Компания Van Meuwen представила садоводам морозостойкие петунии

По словам представителя компании, Below Zero способна выживать при температуре до -5°C, стойко переносить периодический снег и морозы. Если в условиях более сильных морозов петунию укрыть с наступлением устойчивого холода, то ранней весной можно получить полноценное растение, готовое активно расти и цвести вместе с луковичными, причём до поздней осени!

 

петунияГибрид Non-Stick, помимо морозостойкости, обладает ещё одним замечательным качеством. Когда цветы обычного растения умирают, они становятся липкими и их неудобно удалять. Non-Stick лишён этого неудобства: цветы этого гибрида просто подсыхают. Так как Non-Stick обладает двумя новыми полезными качествами, продавать его будут дороже, чем Below Zero.

Радостная новость, правда, немного омрачена сообщением, что компания пока не будет продавать семена — только рассаду и только по Англии (обратите внимание на это, чтобы не увеличивать благосостояние мошенников!). Стоимость Below Zero за 5 растений составит 7 фунтов, за 20 — 14 фунтов. Стоимость Non-Stick — 9 фунтов за 5 растений и 20 — за 20 растений.

Чтобы получить столь востребованные гибриды, селекционную работу проводили в течение 10лет в Италии, у подножия Везувия. Столь романтичное место было выбрано не просто так: около Везувия холодные зимы. Как только гибриды были получены, их тестировали 3 года в Англии.


Идея для клумбы из петуний

Даже если вы не обзавелись морозостойкими петуниями, стоит посадить обычные — они тоже будут радовать вас очень долго. Чтобы не уродовать свой приусадебный участок или сад клумбами из старых покрышек (ни в каком виде — ни в крашеном, ни в виде «цветов» — они не бывают красивыми!), используйте старые брёвна, которые — при неимении — можно легко разыскать в лесу.

Выберите в бревне середину, чтобы получилась лодочка, на дно бросьте травы-резучки или соломы, слой песка, а сверху плодородную почву и высаживайте рассаду. У вас получится исключительно красивая и по-особенному благородная, даже сказочная клумба.

Читайте также

Обзавестись красивыми домашними растениями сейчас не проблема, потому и становятся наши комнаты похожи одна на другую. А не хотите ли устроить на своём подоконнике или в зелёном уголке французский регулярный парк? Нет, ничего особенного, кроме секатора и вашего терпения, не потребуется, разве что прикупите ещё пару-тройку нужных растений.

Цветы, возможно, самые совершенные создания в мире. При любом случае мы дарим, друг другу цветы, в любом настроении мы можем часами смотреть на нежные лепестки. Мы сравниваем жизнь с цветами и их цветом. Они нам дороги и милы, желанны и обожаемые.

Как часто, разглядывая фотографии европейских сельских улочек и пригородов, мы вздыхаем: декоративные заборы, открытые дворики, сплошь увитые зеленью и уставленные, засаженные цветами — нам о таком только мечтать!

Очень важно выкапывать и убирать на хранение клубни георгин вовремя. В нашей статье читайте советы по срокам уборки и хранению георгин.

«Подумай осенью о розе…»
Наступает осень – время хандры и – подготовки ко всем будущим радостям. Например – к следующему лету, к его тёплым тихим вечерам, когда вы будете всею семьёй пить чай в беседке, увитой розами. Или просто сидеть на маленькой скамеечке среди розового благоухания с книгой, бокалом вина, да просто так – любоваться розами никогда не скучно.
Чтобы всё это и более сбылось – пойдёмте прямо сейчас высаживать розы. Или ухаживать за ними. Так и хандра осенняя минует, и лето принесёт радость неповторимой красоты.
 

Смотрим видео онлайн, как правильно подготовить розы к зимовке: