Читайте также

Богата сильным антиоксидантом куркумином, который предупреждает рак желудка и толстой кишки.

Что может быть хуже, чем рыба «второй свежести»? Определить, свежая ли рыба, вам помогут следующие приметы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, и твердое «мясо». Кроме того, свежая рыба никогда не пахнет рыбой.

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводят их из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества, принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

При чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.

Обрезаться тупым ножом гораздо проще, поскольку он срывается с продукта, сползает, и пытается угодить прямо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело.

Содержит больше десятка антиоксидантов, включая карвакрол и тимол, которые подавляют болезнетворные бактерии, например, кишечную палочку, сальмонелл, стафилококков. Добавляйте душицу к жареным овощам и мясу, к салатам.