Веселое Подворье- Главная страница => Рецепты => Блюда из перепелов, Перепела, запеченные в тыкве

* Главная * Форум * Энциклопедия * Магазин * Объявления *

Знаете ли вы?

Куриные крылышки

Куриные крылышки- далеко не диетическое лакомство: в 3-4 крылышках может содержаться 25 граммов жира. Темное мясо вкуснее и богаче питательными веществами, например, железом и цинком. Однако оно жирнее белого. Снимите кожу с ножки, и жирность продукта существенно понизится.

Кто на сайте

Сейчас 574 гостей онлайн



Игры на Подворье

Блюда из перепелов, Перепела, запеченные в тыкве
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Рецепты - Рецепты
25.06.2009 22:09

Тыква 3 кг, перепела 4 шт., рис 150 г, фрукты 250 г, лук репчатый 120 г, масло сливочное 40 г. соль по вкусу.


Спелую тыкву весом 2-3 кг обмывают, срезают верхушку. Ложкой удаляют семена и немного мякоти.
Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1-2 мин, До образования корочки.
Промытый рис опускают в подсоленную кипящую воду на 9-10 мин и полуготовым откидывают на дуршлаг. Поджаривают на сливочном масле репчатый лук до розового цвета. Подготавливают свежие или сушеные фрукты. Очищают и нарезают мелкими дольками свежие яблоки (или мелкими кубиками айву) либо тщательно промывают и замачивают в теплой воде сушеные фрукты, курагу и изюм.
В подготовленную тыкву закладывают сначала рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху кладут слой нарезанных фруктов. Закрывают тыкву срезанной верхушкой и укрепляют верхушку острыми лучинками. Снаружи смазывают тыкву жиром и запекают в русской печи или в духовом шкафу 2-3 ч, подложив под тыкву деревянные палочки. Готовую тыкву помещают на блюдо, снимают верхушку и разрезают тыкву сверху вниз на ломти На каждый ломоть печеной тыквы кладут половину перепела и рис с фруктами.

Written by :
admin
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на нашем форуме обсуждают:

 

Изба- читальня

Наш опрос

Как вы попали на наш сайт?