Читайте также

Чтобы получить прозрачный суп-лапшу, отварите макаронные изделия в отдельной кастрюле, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой- так излишки муки не сделают бульон мутным.

Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пищу наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

При чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.

Готовя холодный суп, помните, что он требует большего количества специй и соли, чем горячий: низкие температуры приглушают вкус специй.

Если возраст и соответственно мягкость птицы вызывает сомнение, на помощь придет питьевая сода. Натрите птицу изнутри содой перед готовкой, и она смягчится, несмотря на года.

Содержит розмариновую кислоту и другие антиоксиданты, активирующие ферменты второй фазы детоксикации, участвующие в ликвидации потенциально опасных веществ. Приправляйте розмарином курятину, баранину, овощи, хлебное тесто.