Читайте также

Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.

Чтобы маскимально проявился вкус зеленой фасоли, добавьте щепотку сахара в воду для варки.

Следы износа зеркала можно легко замаскировать приклеенным с помощью скотча с обратной стороны кусочком фольги.

Сорта грейпфрута с розовой или красной мякотью более богаты ликопеном- антиоксидантом, способным снижать риск развития сердечных заболеваний.

Заправляйте суп солью и перцем в самом конце готовки, иначе вы рискуете пересолить и переперчить блюдо. Кроме того «переваренный» перец может передать супу излишнюю горечь.

Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.