Мёд гречишный

Имеет неповторимый оттенок, от насыщенного красного, до темно-коричневого цвета и изумительный вкус. Настоящий гречишный мед немного горчит и оставляет впечатление резкости и щекотки в горле.

Мед акациевый

Акациевый мед пользуется особым спросом среди медовых гурманов из-за своего тонкого аромата и нежного вкуса. Акациевый мед рекомендуется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, а также при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях, также мед с цветов акации снимает изжогу. Полезен в диетическом питании детей. Свежевыкаченный акациевый мед обладает светлым, практически прозрачным цветом

Мед липовый

Данный сорт меда обладает приятным ванильно-карамельным вкусом и превосходным ароматом. Липовый мед является полезным профилактическим средством против простудных заболеваний. Липовый мед полезен при лечении насморка, ангины, бронхита, ларингита, а также он используется как сердечно-укрепляющее средство.

Мед подсолнечниковый

Подсолнечниковый мёд имеет очень приятный вкус и аромат, цвет – желтый или светло-янтарный. Он быстро кристаллизуется, его крупные кристаллы похожи на топленое сливочное масло. Мёд подсолнечника обладает наибольшей ферментативной активностью среди светлых мёдов.


Мед клеверный

Клеверный мёд непременно относится к разряду медов первого сорта.Он имеет довольно нежный цветочный запах и очень приятный сладковатый вкус. Клеверный мёд считается самым лучшим медовым продуктом при диетическом питании.

Мед с разнотравья

Мёд с разнотравья является источником разнообразных витаминов, минералов и кислот. Он имеет своеобразный вкус, аромат и приятный цвет.

Мед прополисный

Мёд с прополисом является источником большого количества витаминов, минералов и кислот, в отличие от других форм, содержащих прополис, практически на 100% усваивается организмом. Он хорошо помогает при различных заболеваниях начиная от простудных и заканчивая кожными.

Читайте также

Так как я опытный пасечник, то у меня часто спрашивают примерно следующее: «Как не приеду на рынок вижу разные сорта меда из трав, вересковый, одуванчиковый, мятный, и другие, как определяют, какую именно траву пчела захотела выбрать для производства меда?» Ну что тут скажешь, с одной стороны это попахивает шарлатанством, с другой- такие меды бывают, все зависит от пасечников, то есть от тех людей, которые содержат пасеку.

С древних времен пчелиный воск используют как лекарственное средство. Он обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, и впервые о воске как о медицинском препарате упомянули еще в Древнем Египте. Он был описан в «папирусе Эберса», датированным 1700 годом до нашей эры.

Перга (пчелиный хлеб, хлебина) – это питательная смесь для выращивания пчелиной детвы. В ее состав входит цветочная пыльца (обножка) с различных растений с добавлением сложных ферментов и молодого меда, обогащенного витамином Е. При ферментации смеси часть сахара преобразуется в натуральную молочную кислоту, консервирующую все компоненты готовой перги.

Прополис – вырабатываемое пчелами смолистое вещество бурого либо коричневого цвета, имеющее приятный аромат меда, воска, ванили и хвои, содержащее смолы, минеральные и ароматические вещества. Его химический состав очень сложный, и многие составляющие до сих пор неизвестны.

Сила государства всегда определяется его богатством. А богатство — это торговля. В Древней Руси это прекрасно понимали, и потому русские купцы старались добраться в самые далекие земли. Нередко при этом приходилось прокладывать путь силой — чтобы наладить беспрепятственную торговлю даже совершались военные походы.

Пчелиная огневка (восковая моль) с древних времен использовалась человеком в народном целительстве. На основе ее личинок изготавливали лекарственный препарат для лечения больных туберкулезом, негативных возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов. Знания о необыкновенных лечебных качествах препарата из личинок восковой моли, на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга лиц: пчеловодов и целителей.