/ Деревенский форум Веселое Подворье
25 Декабрь, 2010, 21:08:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш аккаунт в ЖЖ: http://lowarik.livejournal.com/
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Вьетнамские вислобрюхие свинки.  (Прочитано 2850 раз)
сенечка
Новичок
*

Расположение: Украина Краснодон

Людмила , Луганск

« Ответ #50 : 21 Ноябрь, 2010, 09:33:03 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Павлинка , у Вас на оборот появилась преимущество . Ваши свинки в полном расцвете сил!Я своих случаю не ранее 6-8 мес. , а вот кабана использую с того времени как он сможет осуществить собой надуманное. Ваша  потеря времени покроется прибылью в виде сильного и здорового помоства . Да, свинки гуляют  с трёх месяцев , но это не говорит о том ,что их нужно сразу покрывать , ведь они ещё малы ,не окрепли .

joker прав после 3-х мес. кабанчик сможет  обгулять свинок . Следите внимательно за поведением свинок .Предпочтительно кабанчика держать отдельно .просто Вы не будете знать срок опороса .У перветок бывают всякие казусы , и желательно присутствовать при опоросе .Если Ваш кабанчик справится с задачей в ближайшее время , то опрос будет весной , удачное время! И поросята в цене , и за лето оставшиеся выростут Улыбка

Павлинка
Почетный написатель

Расположение: г.Дзержинск Нижегородской обл

Ольга, г.Дзержинск Нижегородской обл.

« Ответ #51 : 21 Ноябрь, 2010, 15:32:46 »

Зачем ждать пару-тройку месяцев ?
хрячок в три-четыре месяца уже вполне способен покрыть подругу , даже  превышающюю его в размерах !javascript:void(0); хрячки данной породы умеют добиваться своего Смех
Павлинка , у Вас на оборот появилась преимущество . Ваши свинки в полном расцвете сил!Я своих случаю не ранее 6-8 мес. , а вот кабана использую с того времени как он сможет осуществить собой надуманное. Ваша  потеря времени покроется прибылью в виде сильного и здорового помоства .
Людмила, он такой маленький, не представляю как он вообще   достанет .... до больших свиней  Huh? свиньи то намного его больше  Cool Да они его и затоптать могут спокойно.  Хотя он уже проявляет интерес к маленькой свинюшке, с которой они вместе сидят. Надо будет их и правда отдельно отсадить, пожалуй.

сенечка
Новичок
*

Людмила , Луганск

« Ответ #52 : 21 Ноябрь, 2010, 15:57:59 »

Ольга , да Вы не переживайте , "дурное дело - не хитрое" . По незнанию пыталась согнать свинью в ямку (как корову , когда крупней быка) долго топталась я с ними , но вот когда им надо было , так всё и получилось . У Вас другого выбора нет , да я и уверена , всё получится .кабанчик так смешно становится на кончики копыт  , а свинья приседает , правда - правда... Главное не упустите момент , даже если Вам покажется что затея не удалась , пытайтесь покрывать свинью пока она не станет  уходить от кабанчика .Удачи!

Павлинка
Почетный написатель

Расположение: г.Дзержинск Нижегородской обл

Ольга, г.Дзержинск Нижегородской обл.

« Ответ #53 : 22 Ноябрь, 2010, 00:43:34 »

Главное не упустите момент , даже если Вам покажется что затея не удалась , пытайтесь покрывать свинью пока она не станет  уходить от кабанчика .Удачи!
Люда, я взвесила хрячка, он всего 10 кг весит-)) Ну может чуть больше, тк безмен всего до 10 кг, и чуток зашкаливает. Завтра сфоткаю на телефон пока. Смотрю я сегодня мой кастрат прыгает на свинью и буравчиком сверлит-)) Ну,думаю, значит свинка в охоту пришла. Хряка этого убрала из стойла и пустила туда малявчика. Это надо было видеть!  Шок СмехТакая умора! Смех Он стал за свинкой бегать, сзади пристраиваться, нюхать, она от него кругами, бегали так минут 5, потом ей надоело и она начала на него нападать, огрызаться и даже укусила его до крови Шок. Ну я его быстренько убрала пока целехонек, а то еще сгрызли бы его они, тк потом и вторая на него стала нападать. Наверно мне надо кастрата от них вообще убрать, но пока некуда, загона нет . А пока он  с ними навряд ли они чужака примут. Люда, как ты думаешь, я права или нет?

сенечка
Новичок
*

Людмила , Луганск

« Ответ #54 : 22 Ноябрь, 2010, 18:29:10 »

Оля , завтра утром подпусти малого ещё раз , а потом ещё вечером и так пока свинья не будет стоять как вкопаная ,если она его грызёт и уворачивается значит ещё не в охоте , ещё денёк-два.
  Вес в три мес может быть и 10кг , но лучше когда за 15 .Не известно как его кормили и чем . теперь всё в Ваших руках ,конечно его лучше держать отдельно (это в идеале)но если нет места  после погула свиньи его трогать не будут , а от большого кабана надо избавлятся .

ROMASHKINA
Новичок
*

« Ответ #55 : 24 Ноябрь, 2010, 15:59:12 »

Здравствуйте! Научите начинающего свиновода! Мы стали счастливыми владельцами восьми замечательных вьетнамчиков! Троим ребяткам месяц, троим скоро будет два, одному кабанчику 4, а другому 5. Но в кормлении и содержании мы полнейшие дилетанты! Сейчас я кормлю малышей геркулесом сваренном на молоке разведенным с водой, добавляю премикс, сегодня стала добавлять Ветом, кормлю понемногу, 4 раза в день, иногда 5 раз, большеньких комбикормом (где то по три стакана на голову) смешанным с вареной толченой картошкой, иногда даю сухарики размоченные в молоке или картофельном отваре, разделяю все это на 3-4 кормления. Сегодня купили Альбен, чтобы проглистогонить. Подскажите, что думаете  по поводу этого препарата? Правильно ли я кормлю деток? Как лучше давать свеклу (обычную, не кормовую) и морковку, с какого возраста? Как вводить им эти овощи? И еще слышала такую информацию, что вьетнамцев нежелательно  прививать, так как они плохо переносят прививки, сделанные на крови белых свиней. Как вы, уважаемые подворцы, относитесь к этому? Буду очень благодарна за помощь и советы!!!   
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #56 : 24 Ноябрь, 2010, 17:12:08 »

ROMASHKINA, приветствуем на Подворье! Drink
По кормлению вьетнамских свиней у нас есть отдельна тема Улыбка

Елена, г. Санкт-Петербург
ROMASHKINA
Новичок
*

« Ответ #57 : 24 Ноябрь, 2010, 17:24:08 »

Поняла! Спасибо.
Winsta
Дачник со стажем

Расположение: г. Руза М. О.

Наталья и Радий.

« Ответ #58 : 11 Декабрь, 2010, 00:28:27 »

Ура!!! Наконец-то это свершилось!!!  Танец Вчера привезли домой 3х-месячного хрячка!!! Назвали Крош, но ему больше нравится, когда я его передразниваю  Смех говорю "ХРУ" сразу пятачек поднимает и смотрит внимательно  Roll черненький с белыми копытцами и белое пятнышко на пятачке Сегодня пол дня его с подоконника снимала, а он на диван и снова там, в окошко смотрит  Смех Пришлось ограничить передвижение. Ругался сначала, сетку грыз. но потом видимо устал. Кушает хорошо, очень подвижный и начинает общаться с домашними Улыбка Весной возьмем ему 2х невест  Танец
Анатолий
Пользователи
Активный написатель

Расположение: Брянская область

« Ответ #59 : 11 Декабрь, 2010, 10:31:40 »

Winsta! У вас минипиги, которые живут в квартире?

Труд и терпение всё перетрут!
Winsta
Дачник со стажем

Наталья и Радий.

« Ответ #60 : 11 Декабрь, 2010, 17:01:15 »

Нет, взяли вьетнамца Улыбка просто он пока маленький дома будет жить. А вот разницу между мини-пигами и вьетнамцами я не особую заметила. Пиги милашки пока не вырастут, а вырастают не на много меньше брюхастиков. Это я имею ввиду что вьетнамец взрослый будет весить не 100-150кг а 50-60, а пиги при хорошем кормлении 40-50кг.
Winsta
Дачник со стажем

Наталья и Радий.

« Ответ #61 : 11 Декабрь, 2010, 17:01:37 »

Нет, взяли вьетнамца Улыбка просто он пока маленький дома будет жить. А вот разницу между мини-пигами и вьетнамцами я не особую заметила. Пиги милашки пока не вырастут, а вырастают не на много меньше брюхастиков. Это я имею ввиду что вьетнамец взрослый будет весить не 100-150кг а 50-60, а пиги при хорошем кормлении 40-50кг.
Анатолий
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #62 : 19 Декабрь, 2010, 17:55:44 »

Один продавец рассказал, что у него вислобрюхие (вроде корейцы) живут зимой в загоне, обрастают хорошо шерстью. Съездить к нему пока не удалось, но как-то не верится.
Дикие свиньи, конечно же, живут в лесу без проблем, но у них щетина и подшерсток очень густые. У "вьетнамцев" может такое быть? Ведь страна происхождения на юге.

сенечка
Новичок
*

Людмила , Луганск

« Ответ #63 : 19 Декабрь, 2010, 18:55:35 »

не согласна по поводу веса мини-пига !взрослый поросёнок хорошего кач-ва весит не более 25 кг! Но с кормлением там полный долбёж ! если кормить как простого свина весь зарастает салом , катается как лошарик и сразу же наступает конкретное расстройство здоровья.  Тема это отдельная ,если на форуме появятся любители и откроют тему "мини-пиг" в разделе "Дом.питомцы"  будем общатся там  Улыбка
  Уже скоро как три года держу вьетнамских поросят , но 150 кг не было.привозили поросят ,меняли поголовье , но 150 нету !конечно если кормить спецкомбикормом (в состав которого входят гормоны ) можно получить 200 кг .но ведь каждому кто заводит хозяйство хочется натурпродукта ,экочистого .Вы ведь знаете пословицу : "Мы состоим из того ,что едим "   по поводу размеров и веса спорить можно долго! и никто никому ничего не докажет .
Желаю успеха всем подворцам посвящающим свои свободные минуты и часы разведению и содержанию поросят  Улыбка

сенечка
Новичок
*

Людмила , Луганск

« Ответ #64 : 19 Декабрь, 2010, 19:05:51 »

Один продавец рассказал, что у него вислобрюхие (вроде корейцы) живут зимой в загоне, обрастают хорошо шерстью. Съездить к нему пока не удалось, но как-то не верится.
Дикие свиньи, конечно же, живут в лесу без проблем, но у них щетина и подшерсток очень густые. У "вьетнамцев" может такое быть? Ведь страна происхождения на юге.
Анатолий,конечно лучше один раз увидеть ,чем сто раз расскажут ! Если удастся Вам увидеть сие чудо сообщите ,а ещё лучше фото!!! Однозначно новорожденные поросята , да и месяцев до пяти на снегу не особо будут прибавлять в весе .Мои свинки писать и какать ходят на улицу , так вот при морозе в 25-30градусов через несколько минут начинают трусить ушами и дрыгать лапками ,не далеко и до обморожения.Даже если тело и покроется шерстью то уши наврятли .Быков держали на морозе , так у них уши как замшевые (покрыты густой  ,плотной  шерстью) свинья какая б не была породой предпочтёт тёплый хлев . затраты на корма будут на много больше , потому что нужно много каллорий на себяобогрев.

Winsta
Дачник со стажем

Наталья и Радий.

« Ответ #65 : 20 Декабрь, 2010, 00:35:26 »

Мы купили Кроша у людей, которые занимаются разведением вьетнамцев. У них 3 линии. Держат в сарае, но хозяйка сказала, что днем свинки гуляют на улице а на ночь уходят в сарай.
 Свинки холеные, ухоженые Улыбка Мы и хотим, чтоб вес был не большим, максимум кг 70.

Это наш малыш  Улыбка сейчас весит 9кг.
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #66 : 20 Декабрь, 2010, 01:05:14 »

Какой счастливый малыш! Улыбка А сами теперь где спать будете? Смех
С приобретением! Drink

Елена, г. Санкт-Петербург
viktoriu
Новичок
*

« Ответ #67 : 22 Декабрь, 2010, 14:59:29 »

вот решили купить 3 девочек месяц и неделя. но теперь возник вопрос, сарай у нас холодный, пока живут только овцы, хотим отгородить малышам угол, но как быть если температура опустится до нуля? возможно ли при такой температуре их содержание? соломы и сена у нас много, так что подстилки будет много.
viktoriu
Новичок
*

« Ответ #68 : 22 Декабрь, 2010, 15:21:36 »

и еще вопрос - они сильно хрюкают? в смысле громко
ZAVHOZ
Дачник
**

Расположение: Тольятти

« Ответ #69 : 23 Декабрь, 2010, 15:39:50 »

У меня недавеча свинки вывернули засовы и выбрались наружу к кабанчику и всю ночь сволочи четырехмесячные веселились, так что хрюшки еще те профуры.

Мозг - это орган, результат деятельности которого иногда опровергает сам факт его существования.
Анатолий
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #70 : 23 Декабрь, 2010, 21:25:29 »

ZAVHOZ, значит в апреле будут фото малышей?

viktoriu
Новичок
*

« Ответ #71 : Сегодня в 10:32:54 »

вчера купили 4 девочек, я не удержалась и нагребла, хотя хотела 3.
sskilla
Активный написатель

Расположение: Воронеж

Дарья

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #72 : Сегодня в 16:09:36 »

Виктория,рассказывайте ,какие впечатления
Анатолий
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #73 : Сегодня в 20:29:18 »

Недавно мужичок с Украины рассказал, что держит своих "вьетнамцев" в соломенной скирде.
В ихних краях уже наелись и мяса, поэтому посоветовал кормить варёным кормом, тогда мясо мягкое. В противном случае - дичь.
Сбыта ни поросят, ни мяса нет, народ держит всё в основном для себя. Готов продавать поросят по 1 тыс. руб. (если бы не граница).
В наших краях кое-кто и по 6 тыс. за поросенка просит.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Кто знает об анатолийских овчарках?
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)
Re: Анатолийский карабаш (овчарка)

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Реклама

Рекламное место 

сдается... В плен Tongue

yuly@dv0r.ru

Кроличий конкурс

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Vlada
Сегодня в 20:49:51
Гололед жуткий!
Ljubov
Сегодня в 15:40:34
А нас Скарлет снегом заметает-засыпает!
Anmari
Сегодня в 13:59:53
Добрый лень, подворье! У нас сосульки растут катастрофически! Все крыши украшены сосулечной бахромой!!!
dimka
Сегодня в 12:14:28
крольчиха укусила самца
rotevil
Сегодня в 11:24:45
Завтра последний денъ голосования, не пропустите!
/forum/index.php?topic=5937.msg368654
marina53
Сегодня в 11:13:25
Доброго утра всем! Сегодня день на прибавление,к лету все идем.
У нас +3 и дождь
Селянка
Сегодня в 10:16:39
Доброе утро Подворье!!!
Наталья П.
Сегодня в 01:01:56
Всех христиан с РОЖДЕСТВОМ!!!
Светлячок
24 Декабрь, 2010, 18:02:24
А у нас вообще + 10, ОТОПЛЕНИЕ ВЫКЛЮЧИЛИ!!!
Аиша
24 Декабрь, 2010, 14:07:38
У нас тоже резко потеплело,сейчас -2,обещают дождь.Столько снега лежит!Во что это все превратится!

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных