Быть всегда прекрасной. Уход за кожей

уход за кожейКрасивая кожа- в чем секрет?

Старая французская поговорка гласит: «Неприглядных дам не бывает, бывают дамы с неухоженной кожей». А вы задумывались над тем, в чем фактор притягательности немолодого лица? Наверное, это свойственно неунывающим, радостным и доброжелательным дамам, имеющими способность контролировать себя и скрывать свои огорчения, и таким образом создавать свое настроение.

 

Как видно из наблюдений специалистов, у таких людей традиционно отменная кожа, прекрасная, моложавая старость. И становится понятно, что состояние кожи тела и лица находится в прямой зависимости от душевного состояния. Потому эмоции хорошего расположение духа естественным образом влияют на сердечно-сосудистую систему, что улучшает кровообращение и усиливает защитные функции кожи тела. И напротив – при тоске, скорби, озлоблении, нехорошем настрое, вялости составные части кожи никак не получают от сердечной системы ободряющих импульсов, а через кровь – необходимого количества полезных веществ. Сальные и потовые железы при таком раскладе прекращают правильно работать, кожа делается сухой и шероховатой.

О макияже

Наносить себе макияж и художество раскрашивать себя уходит корнями в дальнее прошедшее. Археологических и этнографических памятники говорит о том, будто в Египте пудра была известна за 2000 лет по нашей эпохи. Египтяне использовали косметические средства и разукрашивали себя нанося макияж на лицо и тело соответственно традициям той эпохи. Для этого они использовали всевозможные губки, а также разнообразные украшения.

 

Известно что еще, египтяне в античные времена красили губы, наносили макияж на лицо, смазывали волосы разными ароматическими маслами. Таким образом, инновационная косметическая медицина – делать тело красивым и прекрасным и использовать для это всевозможные средства – берет свое начало в Египте.

 

В те времена изготовлением косметики занимались знахари, жрецы, шаманы, которые в той либо другой степени обладали знанием производства различных косметических средств. Большим спросом тогда пользовалась декоративная пудра, использую которую, прятали недостатки кожного покрова, и просто красили свои лица и тела.


В старой Персии изготовлялось большое разнообразие косметических средства: всевозможные благовония, благоуханные масла, мази, пудры, краски и т.д. В те времена большое значение придавалось уходу за кожей всего тела, а не только лишь лица. Состоятельные дамы специально использовали втирания различными бальзамами и принимали мирровые ванны, пользовались популярностью ароматические бани и купания в молоке. Египетская королева Слава и популярная римская красотка — жрица любви Попея, регулярно принимали ванны из молока. Во время своих романтических путешествий Попею сопровождал обоз из 500 ослиц. В те времена, белковые препараты из натурального молока были незаменимы. Попея считается в летописях первой дамой явившейся создателем косметических рецептов на основе ослиного белка.

Мода на крашение лица развивалась основным образом в южных государствах – в Индии, Аравии, Южной Америке, в таких местах из-за жаркого климата люди пытались «отстоять» себя от солнца. Может быть, они уже тогда знали, что намазывание тела разными эфирными маслами помогает и защищает кожу от солнечных лучей, сохраняет ее от ожогов, от укусов насекомых, а еще содействует прекрасному темному и ровному загару.

 

Читайте также

Вопрос красоты и гладкости кожи, у многих женщин, стоит на первом месте. Женщины всегда стремятся к совершенству. Каждая находит свой метод удаления волос на теле навсегда, прибегая и к салонам красоты и к народным средствам.

{jcomments on}Любая женщина может сохранить свое здоровье, при этом не ограничивая себе в употреблении самой вкусной пищи. Однако необходимо правильно сочетать продукты, и лишь в этом случае ваш организм будет работать во благо и пользу здоровью.

 
Антицеллюлитный массаж помогает устранять явления целлюлита у женщин. Специальная методика направлена на усиление кровообращения и обменных процессов в подкожно-жировом слое. Массаж рекомендуется делать со специальным маслом, ежедневно или через день, курсом 10 сеансов.

 
Если ты недоумеваешь, почему лишний вес не уходит, несмотря на все твои старания, подумай, а все ли правильно ты делаешь. Ниже я перечислила десять наиболее типичных ошибок, которые мешают похудеть.

Фермерское хозяйство, производящее эко-продукты, обычно, располагается вдали от магистральных трасс и больших заводов. Вся их продукция регулярно проходит ветеринарный контроль и проверку качества.

Лето… Дачники и современные пейзане с утра до ночи копают, сеют, вырывают, зарывают, строят, собирают, кормят, лечат и… лечатся! Если вы переутомлены, болит голова, испытываете нервное напряжение, то попробуйте следующее. На даче — в саду — в огороде всегда есть что пополоть, порыхлить: снимите обувь, никаких резиновых и даже тканевых перчаток — приступайте!