/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Январь, 2011, 21:43:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Как добавить фото в сообщение- читаем здесь. Все основные вопросы от новичков и ответы на них вы найдете тут.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Болеют индейки и индюшата  (Прочитано 6135 раз)
oxana
Новичок
*

Расположение: Нижегородская область, г. Арзамас

Оксана

« Ответ #150 : 22 Сентябрь, 2010, 13:51:54 »

Спасибо, Руслан. Вчера забили птичку. Прослезилась два раза , когда приняла решение , а второй раз , когда ощипывала. У нее концы крыльев все отбиты, две трети крыла - сплошная гематома. Как бедная мучилась. На ноги вставать пыталась и била крыльями. в следющий раз буду предусмотрительней. Кормовые дрожжи сейчас даю, рыбу почаще, трава у них почти всегда. Марганцовку буду давть, еще раз спасибо.
Злата777
Активный написатель

« Ответ #151 : 28 Сентябрь, 2010, 11:40:30 »

помогите разобраться, я стала замечать, что у индюков вдруг меняется цвет кораллов, у всех красные яркие, а у одного как с фиолетовым отливом и индюк начинает худеть, перья на крыльях торчат в стороны и смотришь а он уж и умер, вот у меня один так поменял цвет кораллов, потом  умер и так по одному потихоньку мрут, где-то один в месяц, я уже знаю ,что вот он будущий покойник ходит, пыталась давать метронидазол, но что-то не помогает, я не могу определить болезнь, поноса нет.
Сейчас заболел самый крупный индюк я вся в расстройстве, может можно как-то вылечить его???

Нельз одной рукой хлопать в ладоши,нельзя добиться успеха без усердия.
anchusya
Новичок
*

« Ответ #152 : 07 Октябрь, 2010, 08:28:51 »

помогите пожалуйста! у нас индюки вылупились очень поздно в июне. сейчас им получается месяца 4. было 9 штук сейчас  осталось только 4. мрут.. понос, нахохленные, шею прячут, глаза полузакрыты, перья взъерошены... поим фурозалидоном. проходили курс фуразолидона 5 дней на 6й глистогонили. на тот момент у нас было 5 индюшат. все вроде бы хорошо было но вот одни снова умер. ни с того ни с сего. сегодня ходит бодрый, слегга нахохленный. а на завтра всё умер... вскрыли. у него печень синяя. помогите пожалуйста. очень хотелось бы сохранить оставшихся индюшат. просто один индюк снова ходит нахохленный.
Розмари
Новичок
*

Расположение: г.Владивосток

« Ответ #153 : 08 Октябрь, 2010, 17:49:13 »

Здравствуйте! Моя подруга нуждается  в помощи! Индюшатам почти 2 месяца. Бегают, кушают, всё прекрасно...но утром трупик...и так уже трое. Вскрыли. На печени желтоватые блямбочки. Остальные органы без изменений. Что это такое???
Елена-Нск
Дачник со стажем

Расположение: Новосибирская область

Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!

« Ответ #154 : 13 Октябрь, 2010, 08:16:56 »

Руслан! Подскажите еще раз пожалуйста, от гетераксисов как правильно лечить? Я поняла из выше написанного так: сначала фуразолидон или метронидозол, а затем глистогонить тетрамизолом. А если только метронидозол дать, то глисты не передохнут? Я сегодня забила индюка, у него печень зеленая и два светлых пятна как на фотках сдесь люди выкладывали. Случалось что один индюк не ел, кто именно теперь затрудняюсь они все одинаковые, болеющему я давала метронидозол. А на днях, дня три не ела самочка, так же ей давала таблетки. Понос бывает желтый ,но не у всех сразу, и в течении дня то нормально ходят, то вот так поносом. Скоро их забивать, но четырех оставлю на развод. Вот я и хочу узнать надо ли сейчас их лечить, они все едят, вроде хорошо себя чувствуют (им 6 месяцев 15-ого будет), может после забоя оставшихся уже пролечить или нужно сейчас? И по поводу водорастворимых лекарств. Воды сейчас индюки пьют очень мало, на улице прохладно. Они у меня едят зерновую смесь дробленую, я ее смачиваю водой, вот могу в эту воду и замесить лекарство, знать бы сколько на одну голову в сутки (самки у нас по 7 кг, самцы по 9кг).
Бывалый
Сенсей
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Ленинградская область

« Ответ #155 : 14 Октябрь, 2010, 01:27:59 »

Метронидозолом я никогда не лечил. Если есть тетрамизол, то фуразолидона не нужно. Фуразолидон нужен когда глистогоните уже больных лекарствами не растворяющимися в воде.
По сути. Если у Вас уже заболели индеки гетеракисами. Это значит, что заражена ими и территория. Чаще всего они заболевают ими в сырую погоду - весной и осенью. Эта проблема будет каждый год. Сейчас надо вычистить помещение полностью от навоза, продезинфицировать и туда индеек на сухую подстилку ( предварительно проглистогонив). Температура в сарае д.б. меньше 10 градусов. Можно и небольшой минус - болезнь при таких температурах не развивается. Пролечить нужно немедленно - болезнь развивается быстро. Лечить всех поголовно. И ..... после глистогонов индеек на мясо не резать около 10 дней.

"Давайте жить дружно!"
Руслан. Ленинградская область.
Елена-Нск
Дачник со стажем

Расположение: Новосибирская область

Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!

« Ответ #156 : 14 Октябрь, 2010, 07:01:47 »

Спасибо за ответ, так и сделаю.
юточка
Новичок
*

Расположение: Екатеринбург

« Ответ #157 : 23 Октябрь, 2010, 18:14:20 »

Подскажите , пожалуйста , что может быть с индюшкой ?  Плохо держится на ножках ...три шага назад , один вперёд ....Сегодня так первый день себя ведёт ....Индюшке 6 месяцев ...
юточка
Новичок
*

Расположение: Екатеринбург

« Ответ #158 : 23 Октябрь, 2010, 18:23:25 »

А уууу  , Руслан  !!!!  Помогите советом .....
Светлана
Пользователи
Дачник со стажем

Расположение: Москва

Москва

« Ответ #159 : 18 Ноябрь, 2010, 09:04:43 »

Индюк, 6.5 месяцев, с неделю при чихает, чувствуеться при этом что есть насморк, но истечений из носа нет. Чихает только когда "напыжиться". Поведение бодрое, ест, пьет, какает нормально, оперение гладкое чистое. Пропоила 6 дней тетрациклином, результат ноль. Остальная птица нормальная.
Уже всю голову сломала как его вылечить?
ната75
Дачник
**

Расположение: Республика Тува. кызыл

Наташа Кызыл (ТУВА)

« Ответ #160 : 01 Декабрь, 2010, 06:33:19 »

Светлана, не переживайте вы так с вашим индюком все нормально просто мальчик подрос и стал взрослым самцом,  а они издают такие звуки когда напыжатся, как чихание и даже звук заводящегося авто. Wink
ната75
Дачник
**

Расположение: Республика Тува. кызыл

Наташа Кызыл (ТУВА)

« Ответ #161 : 01 Декабрь, 2010, 06:36:19 »

Мои индюки себя так же ведут и у меня паника была, но спросила у знакомых и меня успокоили
Fox
Почетный написатель

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« Ответ #162 : 13 Декабрь, 2010, 20:56:22 »

От паники не могу найти, может кто уже писал, подскажите!
Зашла к индюкам - самый крупный лежит как бы в позе на коленках вытянув шею и уткнувшись клювом в землю. При осмотре: лапки напряжены, сжаты в кулачки, не стоит!!! , при легком подкидывании крылья не распускает, дышит ртом тяжело, весь горячий, носик не забит (проверила закрывала рот, дышит), зоб наполовину полон.
Занесла в дом, дала воды теплой, что дальше делать??? В обед все было хорошо, все поели.

ой, ребятки, ой, ребятки! любопытство разбирает...
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Подворцы о собаках для загородного дома:

Re: Алабаи
Re: Алабаи
Re: Восточно-европейская овчарка.

Магазин на Подворье

Рябушка Подворья!

Выставка домашней птицы Рябушка

Конкурс Яндекса

Лучшее фото-2010г.

Голосуйте за нас!!!

Другие разделы сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Артем
Сегодня в 21:42:34
-ВОЕ ИЗДЕЛИЕ. День занятий еще не назначен. Желающие, сообщайте мне или Анне Львовне. когда можете приехать.
Артем
Сегодня в 21:40:28
Каждый из присутствующих сможет не только наблюдать работу со стороны, но и самостоятельно начать плести, задать вопросы, и за время занятия сплести небольшое ГОТО
Артем
Сегодня в 21:37:35
-нщик-любитель) приглашаем Вас на занятия по плетению из лозы, примерно в таком же формате, как в прошлом году по прививке плодовых деревьев.
Артем
Сегодня в 21:34:39
Уважаемые Подворцы, проживающие в Санкт-Петербурге. Благодаря любезности хозяйки Анны Львовны мы (это Станислав, умеющий плести из лозы проыессионально, и я - корзи
Селянка
Сегодня в 20:42:44
Аннушка , тебе не надоело жить в Питере? А то может переселим тебя в Воронежскую обл.У нас говорят хоррошооо Roll
СЕРГЕЙ-AРГУC
Сегодня в 17:59:00
ЛАП-ТОПлёты всех краёв - соединяйтесь! Cool Улыбка)
Anmari
Сегодня в 17:09:25
кто хочет получить первый урок плетения из лозы, предлагаем встретиться у нас дома.
Наталья С
Сегодня в 12:57:27
СПАСиБО ВСЕМ за поздравления!!!!!! Пусть в новом году у всех все получается,на подворье,дома и в личной жизни!!!! Девочки у многих ящики переполнены...
Светлячок
Сегодня в 11:06:10
Да, пора входить в рабочий ритм))
Jeremy- Сергей
02 Январь, 2011, 21:58:42
а нам завтра на работу!

Рекомендуем

Реклама

Реклама

Расширенный поиск

Календарь праздников

Собаки для загородного дома