Не бояться, а защищаться: средства против комаров

Кровососущие насекомые любят раздавать «подарки» — зуд, боль и инфекцию. Правда, делают это не спрашивая, исподтишка. Даже стены дома не могут защитить от назойливых паразитов, что уж говорить об открытой местности. За городом, особенно возле водоемов, комары «жалят» не разбирая жертв. Тем же занимаются клещи.

 


Укусы кровососущих насекомых могут стать причиной сильной аллергии, что тоже опасно. В общем, от комаров, клещей и им подобных нужно защищаться по максимуму. О том, как это сделать, поведает данная статья.

Химзащита – спасение от комаров.


Фумиганты


Поскольку комары существуют столько же времени, сколько знает себя человечество, избавление от них всегда актуально. До сих пор применяются «прабабушкины» методы, однако не так часто, как современные. Все потому, что современная борьба с комарами – это направленное действие против комаров эффективнейшими химическими средствами. 

Все антикомариные химикаты различаются формой, периодом действия, а также способом применения. Основных групп две – фумиганты и репелленты. 

Слово «фумиганты» произошло от латинского «fumigo», что означает дымить. Распространяя особый запах, фумиганты убивают кровососов. Для бытового применения их выпускают в виде спиралей и пластинок, пропитанных инсектицидом – ядом для насекомых. 

Антикомариные пластинки вставляются в специальное устройство под названием электрофумигатор. Чтобы действие началось, нужно подключить его к электросети. По мере нагревания сменной пластины инсектицид испаряется, тем самым отпугивая комаров или уничтожая их. 

Наряду с пластинчатым существует жидкостный электрофумигатор, который выглядит как наполненный жидкостью флакон со стержнем внутри. Такой прибор действует аналогично пластинчатому, только в нем нагревается не пластина, а стержень. 

Будет ли электрофумигатор эффективен, зависит от площади комнаты. Нормальный прибор — сделанный на совесть — без труда избавит от комаров помещение размером 12 м2. Для большей площади нужны сразу несколько устройств. 

На поджигание рассчитаны пропитанные инсектицидом фумиганты-спирали. Рассеявшийся дым сначала отпугивает насекомых, а после убивает. Лучше брать их за город или на рыбалку. В закрытом пространстве такие фумиганты желательно не использовать. Что касается результата, он такой же, как при действии пластинчатых и жидкостных противокомариных средств.


Репелленты


Вторая группа – репелленты, принцип действия которых кроется в латинском «repello». Repello – слово со значением «отталкивать, отпугивать». Если фумиганты отпугивают и убивают комаров, репелленты лишь отпугивают. 

Как и фумиганты, репелленты бывают нескольких видов: аэрозоли, кремы, эмульсии, карандаши и даже специальные салфетки. Аэрозоли можно распылять на открытые участки тела и одежду, остальные средства наносить непосредственно на кожу. 

Все репелленты содержат отпугивающие химические вещества, одним из которых является ДЭТА. Расшифровывается данное название как диэтилфталат. Само по себе это вещество токсично, поэтому нельзя допускать попадание репеллентов с ДЭТА в глаза, рот и на поврежденную кожу. 

Антикомариные средства, состоящие из эфиров, эфирных масел, спиртов, различаются механизмом действия. Одни составы формируют на коже несъедобный для комаров слой, вторые отпугивают их с помощью резкого запаха, третьи притупляют обоняние кровососов. 

Действие репеллентов кратковременное – на 2 или 3 часа. Этот срок больше, если используется крем. Его компоненты дольше держатся на коже. 

Химия есть химия


Средства, убивающие живых существ, пусть и крошечных, не могут быть абсолютно безопасными для человека. Имея в своем составе ядовитые вещества, фумиганты и репелленты могут вызывать аллергическую реакцию. Согласно проведенным исследованиям, от «инсектицидной начинки» антикомариных препаратов страдает около 12% населения. 

Под сомнением безвредность электрофумигаторов, ведь они связаны с электричеством. Нужно быть крайне внимательным при их использовании.

Химические средства не понадобятся, если температура на улице превышает +28 °С.

Без вреда, без излучений и химии вам поможет обойтись уничтожитель комаров «Москито Киллер». Данное устройство эффективно отлавливает комаров на участке в радиусе 70м (около 40 соток). Революционный принцип работы устройства основан на использовании способа нахождения жертвы кровососущими насекомыми- по выдыхаемому углекислому газу и теплу тела. Устройство привлекает и уничтожает кровососущих самок комаров, а также мокрецов, мошек и прочих кровососов, не нанося никакого вреда полезным насекомым, животным и птицам.

Читайте также

В последнее время в желании отойти от приевшихся моделей, дизайнеры выработали новую тенденцию – укороченные варианты привычных предметов гардероба.

При выборе оборудования, прежде всего, нужно обращать внимание на габариты основы и размеры полок. Различные модели торгового стеллажа созданы в вариантах с высотой от одного до трех метров.

Те, кто бывал в Ницце, согласятся, что это сказочный город и жить там одно удовольствие. Покупка недвижимости в Ницце лишь поможет окончательно освоиться.
 

Правильное сбалансированное питание напрямую влияет на активность волосяных луковиц в коже лица и, соответственно, ускоряет появление бороды. Пища должна быть с преимущественным содержанием животного белка, что дает нужные организму аминокислоты, а также содержать витамины группы В, участвующие в поддержании здорового состояния волос и кожи. 

Все хотят приобретать красивую, удобную, современную и конечно же недорогую мебель. Зачастую, покупателей интересует именно цена. Некоторые скажут «чем дороже, тем лучше», но не всегда это так. Например, каждый может приобрести хорошую, качественную, красивую и при этом недорогую кухонную мебель, которая прослужит не один десяток лет. Как же формируется цена кухни и от чего она зависит?

Мы готовы часами сидеть в Интернете, или за рюмкой, или просто лежать на диване, глядя на «голубой экран», вместо того, чтобы хоть на несколько минут заглянуть в детские дома или приюты для престарелых.