Выбираем строительный степлер

 

Степлер – это инструмент, который прикрепляет необходимые предметы скобами или гвоздями. Гораздо чаще в строительстве используют именно скобы, так как они прижимают большую по площади поверхность. Например, ими крепят пароизоляцию к деревянным конструкциям, к шкафам – оргалитовые стенки, к стенам – плакаты, а к мебели – обивочную ткань. Использовать степлер намного удобнее, чем гвозди и молоток, потому что скобы хранятся внутри и не требуют лишних движений.



Устройство степлера




Внутри степлера находятся склеенные скобы, в кассете их обычно 100 штук. Различаются скобы размерами, материалом и заточкой концов. Также внутри степлера есть пружина, которая, сжимаясь, накапливает механическую энергию, а при быстром разжатии высвобождающаяся энергия используется для забивания скобы. Строительный степлер может и не пробивать материал насквозь. В этих случаях концы скоб не загибаются. Существуют строительные степлеры, которые используют гвозди, а также полукруглые скобы, например, для укрепления кабеля.



Преимущества применения степлера при строительных работах




Обивка раньше выполнялась с помощью мелких гвоздей и молотка. А сейчас это возможно благодаря строительному степлеру, или тэкеру. Если понадобится выполнить работу с большим объемом, тогда без степлера не обойтись. Современные степлеры намного удобней. При помощи скобы прикрепляется материал к поверхности одним нажатием на кнопку. В результате рабочий процесс заметно ускоряется, ведь занята всего лишь одна рука, а второй рукой можно поправлять материал.



Виды инструментов




Для больших объемов работ используют электрические и пневматические степлеры. Пневмоинструмент относится к профессиональному и промышленному оборудованию. Пневматический степлер используют там, где есть условия подачи воздуха от компрессора до места работы, например, при сборке тары, в строительстве или при производстве мебели. Именно в этих степлерах от давления подаваемого воздуха зависит сила удара расходного материала. Сегодня можно приобрести компрессор с небольшими габаритами и весом, но это в основном достаточно дорогостоящее оборудование, которое предназначено не для домашних работ, а для профессиональной деятельности.



Электрический степлер используется в профессиональных крепежных работах, например, в обшивке древесины, при обработке вагонки и в производстве тары. Офисные электростеплеры предназначены для прикрепления ярлыков к упаковке и для прошивки брошюр. Электропривод передает давление на скобу. Для такого степлера не нужно дополнительного оборудования. Он удобен тем, что достаточно лишь включить его в розетку. Для офиса и для ремонта в доме самым незаменимым рабочим инструментом является электростеплер. Но стоит он гораздо дороже механического.



Механический степлер является ручным и разделяется на обычный, кабельный, молоткообразный, упаковочный, оконный и тэкер с V-образной скобой. Обычные степлеры предназначены для ремонтных работ дома. Расходным материалом являются гвозди и плоские скобы. Крепеж осуществляется нажатием на рычаг.



Кабельные степлеры используются, чтобы фиксировать низковольтные провода до 50В. Диаметр кабеля должен составлять 4,5-7,5 мм. С помощью этих параметров определяется необходимая конструкция степлера. Такой степлер используется при монтажных работах и при прокладке компьютерных локальных сетей.



Скобозабивные молотки, или молоткообразные степлеры используют там, где на первом месте стоит скорость. Например, при укладке рубероида или при креплении утеплителя под полом. Принцип его работы заключается в том, что при каждом ударе степлером по материалу по инерции забивается следующая скоба. Кабельный и обычный степлеры с такой задачей справляются точнее, но медленнее.



Упаковочный степлер может быть пневматическим и механическим. Он предназначен для загибания скоб в гофрокартонных упаковках и может служить заменителем скотча.



У оконного степлера расходным материалом является тонкий гвоздь или шпилька. Электрический тэкер забивает штифты 25мм в длину, механический тэкер – 15мм, а пневмоинструмент забивает штифты 50мм в длину. Поэтому в производстве дверей и окон используют пневмоинструмент.



Тэкер с V-образной скобой применяется, чтобы надежно соединить детали под углом. Используют такой степлер для сборки небольших рамок и багетов.




Расходные материалы для степлера




В плотницких работах используются гвозди для степлеров. Благодаря этому соединение гвоздей незаметно и получается прочным. Результат работы зависит от качества, поэтому на расходных материалах не стоит экономить. Скобы бывают различных форм, поэтому легко можно подобрать скобу к своей модели степлера. При покупке скоб нужно обращать внимание на их размер, а также учитывать особенности скрепляемого материала. Качественные скобы сделаны из нержавеющей стали. Поэтому у них долгий срок службы.

 

Читайте также

Кирпич – главный стройматериал, какой весьма обширно применяется для строительных работ строений очень разного назначения. Для стеновой кладки в большинстве случаев применяется красный или белый (силикатный) кирпич, для работ по отделке – желтый.

Давно уже прошло то время, когда полное отсутствие системы канализации считалось нормой и обыденностью. На сегодняшний день наличие канализации обеспечивает нам не только определенную долю комфорта, но и является одной из самых необходимых в доме систем.

Как подвести водопровод от колодца к загородному дому, какое оборудование, которое применяется в данном процессе, необходимо, какие трубы выбрать — все это важные вопросы.

Опасности и непредвиденные обстоятельства подстерегают дачного застройщика на каждом шагу. Но, чем больше препятствий, тем больше ощущение радости от победы над сопротивляющейся материей.

Каждый день, и даже не по одному разу, многие из нас делают шаги по ступеням, прежде чем войти в какое-нибудь помещение. Не задумываясь, не обращая особого внимания, мы ставим ногу на первую ступеньку крыльца, на вторую… Но, войдя в помещение, вносим с собой чуточку того ощущения, того «вкуса», который остался у нас, пока мы проходили по крыльцу.

Существует множество различных отопительных систем, однако одной из самых надежных по праву считается система электрического отопления дома.