Перга — продукт пчеловодства, полезный всем

 

ПергаПчелы структурируют готовую смесь, закладывая в нее программу успешного роста организма будущей пчелы. За 3 дня питания пергой личинки увеличивают свою массу в 1500 раз. Биостимуляторов подобной мощности в мире не имеется, поэтому пергу называют природным анаболиком.

Личинка достигает стадии взрослого насекомого за 21 день, из которых три дня она питается пергой и шесть дней – смесью перги и меда. Далее организм молодой пчелы развивается без всякого питания за счет усвоенных компонентов смеси.

Любой пчеловод знает, что воспроизвести состав «пчелиного хлеба» невозможно. Свежая пыльца сбраживается даже при добавлении меда. Термокамера пчеловода производит качественную сушку цветочной пыльцы, но никакие комбинации меда и сухой пыльцы даже частично несравнимы с натуральной пергой.

Независимо от растений, окружающих ульи, все виды перги содержат микроэлементы, необходимые для роста и функционирования организма, незаменимые аминокислоты и все известные витамины в благоприятных для усвоения сочетаниях (около 50 ферментов и гормонов).


Пергу отличает стопроцентная усвояемость любым живым организмом. Продукты жизнедеятельности пчел обычно являются аллергенами, но перга не вызывает такой реакции даже у очень ослабленных людей.

Необыкновенные свойства этого вещества заинтересовали и ученых. Опыты над детенышами млекопитающих показали, что при добавлении «пчелиного хлеба» в пищу они быстро растут и не болеют. Перга также оказалась мощным противосклеротическим и омолаживающим средством. Она успешно лечит болезни внутренних органов, нервные и сердечно-сосудистые заболевания. Целебные свойства перги усилены тем, что пчелы несут в ульи пыльцу с растений в пору цветения, когда целебные свойства их наиболее выражены. В результате этот продукт приобретает свойства природного витаминного комплекса.

Пчеловод признан самым здоровым человеком на земле. До глубокой старости он обхаживает ульи, оставаясь активным и полным сил человеком. Конечно, все это возможно в первую очередь благодаря перге.

 

Читайте также

Прополис – вырабатываемое пчелами смолистое вещество бурого либо коричневого цвета, имеющее приятный аромат меда, воска, ванили и хвои, содержащее смолы, минеральные и ароматические вещества. Его химический состав очень сложный, и многие составляющие до сих пор неизвестны.

Пчелиная огневка (восковая моль) с древних времен использовалась человеком в народном целительстве. На основе ее личинок изготавливали лекарственный препарат для лечения больных туберкулезом, негативных возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов. Знания о необыкновенных лечебных качествах препарата из личинок восковой моли, на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга лиц: пчеловодов и целителей.

Сила государства всегда определяется его богатством. А богатство — это торговля. В Древней Руси это прекрасно понимали, и потому русские купцы старались добраться в самые далекие земли. Нередко при этом приходилось прокладывать путь силой — чтобы наладить беспрепятственную торговлю даже совершались военные походы.

Самый уникальный продукт пчел, ради которого, собственно, люди и начали заниматься пчеловодством – это мед. Он содержит почти все химические элементы, более трех сотен полезных для человека веществ и незаменим для диабетиков, а также людей со слабым или ослабленным иммунитетом.

Не секрет для любителей мёда, что мёд бывает разным. В зависимости от растений, с которых он был собран пчелами, мед разделяют на следующие сорта:

С древних времен пчелиный воск используют как лекарственное средство. Он обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, и впервые о воске как о медицинском препарате упомянули еще в Древнем Египте. Он был описан в «папирусе Эберса», датированным 1700 годом до нашей эры.