Маленькой царапине- немного лака

Читайте также

Куриные крылышки- далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться 25 граммов жира. Темное мясо вкуснее и богаче питательными веществами, например, железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.

Содержит жгучее вещество капсаицин, которое усиливает кровоснабжение слизистых оболочек, способствуя прочистке дыхательных путей и околоносовых пазух. Снижает риск пневмонии. Используйте чили в соусах, пицце и др.

Богат кориандролом, который предупреждает рак печени, защищая ее клетки от афлатоксинов- мощных природных канцерогенов, вырабатываемых плесенью на хлебе, арахисе и других пищевых продуктах. Используйте кориандр так же, как петрушку, добавляйте в соусы.

Чтобы ускорить процесс приготовления мясных котлет, на каждые 200г фарша добавьте одну столовую ложку воды со льдом. Это позволит сократить время жарки на 10%. В процессе готовки вода начнет превращаться в пар, ускоряя процесс проникновения тепла в середину котлеты. Кроме того, вода со льдом сделает котлету более сочной.

Содержит больше десятка антиоксидантов, включая карвакрол и тимол, которые подавляют болезнетворные бактерии, например, кишечную палочку, сальмонелл, стафилококков. Добавляйте душицу к жареным овощам и мясу, к салатам.

Аккуратно и быстро нарезать бекон квадратиками или полосками можно кухонными ножницами. Помните, во время готовки бекон ужаривается в пять раз, поэтому не стоит особенно мельчить.