Читайте также

Богат кориандролом, который предупреждает рак печени, защищая ее клетки от афлатоксинов- мощных природных канцерогенов, вырабатываемых плесенью на хлебе, арахисе и других пищевых продуктах. Используйте кориандр так же, как петрушку, добавляйте в соусы.

Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят романтичные французы, «пережениться».

удалить можно спиртом. Смочите чистую тряпочку в спирте и протрите загрязненную поверхность.

Если в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.

Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократить время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

Шоколад. Вычистите высохшее пятно и обработайте раствором мягкого мыла. Высушите избыток влаги.