Способы укладки тротуарной плитки

Если делается укладывание брусчатки на дорожки для пешеходов в приватизированном доме, то положить материал можно прямиком на подушку из песка. Вам только нужно аккуратно поровнять основание и затрамбовать его виброустановкой. Положив плитку в щели между материалом нужно засыпать песочно-цементную смесь. После отвердевания цемента можно очень легко ходить пешочком по такому покрытию.

Для укладывания плитки на пешеходных дорогах с высокой нагрузкой материал ложится на основу состояние из утрамбованого песка и верхнего слоя цемента. Толщина цементного слоя формирует 5-10 сантиметров. После укладывания покрытия межстрочные соединения также заполняются смесью из песка и цемента, после этого нужно «пролить» покрытие из дождика.

При укладывании брусчатки на трассах слой смеси цемента, на который ложится покрытие дороги, обязан составить не меньше тридцати сантиметров. Для увеличения крепости основания его можно укреплять стальной арматурой. Аналогичная технология укладывания хотя и выделяется высокой себестоимостью и расходом материала обеспечюет долговечность покрытия и максимальную прочность.

При выполнении всей технологии укладывания ремонт дороге понадобится только спустя 8-10 лет. Плюс к этому сам ремонт не может представить большой трудности. Вам только нужно поменять испорченные плитки на новые, вернув подобным образом первый внешний вид дорожному полотну.

Читайте также

Уже много веков для мощения пешеходных дорожек используется тротуарный клинкерный кирпич, еще называемый брусчаткой.

Мощение гранитной брусчаткой – самый модный, самый надёжный, самый долговечный способ декора приусадебного участка.

Дорожки в загородном доме – важная, неотъемлемая часть дачного дизайна. Они должны размещаться в нужных местах, обеспечивая доступ в любой уголок участка, гармонично вписываться в общее оформление.

С каждым днем число людей, желающих приобрести свой собственный дом за городом, увеличивается. Конечно же, большинство будущих собственников загородных имений не только испытывают желание быть ближе к природе и наслаждаться всей красотой пейзажей, а хотят делать это в самых лучших условиях, с максимальным комфортом.

Казалось бы, что такого особенного: ну – дорожка и дорожка. Но, если правильно подойти к этому вопросу, дорожки могут стать, чуть ли не главным украшением вашего сада.

Садовая дорожка – важная часть садового участка. Они выполняют функцию соединения разных зон территории, обеспечивают их доступность и удобство прохождения. Протоптанные тропинки – удел прошлого, в применении они неудобны – после дождя легко поскользнуться. Поэтому, обустройство дорожек волнует многих дачников и жителей частных домов.