Как ускорить обмен веществ, чтобы похудеть




Что же нужно делать, чтобы ускорить метаболизм, чтобы вы перестали набирать лишний вес, а затем он начал уходить сам. В основном существует несколько несложных правил, которые способствуют хорошему пищеварению.



Первое, ни в коем случае нельзя пропускать завтрак.




Ведь именно завтрак помогает наладить и ускорить весь метаболизм. Если вы будете пропускать завтрак, то организм сразу откликнется, он получит распоряжение о жесткой экономии жира, поэтому все процессы будут замедляться.

Вот что ускоряет метаболизм на завтрак:

• Каша из овсянки не обработанная паром;

• Отварные яйца и омлет;

• Цельнозерновый хлеб;

• Фрукты во всех видах;

• Зеленый чай.



Второе, не стоит пренебрегать количеством съедаемых калорий.




Следует также учитывать калорийность продуктов, и не наедать как говорится лишенного. Но и жестко ограничивать себя в калориях не стоит, поэтому ниже чем 1200 калорий в сутки опускаться нельзя, в противном случае организм может расценить это вовсе по другому, и будет из всех сил пытаться сохранить свои запасы, тем самым препятствуя сжиганию жира.



Третье, питайтесь чаще.




Следует питаться чаще, небольшими порциями. Желательно чтобы вы принимали пищу каждые 3 часа, для того, чтобы ваш метаболизм всегда находился на самом пике его активности, вследствие чего вы будете терять массу.



Четвертое, не забывайте о белковой пище.




Не стоит пренебрегать белками, ведь именно белки не преобразуются в жировые запасы, а способствуют построению мышечной массы, заставляя в этом сжигать жиры для получения энергии на данное строительство. Употреблять белок рекомендуется три раза в день, на завтрак, обед и ужин. Для диетического питания лучше всего подойдет: нежирное мясо, птица, рыба, яйца не более 2шт в день, орехи, бобовые сыр и кисломолочные продукты.



Пятое, не забывайте о питье.




Пить рекомендуется именно зеленый чай, так как его свойство помогает сжигать жиры. Такое мнение подтверждено учеными, которые выяснили, что благодаря зеленому чаю можно ускорить метаболизм. Две кружки такого напитка способны сжечь еще дополнительно 50 калорий. Также не следует забывать, что сахара в зеленом дает быть не должно.



Шестое, замените сахар на фрукты.




Следует отказаться от употребления простых углеводов, таких как: пирожное, конфеты, шоколадки, тортики, печенье, и другое. Так как все это относится к группе легких углеводов, которые очень быстро усваиваются и быстренько откладываются в жирки. Следует их заменить, хотя бы частично на всевозможные фрукты и сухофрукты. Ведь в них сложные углеводы, которые перевариваются значительно дольше, и не откладываются в жир. В группу легких углеводов также входит картошка и белый хлеб, поэтому эти продукты стоит употреблять в ограниченном количестве. Больше нужно отдавать предпочтение кашам.



Седьмое, не забывайте о главном витамине С.




Также доказано научно, что витамин С способен ускорить метаболизм на 30%, и происходит все это благодаря тому, что во время переваривания витамин С синтезирует карнитин, по сути это аминокислота которая сжигает жир. Чтобы достигнуть эффект похудение следует принимать данный витамин около 2000мг в сутки.



Восьмое, следует добавить к рациону витамин D.




Немаловажную роль играет именно витамин D, он влияет на скорость построение мышц, и ускоряет метаболизм человека. Чтобы пополнить запасы этого витамина обратите внимание на такие продукты как: молоко, яйца, тофу, и тунец.



Девятое, присмотритесь к омеге.




Все полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в регулировке метаболизма. С помощью рыбьего жира можно значительно ускорить весь обменный процесс, для этого вполне достаточно в день употреблять пару капсул. Также поэтому всем худеющим рекомендуется в обязательном порядке употреблять рыбу.



Десятое, употребляйте продукты которые способствуют похудению.




Чтобы похудение было более эффективным рекомендуется употреблять каждый день: тертую морковь, редьку, напитки из цикория, горчицу, водоросли ламинарии, спирулины, розмарин.



Одиннадцатое, чай и кофе пить следует правильно.




Чтобы сбрасывания веса было эффективным следует оказаться от таких любимых напитков как чай и кофе. Но многие не могут отказаться от них, так как это будет вести к перееданию и стрессам. К таким напиткам нужно подходить с умом, так как при правильном употреблении они могут ускорить метаболизм на 10%. Такое действие способны оказать 2-3 кружки столь закоренелого напитка, но не более. К тому же чай и кофе следует пить исключительно без сахара.




Двенадцатое, приправляйте свое блюдо перцем.




Перец и все острые приправы способны ускорить обменные процессы до 50%, поэтому следует обязательно приправлять еду перчиком или имбирем, куркумой или корицей. Но не стоит все свое меню посыпать такими приправами, так как для ускорения метаболизма будет вполне достаточно приправить одно блюдо и всего один раз в день.



Тринадцатое, повернитесь к спорту лицом.




Чтобы ненавистные килограммы уходили быстрее, следует полюбить спорт. Ведь благодаря физической нагрузке вы не только будете терять лишний вес, но и также подтяните и укрепите мышцы. Для этого вы можете записаться в фитнес-клуб, или выполнять физические упражнения дома под любимую музыку. С этой целью прекрасно подойдет быстрая ходьба или катания на велосипеде. Можно также заняться бегом по утрам. Не стоит подсчитывать каждое движение или задумываться, сколько нужно бегать, чтобы похудеть- какой вы бы не выбрали способ физических нагрузок, все это ускорит ваш метаболизм еще от 4 до 8 часов напряженной работы, и все это будет способствовать более быстрому похуданию.



Четырнадцатое, добавьте силовые тренировки.




Благодаря силовым упражнением вы сможете избавится от лишнего жирка и накопите мышечную массу, благодаря которой вы надолго запустите работу метаболизма в ускоренном режиме. Все дело заключается в том, что организм должен будет поддерживать свою мышечную массу, и чтобы ее удерживать ему придется сжигать все жировые запасы, следовательно, вы не будете набирать лишний вес. Но не стоит беспокоиться о том, что ваше тело станет не привлекательным из-за атлетической мускулатуры, ведь женщина лишена тестостерона, что само по себе будет препятствовать набору очень больших масс мышц. К тому же чтобы выглядеть, так как бодибилдеры нужно занимать практически целый день ежедневно без пропусков, поднимать невероятные тяжести, и употреблять специальное спортивное питание для набора мышечной массы.



Пятнадцатое, вам следует высыпаться.




Чтобы вес уходил быстрее следует обязательно высыпаться не менее 8 часов в сутки. Так как усталость сразу поднимает уровень сахара в крови, замедляет метаболизм, и повышает чувство голода. Поэтому высыпаться нужно обязательно, не засиживайтесь допоздна, ложитесь спать пораньше, чтобы ваш метаболизм работал на все 100%.

 

Читайте также

Можно сколько угодно изнурять себя физическими нагрузками, однако лучший способ сбросить лишний вес – диета. Так считалось до недавнего времени, пока ученые не доказали, что сидеть на диетах бессмысленно и даже вредно для здоровья.

Эти 40 недель могут остаться в памяти как сплошное хождение по врачам, токсикозы, перепады настроения. А более счастливые точно знают, что это волшебные 9 месяцев жизни, с открытием новых увлечений, с ощущением единения и восторженной любви к своему растущему продолжению.

 
Отчего зависит женское здоровье? Безусловно, от многих факторов, с этим не поспоришь. Остается отметить из них для себя самые важные, чтобы вовремя реагировать на сигналы организма.

Я люблю составлять букеты. Это все равно что рисовать картины — такое удовольствие от творческого процесса, что отказывать себе в нем не хочется. Хорошо, что столов в доме много и окошек с подоконниками целых четыре штуки, есть где развернуться.

Инфекционные, а также воспалительные проявления в тканях молочных желез у женщин именуются специалистами маститом. Заболевание опасно своими осложнениями, к примеру, сепсисом. Согласно медицинским статистическим данным, основной процент развития болезни приходится на послеродовой период.

Внимательно и терпеливо изучив эту статью, Вы узнаете о том, как снять с себя порчу яйцом самостоятельно в домашних условиях.