Деревенский форум Веселое Подворье

/
23 Май, 2012, 17:50:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Наружные паразиты коз  (Прочитано 17094 раз)
Никуша
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост

Никуша, это моя коза. А я Лидия.

« Ответ #150 : 13 Январь, 2012, 21:11:38 »

Когда выгуливаю 10месячную занненскую красавицу, имеющую 3,5мес животик, она очень чешется, а стойло ее через стенку от кур... 3 других козьих хвоста не подают признаков блох и вшей... Чем Вы обрабатываете в таких случаях? Спасибо.
Дегтем немного разбавленным помажьте по крупу , может полегче станет, а как родит  может чем посерьезней обработать.

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
« Ответ #150 : 13 Январь, 2012, 21:11:38 »

vjadzmarka
Новичок
*

Расположение: Беларусь, Минск/Камяніца

« Ответ #151 : 22 Февраль, 2012, 01:11:09 »

Подскажите, пожалуйста, что делать с козленком! Ему две недели и сегодня обнаружила проблемы на коже (пару дней назад еще точно не было). От шеи до хвоста по всей спинке корочки -  твердое пятно корки серого цвета и от него кривые линии светлые помягче и потоньше, и на лбу пятно, а в основании уха со стороны мордочки открытая рана красная. По описанию похоже на кожеедную чесотку. Я сперва подумала, что саркоптоз, поскольку у нас собака сейчас от нее лечиться, но по описаниях выглядит он иначе. У козы вроде ничего не видно, козленок один. Козленок чувствует себя хорошо, бегает, скачет, но чешется.
Можно ли его в таком возрасте лечить? Может его помазать неомостомозаном? Или нужно сначала соскобы делать? Местный ветеринар у нас в козах не разбирается, а как его вести в город, если он под мамкой кормится, и приучить его по-другому по-скорому будет проблематично - он даже к пальцу намоченному в молоке интереса совсем не проявляет.
И нужно ли лечить козу и обрабатывать помещение?
Гузалия Я
Гость

« Ответ #152 : 23 Февраль, 2012, 00:28:32 »

Попробуйте серу, которую добавляют в корм для шерсти. Этой серой притрусите козку полностью, по всей шерсти. Дело конечно хлопотное, но зато безопасно  и для козки и для вас)))Молоко можно пить спокойно, даже она всю её слижет)

А где взять эту серу...
Никуша
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост

Никуша, это моя коза. А я Лидия.

« Ответ #153 : 23 Февраль, 2012, 08:59:10 »

Я серу покупала в товарах для садоводства.

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
НИНА******
У всех есть крылья, но многие предпочитают пользоваться копытами...
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #154 : 23 Февраль, 2012, 10:32:14 »

Кормовая сера есть во всех вет.аптеках. А ещё в человеческой аптеке мазь серная продаётся. Можно нанести на руки, а потом натереть козу подмышками и по хребту, и голове.

Nata76
Активный написатель

Расположение: ростовская область

« Ответ #155 : 06 Март, 2012, 11:56:16 »

Девочки подскажите ,купила вторую  козу ,а сегодня обнаружила вшей .Свою козу первую летом брызгала неостамозаном ,а сейчас холодно мокрая ходить же не будет застынет еще ,что делать?

Моя страничка
/forum/index.php?topic=9486.400
Ульпана
Почетный написатель

Расположение: Н Новгород

Кира. Н Новгород.

« Ответ #156 : 14 Март, 2012, 13:26:24 »

Всю жизнь пользуюсь барсом для собак. Не смотрите на дозировку - однои ампулы промеж рогов хватает. Делаю обработку один раз в год, перед выгоном на пастбище, т.к. от клещеи тоже спасает.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием (с)
Красина Ирина
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #157 : 14 Март, 2012, 13:51:00 »

Nata76, если коза не доится сейчас то можно уколоть Ивермек (за 28 дней до окота). И от наружных и  от внутренних (наверняка тоже есть). Барс я  бы  не рискнула дойной, собаки то не доятся а как он  в молоко проникает никто не исследовал. Есть препараты специально для  дойных животных наружного применения. Например, Циперил.

Моя  страничка-  /forum/index.php?topic=6768.0
Nata76
Активный написатель

« Ответ #158 : 14 Март, 2012, 13:57:37 »

Коза доится ,вчера посыпала пищевой серой,можно же?А цепирил он как применяется?Спасибо всем за отклик.

Моя страничка
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #159 : 14 Март, 2012, 17:39:45 »

Nata76, серой  можно  еще посыпать, а лучше и подстилку тоже.
Циперил
ИНСТРУКЦИЯ

по применению Циперила 10 % (Cyperil 10 %)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Циперил 10 % — инсекто-акарицидное лекарственное средство в форме раствора для наружного применения. В 1 мл содержит в качестве действующего вещества 100 мг синтетического пиретроида циперметрина, а также вспомогательные компоненты неонол, ксилол и эмульгаторы ОП-7 и ОП-10. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого или желтого цвета. С водой образует эмульсию белого цвета. Расфасовывают по 1 л в алюминиевые флаконы.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Циперил является инсекто-акарицидным средством кишечно-контактного действия, активным в отношении саркоптоидных, иксодовых и куриных клещей, постельных клопов, пухопероедов, овечьих рунцов, вшей, блох, власоедов, зоофильных мух, кровососущих двукрылых насекомых и других эктопаразитов животных. Механизм действия циперметрина, входящего в состав препарата, заключается в нарушении проницаемости клеточных мембран, блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движения, паралич и приводит к быстрой гибели эктопаразитов. Циперил по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает кожнорезорбтивного, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ

Для обработки крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, северных оленей, овец, свиней, собак, кошек и пушных зверей в целях защиты от иксодовых клещей, кровососущих двукрылых насекомых, мух-жигалок, полевых мух, оводов и гнуса, а также для профилактики и лечения саркоптоидозов и энтомозов животных, дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений.Овцы:  при псороптозе, мелофагозе и поражении иксодовыми клещами опрыскивают 0,0125 %-ной водной эмульсией циперила с расходом 1,5 – 3 л на животное или купают в проплывной ванне с 0,005 %-ной водной эмульсией циперила. С целью профилактики псороптоза обработку овец проводят однократно осенью в сентябре-октябре, с лечебной целью — двукратно с интервалом 10 – 12 дней. Против овечьих рунцов животных обрабатывают дважды с интервалом 10 – 14 дней, против иксодовых клещей — по показаниям с интервалом не менее 12 дней. Овец купают в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 18 ºС и купочной эмульсии — 18 – 25 ºС. Продолжительность купания овец — 50 – 60 сек. Перед обработкой овец выдерживают на голодной диете в течение 10 часов. За 2 часа до обработки животных необходимо напоить. Обработку животных необходимо проводить через 3 дня после стрижки; ягнят в возрасте до 1 месяца купают отдельно от взрослых животных. После купания овец выдерживают 10 – 15 минут на отстойных площадках для стекания эмульсии, после чего перегоняют в загон. Дозаправку ванны до первоначального уровня проводят 0,0075 %-ной эмульсией после купания 300 нестриженых или 400 стриженых овец. Кошары, где содержались больные псороптозом овцы, опрыскивают 0,0125 %-ной эмульсией циперила с нормой расхода 200 мл/м2 обрабатываемой поверхности. Свиней, верблюдов и лошадей при саркоптозе и сифункулятозах опрыскивают 0,0125 %-ной эмульсией циперила дважды с интервалом в 10 – 12 дней. Нормы расхода эмульсии для свиней — 0,5 – 2 л, для верблюдов и лошадей — 3 – 5 л эмульсии на животное. Дезакаризацию помещений, где содержали больных животных, проводят 0,0125 %-ной водной эмульсией из расчета 200 мл/м2  обрабатываемой поверхности. Для защиты стад северных оленей  от оводов и гнуса проводят распыление над стадом 0,0125 %-ной водной эмульсии препарата с нормой расхода 20 – 30 мл на животное или обрабатывают стадо аэрозолем из РАА 0,01 %-ным раствором в соляре или оксамате из расчета 1 л на 1000 оленей. На лактирующих животных циперил применяют в концентрации не выше 0,0125 % с нормой расхода не более 2 л на животное.
Собак, кошек, песцов, лисиц и других плотоядных животных с 4-недельного возраста против возбудителей чесоточных заболеваний, блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей опрыскивают 0,0125 %-ной водной эмульсией циперила до полного смачивания пораженных участков или всего кожно-волосяного покрова (0,2 – 1 л на животное). Собак и кошек через 30 – 60 минут после обработки моют теплой проточной водой с мылом или шампунем. Повторную обработку проводят через 8 – 10 дней. Не обрабатывают животных, истощенных и больных инфекционными заболеваниями. Обработку и мытье животных проводят в резиновых перчатках. Полную дезакаризацию и дезинсекцию птичников  против куриных клещей и клопов проводят опрыскиванием 0,0125 %-ной эмульсией препарата с нормой расхода 100 – 200 мл/м2  обрабатываемой поверхности после выведения из помещения птицы. Опрыскивают стены, потолки, опорные столбы, пометные траншеи, пол под батареями клеток. Перед обработкой осуществляют сбор яиц. Ввод птицы в помещение разрешается через 4 часа после начала проветривания. Погибших эктопаразитов сметают и утилизируют, кормушки и поилки тщательно моют водой и после этого размещают в помещении птицу. Для дезинсекции животноводческих помещений против комнатных и других видов мух, блох и комаров применяют 0,0125 %-ную водную эмульсию циперила с нормой расхода 100 – 200 мл/м2 обрабатываемой поверхности методом опрыскивания: против мух выборочно орошают места их посадок, а также наружные стены строений, мусоросборников и навозохранилищ. Повторные обработки проводят по мере нарастания численности насекомых. Для уничтожения блох опрыскивают стены на высоту 1 м и пол. Для уничтожения комаров выборочно опрыскивают места из скопления (стены, потолки, оконные рамы), а также наружные стены строений. Личинок комаров в подвалах зданий и сооружений уничтожают нанесением на водную поверхность 0,0125 %-ной эмульсии в количестве 100 мл/м2. Против тараканов в животноводческих помещениях выборочно обрабатывают места их обитания, возможные пути передвижения и укрытия (щели в стенах, вентиляционные отверстия, поверхности за отопительными приборами и др.) 0,1 %-ной эмульсией препарата. Приготовление водной эмульсии: Циперил с небольшим количеством воды (1:3) и при тщательном перемешивании добавляют в ванну или емкость для опрыскивания с отмеренным количеством воды. Рабочие эмульсии готовят непосредственно перед применением. Расчет количества циперила для приготовления эмульсии проводят по формуле: X = (A x B) / C, где Х — количество препарата, необходимое для приготовления эмульсии (л), А — количество рабочей эмульсии, которое требуется приготовить для обработки (л), В — концентрация действующего вещества (%), которую следует получить в рабочей эмульсии, С — содержание действующего вещества в концентрате эмульсии (%). Пример: для обработки помещения необходимо приготовить 1000 л 0,0125 %-ной водной эмульсии из 10 %-ного концентрата эмульсии циперила. Сколько потребуется препарата? Подставляя значения в формулу, получаем: X = (1000 х 0,0125) / 10 = 1,25 л. Следовательно, для приготовления 1000 л 0,0125 %-ной водной эмульсии необходимо взять 1,25 л 10 %-ного концентрата эмульсии циперила.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Не подлежат обработке циперилом животные, больные инфекционными заболеваниями, самки в последнюю треть беременности, а также щенки и котята моложе 4-недельного возраста. Не рекомендуется обрабатывать телят и поросят после отъема, а также купать в проплывной ванне ягнят в возрасте до 1 месяца вместе с взрослыми животными.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Убой животных на мясо разрешается через 15 суток после последней обработки. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо животных может быть использовано в корм зверям или для переработки на мясо-костную муку. Молоко дойных животных после обработки циперилом используют без ограничений. При обработке дойных животных разрешается применения водных эмульсий циперила в концентрации не выше 0,0125 %, с нормой расхода не более 2 л на животное.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Крупный рогатый скот: для защиты от иксодовых клещей опрыскивают 0,005 %-ной эмульсией препарата с нормой расхода — 2 л на животное один раз в 7 – 10 дней, против кровососущих двукрылых насекомых — 0,0125 %-ной эмульсией один раз в 3 дня с нормой расхода 500 мл на животное. Больных псороптозом и хориоптозом животных опрыскивают 0,005 – 0,0125 %-ной эмульсиями — дважды с интервалом в 10 – 12 дней с нормой расхода до 2 л на животное; против мух-жигалок и полевых мух — переносчиков возбудителей телязиоза животных опрыскивают 0,0125 %-ной эмульсией циперила с расходом 50 – 100 мл нанося препарат на область спины и голову. Первое опрыскивание проводят через 1 – 2 недели после начала пастбищного сезона, затем обработку повторяют 2 раза с интервалом в 3 недели.

на 1 литр (точнее 997,5 ) воды  2, 5 мл циперила  Улыбка недавно с Женей высчитывали.

« Ответ #159 : 14 Март, 2012, 17:39:45 »

Nata76
Активный написатель

« Ответ #160 : 14 Март, 2012, 20:17:23 »

Ирина ,большое спасибо!Пока потрушу серой ,а как потеплеет тогда обработаю цепирилом.А я летом пользовалась неостамозаном ,хватило 1 раза .Что скажешь про этот препорат?

Моя страничка
песна
козовод
Почетный написатель

Расположение: хабаровский край.

меня зовут Татьяна

« Ответ #161 : 16 Март, 2012, 14:52:25 »

у меня коза выдирает шерсть на ногах , видимо чешется у нее там. все в расчесах и лысые ножки ,всю шерсть выгрызла . посоветуйте что делать?

собаки лают - караван идет

Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=9371.0
~Марина~
Эксперт

Расположение: М.О. Солнечногорский район

Московская обл., г.Солнечногорск.

« Ответ #162 : 18 Март, 2012, 23:30:49 »

Скажите пожалуйста,что ,серой можно обрабатывать животных против эктопаразитов?
 Козлята-4 дня,активно чешутся,за мамой козой пока не заметила. Может с сеном блохи пришли,на сеновале кошки мышкуют,занесли может,хотя и кошек обрабатывали? Что делать? Huh?
~Марина~
Эксперт

Расположение: М.О. Солнечногорский район

Московская обл., г.Солнечногорск.

« Ответ #163 : 19 Март, 2012, 00:15:57 »

СПАСИБО!!!   Сама себе ответила,прочитав всю темку. Улыбка
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #164 : 19 Март, 2012, 13:24:07 »

Nata76, на неостомазан бывали реакции у коз.

Nata76
Активный написатель

« Ответ #165 : 19 Март, 2012, 14:24:48 »

Значит неостамозаном лучше не надо.А советовали в ветаптеке,но там втюхивают то что есть.

Моя страничка
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #166 : 19 Март, 2012, 14:26:39 »

Nata76, а это как повезет )) Коза  ваша, решать вам.

Nata76
Активный написатель

« Ответ #167 : 19 Март, 2012, 14:42:02 »

рисковать что то не хочется ,лучше хорошее лекарство заказать.

Моя страничка
Fiolent
Почетный написатель

Расположение: Севастополь

Светлана,можно просто Света

« Ответ #168 : 21 Апрель, 2012, 19:56:09 »

Здравствуйте! Моей козке две недели,,сегодня обнаружила у нее вши. Можно ли обработать ее человеческим препаратом Пара Плюс. Его состав:в 10 мл препарата содержится: перметрина - 0,05 мл, малатиона - 0,2 мл, пиперонила бутоксида - 0,05 мл.Могли ли от козы паразиты перелезть на собаку?

Малинка
Новичок
*

Расположение: Владимирская область

Оля Малинкина

« Ответ #169 : 06 Май, 2012, 17:16:00 »

Люди добрые, помогите! Сегодня днём моя коза стала дышать часто, как собака в жару. Обнаружила на бедре присосавшегося клеща, это место прямо припухло. Может такая реакция с дыханием быть на укус? Позвонила в ветклинику, "врач по козам" будет завтра, а можно ли чем помочь сегодня? Переживаю ещё, что в праздники может лаборатория не работать, как тогда всё узнать...
Катринка
Эксперт

Расположение: Московская обл Чеховский р-он

Катя

« Ответ #170 : 06 Май, 2012, 18:08:05 »

Оль клеща удалили?Вообще козы энцефалитом не болеют.Температуру померьте.
Малинка
Новичок
*

Оля Малинкина

« Ответ #171 : 06 Май, 2012, 18:19:26 »

Клеща удалила, сейчас померяю, в каких пределах она должна быть? Может уж там не энцефалит, а другая кккая зараза, я в этом не сильна. Может это быть аллергия?
Малинка
Новичок
*

Оля Малинкина

« Ответ #172 : 06 Май, 2012, 18:31:00 »

Температура у нас 38,7
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #173 : 06 Май, 2012, 18:56:48 »

Нормальная температура. можно сделать или накормить супрастином или димедролом, чтоб исключить аллергическую реакцию на что-либо.

Малинка
Новичок
*

Оля Малинкина

« Ответ #174 : 06 Май, 2012, 19:01:36 »

Ага, спасибо, дам от аллергии.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)
Re:Собаки- мошенничества и обманы- а как вас обманули?
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!