Читайте также

Опытные повара вымачивают цыпленка в пахте 2-3 часа, помещая его при этом в холодильник.

Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в  чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (один кусочек сахара на 0,25л уксуса), она не испортится при комнатной температуре в течение двух суток.

Чтобы получить прозрачный суп-лапшу, отварите макаронные изделия в отдельной кастрюле, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой- так излишки муки не сделают бульон мутным.

Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. Лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и улучшает аппетит. Он содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.

Готовя холодный суп, помните, что он требует большего количества специй и соли, чем горячий: низкие температуры приглушают вкус специй.