее будет конечно в форме . но пока приспособила пластиковой дуршлак . В качестве гнета использовала камни , сначала 1,5 кг , потом на 2,5 . а потом поставила кирпич , вроде головка спрессовалась , не знаю на сколько достаточно , опасалась передержать что бы сыр не стал излишне сухим .
Сейчас лежит в холодильнике на дощечке , завернут в тряпицу .
У меня вопрос к сыроварам , скажите как с ним дальше поступить , когда его в пленка надо завернуть и как правильно обеспечить его вызревание и сколько ?
Времени хронически не хватает , в апреле погода не позволила многое сделать , а сейчас уже наверстать очень трудно , муж молодец за два дня обработал землю под грядки и поле под картошку и зерновые , борозды нарезал .
Я сегодня с граблями прошла , немного проборонила , сорняки что торчали местами убрала и камни прибрала с поля , засеяла участок где в прошлом году картошка была овсом , пусть земля восстанавливается , его летом скосим на солому , а остальное осенью запашем в землю , завтра еще сотку так же засею . С картошкой жду когда гребни прогреются , береза еще лист не показала , а сажать надо картошку когда листок с копеечку . Можно уже сеять морковь и зелень в открытый грунт . Физическая усталость стала почти нормой , но вреде помаленьку втянулась .
Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
Сказали спасибо: 234
Offline
Возраст: 55
Расположение: Малоритский район Брестской области
Сообщений: 8073
Живу и радуюсь!!!
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2137 :
16 Май, 2017, 08:54:57 »
Юля, умница
Я конечно не сыровар, но у меня ни разу сыр дольше месяца не лежал в холодильнике, весь съедался. Но лежал уже без тряпицы, покрывался корочкой. Внутри все больше и больше дырочек образовывалось
У нас уже жара и сушь наступила...я высадила все, кроме огурцов в ОГ, в теплице уже растут. Приходится уже притенять спанбордом и поливать постоянно, особенно зеленушку и молодую морковь, свеклу, сельдерей, у них корешки пока мелкие , могут завять, хотя я при посадке сразу опилками присыпаю их.
Время посадочное - самое сложное, трудоемкое, дальше будет полегче, Юль...
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 467
Offline
Расположение: СПб
Сообщений: 6545
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2138 :
20 Май, 2017, 00:02:28 »
У нас жары нет , но тепло . Сегодня соседи ездили за семенной картошкой в ЗАО "Октябрьское" , на выбор 14 сортов и цена очень даже приятная , за элиту от 20 до 30 руб. за кг.
Привезли и мне немного семян , в Октябрьском сегодня главный агроном дал команду сажать картошку , по "фен-шую" не посадочный день . но раз агроном сказал сажать , я решила не отставать , вышла и посадила , тем более погода отличная и в ближайшее время обещают осадки , что будет весьма благоприятно. Сажала без перерыва на обед т.к после обеда я не работник , за 4 часа управилась . осталось только грядки . но это уже мелочи.
Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
Сказали спасибо: 234
Offline
Возраст: 55
Расположение: Малоритский район Брестской области
Сообщений: 8073
Живу и радуюсь!!!
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2139 :
20 Май, 2017, 08:33:56 »
Юль, вчера вполне себе посадочный был
Хорошо, что наконец-то весна пришла к вам
А у нас лето уже в силу вошло...Дуб и грецкие орехи распустили листья , а они всегда последние
19 мая 2017 года. Продолжайте запланированные посадки овощных культур.
20 мая 2017 года. Высадка на постоянное место рассады овощей и цветов.
21 мая 2017 года. Утром можно проводить полив растений и внесение удобрений
22 мая 2017 года. Высадка в открытый грунт зелени и однолетних видов цветов.
23 мая 2017 года. Прополка и прореживание всходов. Рыхление почвы на грядках.
24 мая 2017 года. Благоприятный день для посадки корнеплодов и других культур.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2139 :
20 Май, 2017, 08:33:56 »
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 467
Offline
Расположение: СПб
Сообщений: 6545
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2140 :
20 Май, 2017, 10:54:29 »
Таня , спасибо . Я как то больше не в лунный календарь заглядываю , а в прогноз погоды .
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 448
Offline
Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 16928
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2141 :
20 Май, 2017, 16:45:41 »
Юля, с почином!
По сыру, поправлю Тане4ку, Мието не надо сыпать в молоко, его нужо предварительно замочить в кипяченой воде 32'
Молоко так же греешь до 32-35" и вливаешь фермент. Оставляешь в теплом месте. В идеале калье ( сгусток) должен встать за 40' , но возможны варианты.
Пробуешь сгусток "на чистый излом"- режешь осторожно кусочек, срез должен быть четким, сыворотка довольно прозрачной. Далее режешь на кубики. Удобно использовать шампур. Сначала на столбики, подождать, шампур согнуть кочергой и резать поперек.
Через 5 мин начинаем осторожно вмешивать, поднимая температуру до 37'. Кубики должны округлиться. Вымешиваю минут 30. Чем дольше мешать и выше температура, тем суше зерно.
Сливаем зерно на "марлю", подвешиваем на 10 мин, для стекания сыворотки, вытряхиваем опять в кастрюлю, солим по вкусу и насыпаем зерно в формы. Раньше делала с маленьком сите. Класть нужно "с горкой". Через 10 мин.перевернуть сыр. И так в течении первого часа Переворачивать раза три. Подпрессовать и на ночь оставить в форме в холодильнике.
Далее , можно держать в пакете, что бы не заветрил, а можно наоборот, дать корочке подсохнуть. Вызревать оставить в холодильнике, периодически можно протирать пивом.
Конечно, это рецепт самого простого сыра, для длительного хранения и Вызревание нужны специальный защитные культуры и закваски.
НО, лиха беда начало!!!
И еще важно, покупное молоко лучше пастеризовать до 68" потом остудить до 32"
Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
Сказали спасибо: 234
Offline
Возраст: 55
Расположение: Малоритский район Брестской области
Сообщений: 8073
Живу и радуюсь!!!
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2142 :
21 Май, 2017, 00:58:18 »
Точно, Светик! Я же Мейто тоже молоком сначала теплым разбавлю, настаиваю, потом в общее молоко вливаю только
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 467
Offline
Расположение: СПб
Сообщений: 6545
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2143 :
22 Май, 2017, 10:42:51 »
Света , спасибо за подробную инструкцию , буду учится . Первый сыр уже попробовали , две недели не дотерпели . Первый блин не комом , но не достаточно плотный получился , мягковат , или не доварила зерно , или прессовать надо было лучше , но это уже сыр . Дала сегодня его мужу с собой на работу на перекус .
Света , сколько ты соли кладешь ?
Процесс приготовления сыра мне понравился , похоже на какое то колдовство.
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 467
Offline
Расположение: СПб
Сообщений: 6545
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2144 :
22 Май, 2017, 11:11:50 »
Список сортов семенного картофеля , предлагаемых на продажу в ОАО "Октябрь" пос.Терпилицы Волосовского района.
У кого есть опыт с указанными сортами , оставьте пожалуйста свой отзыв о них.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2144 :
22 Май, 2017, 11:11:50 »
Загрузка...
Записан
cvetlana
Почетный написатель
Сказали спасибо: 89
Offline
Возраст: 49
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 3859
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2145 :
22 Май, 2017, 12:38:23 »
Юля,привет.Мы половину из этих сортов перепробовали,но никак не пошли.Не росла картошка,ну хоть убейся.Потом случайно наткнулись на сорт Чародей и с тех пор мы с картошкой вволю,последних лет 10 только его сажаем,да как то голландский сорт Фреско неплохо вырос,но потом так и смешался с Чародеем,они похожи,только у Фреско кожура,когда выкапываешь как сеточкой,но уже не разделяем.
По сыру тебе девчата уже всё расписали,если хочешь,можешь глянуть у меня на страничке подробное описание с фотками всего процесса,
/forum/index.php?topic=12489.2450
прессовать надо хорошо,лучше храниться будет.Ну потом сама наловчишься,если интересно будет.
Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 467
Offline
Расположение: СПб
Сообщений: 6545
Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2146 :
23 Май, 2017, 10:33:42 »
Света , у нас картошка растет хорошо , вопрос даже не в количестве , а вкусовых достоинствах того или другого сорта , сейчас очень широко продвигают сорта голландской селекции , они урожайны , прекрасный товарный вид и отличная лежкость , но по вкусу не айс.
Есть у меня Ред Скарлет , дает стабильно хороший урожай не зависимо от погодных условий , выдерживает сухие периоды и даже прошлое лето , когда нас просто заливало дождями , картошка выросла , не сгнила и хорошо хранилась ,но она идет только на суп и для жарки , отварная она сильно уступает нашим сортам Чародей , Елизавета и Аврора.
Чародей не так урожаен и с семенами проблема , не занимаются им в больших хозяйствах т.к. им нужны большие урожаи , а Чародеем больше занимаются дачники .
Я сейчас пытаюсь получить свои элитные семена , но это оказалось не просто т.к. не все сорта дают зрелые плоды на ветках , всхожесть семян очень не большая и рассада из семян растет очень медленно , надо с ней не мало повозиться. Мы в прошлом году получили миниклубни , но в процессе выращивания перепутали два сорта , нынче посадила этот микс , разбирать по сортам буду во время уборки урожая , надеюсь получить суперэлиту Чародея и Авроры .
Если так дальше пойдет то иностранные сорта напрочь вытеснят наши отечественные и мы за ними еще гоняться будем.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 448
Offline
Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 16928
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2147 :
24 Май, 2017, 00:40:52 »
Юля, привет! Читаю по диагонали..., извини , только увидела вопрос ,как хранится раствор Мието? Плохо. Я пробовала растворить в воде и потом шприцом дозировать- два раза сработал, а потом пришлось вылить.
Храни в сухом виде, приспособишься- на кончике ножа , растворить в теплой воде. Жди пока встанет- в идеале 40 мин. Потом научишься "на глазок" рассчитывать количество фермента.
Я много лет на нем варю, уже с закрытыми глазами могу рассчитать.
А вот принесли Химозин, многие его хвалят, а у меня калье не встало. Так и делала на Мието.
Записан
cvetlana
Почетный написатель
Сказали спасибо: 89
Offline
Возраст: 49
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 3859
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2148 :
24 Май, 2017, 12:20:45 »
Свет,странно что у тебя Мието плохо сохранился в растворённом виде.Всё время храню разведённый пакетик в шприце на дверке в холодильнике.Месяц точно может храниться без изменения свойств.Растворяю в 9 мл чуть тёплой кипячёной воды пакетик,набираю в шприц 10грамовый и в холодильник.Очень удобно дозировать.Если пакетики Мието свежие,не просроченные,то работает хорошо.Как то оставались старого запаса,года три пролежали уже у меня,жалко стало выкидывать,попробовала растворить и на нём сыр сделать.Только разведённый сработал,а на след. день уже фигушки.На козье молоко нужно побольше раствора,чем на коровье,оно тяжелее сворачивается,не 1 мл на 10 литров молока,а 1,5 мл.,если смесь козьего с коровьим,то беру на 25 литров смешанного молока 3 мл раствора Мието.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 448
Offline
Возраст: 110
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 16928
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2149 :
26 Май, 2017, 20:21:57 »
Светуля, все может быть. Но я уже руку набила , и даже глаз!! Высчитывала "точку флокуляции"- но и без нее четко определяю, ск.фермента нужно.
Юля, привет!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1
«
Ответ #2149 :
26 Май, 2017, 20:21:57 »
Записан
Страниц:
1
...
84
85
[
86
]
87
88
...
101
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Бизнес-идея: терминал по выдаче микрозаймов
Деревянные полы в частном доме своими руками
Загородные дома в Подмосковье: покупать или не покупать?
Как выбрать качественные межкомнатные двери?
Панораме - естественный свет! Выбираем дом правильно
Изысканный жилой дом
Наши загородные дома и растительность
Зеленая архитектура - экоархитектура
Напольная розетка электрическая – удобство, безопасность, преимущества перед классическими моделями! Разновидности, особенности, правила выбора устройства, нюансы монтажа, актуальные рекомендации
Выбираем самый дешевый забор для дачи
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Тамрико
23 Ноябрь, 2017, 01:42:24
Вы прямо гурманы!
rella
22 Ноябрь, 2017, 23:53:12
не, мухоморы не катят, слабо!Вот сушеная бледная поганка - это сногосшибательно (навсегда).
ЛарисаМ
22 Ноябрь, 2017, 20:26:38
Пусть спасибо скажет,что не из мухоморов!!!!
rella
22 Ноябрь, 2017, 17:18:10
мне дали выговор. Сварила суп из белых грибов. Сын был возмущен, почему не из подосиновиков?!
Эллен
21 Ноябрь, 2017, 11:04:37
а я машину-хюндай акцент.
svetik78
20 Ноябрь, 2017, 21:20:30
блин как бы не ругаться!Несколько дней спокойствия и опять я сегодня выиграла миллион!
Николавна
16 Ноябрь, 2017, 16:02:08
немножко отправила.
Шима
16 Ноябрь, 2017, 13:37:00
У Наташи ФаНатки сгорел дом..
Камуфляж
15 Ноябрь, 2017, 13:24:52
Главное, чтобы у вояк не началось обострение...
Эллен
14 Ноябрь, 2017, 21:42:59
У нас сегодня было +15!Солнечно и тихо!
Show Last 10
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
24 Ноябрь, 2017, 09:33:14
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Щенок-метис кавказской овчарки(3/4)
Племенные Нетели
Нетели Черно-пестрой породы
КРС Казахской Белоголовой породы
Нетели породы Абердин Ангус
Нубийский козлик
Участок 180 км от Москвы
Помогите преобрести инкуб.яйцо.
Яйцо инкубационное Юрловская, Павловская
Продам молодых петухов Малинов Михелинская кукушка
Щенки тибетского мастифа
Инкубационное яйцо ROSS 308
Индейка от производителя
продам мясо кролика премиум класса
спас от вздутия живота
корма для интенсивного выращивания
комбикорм Пурина PURINA
Зааненские и зааненско-нубийские козы
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
все объявления
добавить свое
Новости партнеров
Загрузка...
Последние сообщения
Всем доброго здоровья! Ра...
от
тунгус
[
Сегодня
в 09:31:30]
Кормление коз
от
тунгус
[
Сегодня
в 08:41:30]
Козы - выгоднный бизнес?
от
тунгус
[
Сегодня
в 08:33:04]
"Дикий Мед" дачные истори...
от
Тамрико
[
Сегодня
в 01:57:21]
Мы в ответе за тех кого п...
от
rella
[23 Ноябрь, 2017, 23:51:26 ]
Степь да степь кругом...
от
Ладимира
[23 Ноябрь, 2017, 23:48:17 ]
Болталка
от
ckokoko
[23 Ноябрь, 2017, 22:13:13 ]
Чем лучше доить? Посовету...
от
Алекса2012
[23 Ноябрь, 2017, 21:29:34 ]
Многодетная сельская жизн...
от
ЛарисаМ
[23 Ноябрь, 2017, 20:15:53 ]
дорвалась
от
ulok.78
[23 Ноябрь, 2017, 18:30:21 ]
Моё родовое гнёздышко
от
Zay
[23 Ноябрь, 2017, 17:38:05 ]
Ложная беременность
от
Liucia
[23 Ноябрь, 2017, 17:01:32 ]
Выращивание тыквы на огор...
от
lborodach
[23 Ноябрь, 2017, 16:04:04 ]
А у нас на дворе...
от
Тамрико
[23 Ноябрь, 2017, 14:05:06 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 29196
Последний:
xixi88
Статистика
Всего сообщений: 1653099
Всего тем: 6058
Сегодня онлайн: 336
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 8
Гости: 205
Всего: 213
олюшкина
olechka mamochka
тунгус
Equus
Cветлана Тарасова
Stas
masa2509
Н.Б.
Календарь праздников