Душица (орегано, ориган)

Читайте также

Чтобы получить прозрачный суп-лапшу, отварите макаронные изделия в отдельной кастрюле, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой- так излишки муки не сделают бульон мутным.

Стейк не пригорит, если положить под мясо на сковороду несколько палочек сельдерея.

Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят романтичные французы, «пережениться».

Пятна от кофе: промокните влажную ткань, обработайте раствором мягкого мыла и высушите избыток влаги.

Содержит розмариновую кислоту и другие антиоксиданты, активирующие ферменты второй фазы детоксикации, участвующие в ликвидации потенциально опасных веществ. Приправляйте розмарином курятину, баранину, овощи, хлебное тесто.

Если возраст и соответственно мягкость птицы вызывает сомнение, на помощь придет питьевая сода. Натрите птицу изнутри содой перед готовкой, и она смягчится, несмотря на года.