Компания Van Meuwen представила садоводам морозостойкие петунии

По словам представителя компании, Below Zero способна выживать при температуре до -5°C, стойко переносить периодический снег и морозы. Если в условиях более сильных морозов петунию укрыть с наступлением устойчивого холода, то ранней весной можно получить полноценное растение, готовое активно расти и цвести вместе с луковичными, причём до поздней осени!

 

петунияГибрид Non-Stick, помимо морозостойкости, обладает ещё одним замечательным качеством. Когда цветы обычного растения умирают, они становятся липкими и их неудобно удалять. Non-Stick лишён этого неудобства: цветы этого гибрида просто подсыхают. Так как Non-Stick обладает двумя новыми полезными качествами, продавать его будут дороже, чем Below Zero.

Радостная новость, правда, немного омрачена сообщением, что компания пока не будет продавать семена — только рассаду и только по Англии (обратите внимание на это, чтобы не увеличивать благосостояние мошенников!). Стоимость Below Zero за 5 растений составит 7 фунтов, за 20 — 14 фунтов. Стоимость Non-Stick — 9 фунтов за 5 растений и 20 — за 20 растений.

Чтобы получить столь востребованные гибриды, селекционную работу проводили в течение 10лет в Италии, у подножия Везувия. Столь романтичное место было выбрано не просто так: около Везувия холодные зимы. Как только гибриды были получены, их тестировали 3 года в Англии.


Идея для клумбы из петуний

Даже если вы не обзавелись морозостойкими петуниями, стоит посадить обычные — они тоже будут радовать вас очень долго. Чтобы не уродовать свой приусадебный участок или сад клумбами из старых покрышек (ни в каком виде — ни в крашеном, ни в виде «цветов» — они не бывают красивыми!), используйте старые брёвна, которые — при неимении — можно легко разыскать в лесу.

Выберите в бревне середину, чтобы получилась лодочка, на дно бросьте травы-резучки или соломы, слой песка, а сверху плодородную почву и высаживайте рассаду. У вас получится исключительно красивая и по-особенному благородная, даже сказочная клумба.

Читайте также

Размножать розы можно тремя способами: семенами, отростками, черенками. При размножении ценных сортов используется окулировка: на корневую шейку подвоя переносят глазок сорта, который предполагается выращивать.

Растения, растущие в тени — подробный список садовых растений, легко переносящих тень.

В 1953-1958 годах на Алтайской плодово-ягодной опытной станции испытывали очень интересную группу весенних флоксов: флокс раздвинутый, флокс дерновый и флокс Арендса.
Приводим краткое описание и поведение их в условиях Алтайского края.

{jcomments on}Выращивать живописные цветочные композиции можно не только в грунте, но и в контейнерах. И число любителей подобного жанра неуклонно растёт. Что нужно знать, чтобы добиться 100%-ного успеха?

Я очень люблю цветы. Конечно, те, кто живёт в частных домах или имеет дачу, может их выращивать без проблем. А как быть таким, как я – городским жителям? У мамы есть дача, но там она растит овощи-фрукты. Конечно, имеется у неё и немного цветов, но это в основном дикие, саморастущие виды.

Использование деревянных изделий для клумб и цветников.