Как выбрать теплицу (сезону 2012 посвящается)

Как выбрать теплицу

теплица радугаЖурналист из меня не очень, поэтому прошу заранее простить, если стиль написания и изложения моих советов кому-то не понравится, но не написать тоже не могу, учитывая то, что происходит с тепличным рынком последние 2 года. Немного представлюсь —  зовут меня Максим Григорьев- директор по продажам компании «Ваш Теплый Сад». Мы профессионально занимаемся производством теплиц для дачи, для фермеров, круглогодичных, индивидуальных , строим себе и на заказ. Основное наше отличие от многих компаний по производству теплиц: мы не просто делаем каркасы, потом продаем их на рынки оптовикам и интернет-магазинам —  мы создаем и производим теплицу и это очень важно.

Теперь давайте поговорим о заблуждениях, которые сейчас широко муссируются на нашем рынке теплиц.

Заблуждение №1.  Российский сотовый поликарбонат хуже импортного.

В России есть только один импортный сотовый поликарбонат хорошего качества, это Lexan – австрийская торговая марка, у которой основное производство находится в Китае —  ничего плохого я о нем сказать не могу. Но в России есть еще, по крайней мере, 2 торговые марки, не уступающие, а в чем-то даже превосходящие импортные аналоги, это —  сотовый поликарбонат Sellex и Полигаль.

Вообще, открою секрет, чего стоит опасаться при покупке сотового поликарбоната, во-первых, толщина должна быть 4мм, сейчас очень часто под видом 4 мм продают 3,5 мм или так называемый облегченный поликарбонат, который изначально легче на 10%. Во вторых хороший сотовый поликарбонат настолько прозрачный что на солнышке блестит с синим оттенком, а не очень хороший, с едва заметной мутностью или желтизной — это значит, что было добавлено вторичное сырье.

Резюме: Я, как человек, более 7 лет занимающийся теплицами, советую брать одну их трех хорошо проверенных марок сотового поликарбоната : Sellex, Lexan,  Polygal.

Заблуждение №2. Чем толще сотовый поликарбонат, тем большую нагрузку выдержит теплица.

Сотовый поликарбонат сам по себе очень прочный материал и может выдержать любые нагрузки. Прочность же теплицы в большей степени зависит от надежности каркаса. Поэтому при выборе теплицы из поликарбоната обращайте особое внимание на толщину металла, из которого изготовлен каркас, а также на толщину поперечных соединений  и надежность креплений. Именно эти параметры создают условия для устойчивости теплицы, независимо от расстояния между дугами.

Каркас, изготовленный из профиля толщиной 0,6 – 0,9 не выдержит большие нагрузки, поэтому теплица будет нуждаться в постоянном очищении от снега. Но даже в этом случае его может крутить. Наиболее приемлема толщина металла в 1,5 мм. А цельногнутые дуги прослужат намного дольше сборных.

Оцинкованный каркас гораздо более устойчив к коррозии, поэтому имеет больший срок службы, нежели каркас, покрытый краской, который нужно будет постоянно подкрашивать.

Советую выбирать каркасы, у которых форточки расположены под самой крышей, если они торцевые. Горячий воздух под потолком будет вытягиваться в открытые форточки и конденсата в теплице практически не будет.

Теплицы Радуга+™, которые производит компания «Ваш Теплый Сад», удовлетворяют всем требованиям современного садоводства. Они разработаны и спроектированы с учетом всех казусов нашей непредсказуемой погоды. При их изготовлении используется только оцинкованный металл толщиной 1,5 – 2 мм. В комплект входят все необходимые крепления, чтобы теплицу можно было установить прямо на грунт. Двери и форточки встроены в торцевые стенки и не нуждаются в дополнительной сборке. Компания гарантирует качество этих теплиц в течение трех лет. Наши теплицы многофункциональны и удобны в использовании. Цены на теплицы вполне доступны для массового покупателя.

Конструкция каркаса продумана специалистами компании таким образом, чтобы теплица легко собиралась и устанавливалась. Прочный каркас в сочетании с легкими листами поликарбоната обеспечивают надежность всей конструкции. Поликарбонат не утрачивает своих качеств со временем, устойчив к резким перепадам температуры. Он всегда прозрачен и не запотевает, как стекло. При этом он в 200 раз прочнее хрупкого стекла. Он легко прослужит Вам не менее 15 лет.

За счет воздушных прослоек внутри листов поликарбоната обеспечивается сохранение тепла в теплице, что позволит существенно сэкономить на обогреве в холодные дни. Структура поликарбоната создает прекрасные условия для рассеивания света в теплице, что значительно ускоряет сроки выращивания и повышает объем урожая.

Разнообразие предлагаемых нами моделей позволит Вам выбрать необходимый вариант: это —  и небольшие дуговые теплицы для дачных участков, и огромные комплексы для крупных фермерских хозяйств.

Консультанты компании облегчат Вам выбор нужной модели теплицы, а также систем отопления, полива, вентиляции и освещения.

Звоните нам по телефону             +7 (495) 740-61-42 и заказывайте теплицы от компании «Ваш теплый Сад»

 

Максим Григорьев, специально для http://dv0r.ru/

Статья является собственнностью сайта «Ваш теплый Сад», при копировании сохранение авторства и активная ссылка на первоисточник обязательна.

 

Вы можете оставить под статьей свой отзыв, задать вопрос или оставить заявку:

 

 

Читайте также

Поддержанию комфортных условий в теплице весной мешает большая разница в изменениях температуры за сутки. По ночам возможны заморозки, а в солнечные дни в закрытой теплице с прозрачной кровлей есть возможность получить тепловой удар. Можно создать максимально буферную систему, для того чтобы избежать не желательных отклонений. Добиться этого можно различными способами.

Светодиоды, которые излучают свет в красном и синем спектре способны активизировать рост растений. Это было доказано опытным путем Институтом медико-биологических проблем РАН.

Зачем нужен в огороде «домик для растений» у нас на даче? Напомним: для получения огурцов, огурцов и зелени раньше как минимум на месяц, чем с открытого грунта, для продолжения овощного сезона и увеличения урожая в два или три раза.

Ещё в давние времена умелыми садоводами успешно выращивались экзотические растения. Ананас, к примеру, даже экспортировался в европейские страны, а ведь он очень прихотлив. Теплица строилась таким образом, что все подобные растения выращивались очень легко.

Нормальное развитие корневой системы любого культурного растений дает хороший рост и высокую урожайность, и капельный полив этому значительно способствует. В теплице эта система орошения дает возможность выращивать здоровую и качественную рассаду. Рассмотрим особенности установки капельной системы полива и ее организацию своими руками.

Не секрет, что в парнике или теплице нужно следить за температурным режимом. Это правило справедливо практически для любой выращиваемой культуры. При этом каждая культура имеет свои температурные границы.