/ Деревенский форум Веселое Подворье
28 Сентябрь, 2010, 06:22:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Как добавить фото в сообщение- читаем здесь. Все основные вопросы от новичков и ответы на них вы найдете тут.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Просто свинья  (Прочитано 42863 раз)
NATA 74
Дачник
**

Расположение: Челябинск

Наталья из Челябинска

« Ответ #850 : 10 Февраль, 2010, 20:59:17 »

Галя, его в вет аптеках не продают, смотри в крупных зоомагазинах или в зооветснабе (если он у вас есть), а также на оптовых зооскладах. Фелуцен бывает не только для свиней, но и для коров, овец и коз, кур несушек, бролеров и циплят мясных пород.  У нас его завались всякого и в разных упаковках , от 0,5 кг до 5 кг, я брала свиной, для добавки щенкам в кашу. В нем есть селен, он очень хорошо действует на поддержание имунной системы животного.

люблю собак, они не изменяют.
Галик
Почетный написатель

Галина, Крым

« Ответ #851 : 11 Февраль, 2010, 02:01:28 »

Наташ, спасибо за совет! Есть у нас крупный зоомагазин, завтра мужа зашлю туда пусть узнает, есть или нет. Насчет зооветснаба не знаю даже есть он у нас или нет.
Селянка
Почетный написатель

Ирина Воронежская обл.

« Ответ #852 : 11 Февраль, 2010, 16:23:29 »

У нас такие вещи только в вет.аптеках  Улыбка  Но у нас и зооветснаба  нет  Смех
Женя-Болгарчик
Дачник со стажем

Расположение: Приднестровье (Молдова) с. Парканы

« Ответ #853 : 16 Февраль, 2010, 23:46:40 »

Всем привет! у нас сегодня родила свиноматка 8 поросят, но 1 умер!! мы пережили ужасный шок! хочу сразу дать совет чтоб народ не повторял наших ошибок: во время родов мы уносили поросят в дом, когда свинья родила последнего поросенка мы принесли из дому еще 2 и тут началось, свинья освирипела, пена изо рта и начала кусать поросят, причем всех 3х, но мы конечно были рядом и не дали ей их поранить, это дежурство продлилось 2 чала, а поросята хотят то кушать, ветеринар которому мы звонили не смог приехать по каком то причинам и сказал что нам надо насильно повалить свинью чтоб малыши ее пососали, 4 человек-но мы не справились, прошло уже 4 часов  1 поросенок умер, мы к неи занесли остальных поросят и подежурили еще 1 часика!!! мы кое как взяли у свирепои мамашы 2 поросят и покормили их молозивом из бутылки (теплое коровье молоко + свежее куринное яйцо), после того как мы видели что свинья уже поросят не кусает уже небыло нервов  сил, мы решили будь что будет и оставили свинью  вместе с новорожденными, в итоге примерно через 1,5 часика мы заметили что наша Мамаша начала ложится, но поросята не подходили к её соскам-видимо боялись, потихоньку мне удалось подсунуть поросят к вымени и они начали ее сосать, они правда были очень слабенькими, но все же материнское молоко их очень укрепило, через пол часа мы опят так же их покормили, мамаша вспомнила о ее материнском инстинкте и слушалась нас как будто знала что ей гразит смерть, в итоге поросята получили первые дозы молозива через 6 часов после родов, будем надеятся что все поросята выживут, думаю что все это из за нашеи вины, надо сразу после родов протереть поросенка, обработать пуповину и ложить возле мамки, но в другои раз будем знать! извините за каламбур, спешил расказать наш очень тяжелый день!!!!
Селянка
Почетный написатель

Ирина Воронежская обл.

« Ответ #854 : 16 Февраль, 2010, 23:58:10 »

Женя  сочуствую , но то ,что свинья так себя вела ,виноваты только вы..Не надо было вообще никуда поросят уносить..Мы чистой тряпочкой протирали им дыхательные пути и сразу же прикладывали к соскам...Когда поросята сосут у свинью легче проходит опорос последующий..Была ситуация что свинья металась ,но даже тогда мы их не убирали,складывали в ванночку здесь же рядом, и как только она ложилась сразу к ней их подкладывали...
Я думаю вы просто сильно сами волновались , суетились и конечно она начала нервничать ....Но теперь у вас есть опыт и это тоже здорово  Улыбка
С приплодом вас! Пусть всё будет хорошо,растут большими и быстро  Drink
Женя-Болгарчик
Дачник со стажем

« Ответ #855 : 17 Февраль, 2010, 00:21:37 »

да да конечно виноваты только мы, просто дед мой в молодости при разведении свиней делал так, и мы не думали что она у нас такая буйная бывает, может быть еще из за того она так нервничала что первый раз рожала, она была такой буйной что чуть не кусала нас!!! будем надеятся что все будет хорошо!!!
наша свинья -породы крупная белая ( но немного с помесью ландраса- примерно 25%) хряк чистокровный пьетрен, кодители которого привезены из венгрии на плем. хозяйство
Селянка
Почетный написатель

Ирина Воронежская обл.

« Ответ #856 : 17 Февраль, 2010, 01:05:21 »

Тоже очень хочу чистопородную Крупную белую  Улыбка Пока возможности нет..дороговато для меня стоит.
Галик
Почетный написатель

Галина, Крым

« Ответ #857 : 23 Февраль, 2010, 12:22:15 »

Ириш, ездил муж по ветаптекам, нет ни бентонита , ни фелуцена, я ему сказала купить аналог, сегодня привезет, сфоткаю что купил.
Wolf
Новичок
*

« Ответ #858 : 20 Март, 2010, 13:30:31 »

Добрый день! Может кто подскажет, в закромах обнаружил два литра... льняного масла изготовленого в 2008 году, естественно срок годности истёк. Можно ли его вскормить свинье? Льняное.
олячка
Новичок
*

« Ответ #859 : 06 Апрель, 2010, 12:41:58 »

Ирина, здравствуйте.Чушки мои подрастают, через неделю собираюсь отнимать от свиньи.Но в это даже не верится.Я уже писала что заболел поросёнок и по вашему совету проколола ТИЛОЗИНОМ, вродебы отошёл.Затем заболел другой , также проколола, этому тоже стало полегче.Но у третьего посинели уши,хвост и пятачок, а через некоторое время синева пошла по всему телу.Проконсультировалась в районной ветлечебнице и ветапптеке.Посоветовали сыворотку против сальмонеллёза Господь миловал всё обошлось.В ветлечебнице мне сказали что надо было свинью после года проколоть от паратифа.У меня возник такой вопрос,как можно ввести такую дозу лекарства подкожно, если поросятам вколоть не всегда просто.
И ещё я хотела у вас узнать, я недавно услышала что после отъёма поросят, свиноматку можно подпускать к хряку на 4-5 день,не дожидаясь когда она загуляет.И что свинья обязательно огуляется,что вы об этом думаете?
Селянка
Почетный написатель

Ирина Воронежская обл.

« Ответ #860 : 06 Апрель, 2010, 15:22:16 »

Wolf а что у него (масла) срок годности есть ? С таким маслом не сталкивалась,а подсолнечное ,если без мути понемногу добавляем поросятам ,которые постарше. Улыбка

Олячка на счёт уколов ничего не могу сказать ,в вопросах вету релла писала как подкожно делать.... а вот свинье надо дать отдохнуть после поросят и набрать вес и силы востановить ...иначе она даст слабое ,мелкое потомство ,да и сама будет слабая ,может и не выкормить потом...эти пока сосали столько из неё забрали..Я бы не стала так огуливать , да и сомневаюсь ,что свинья подпустит...дайте ей хотя бы месяц отдохнуть и она сама загуляет. Улыбка
Wolf
Новичок
*

« Ответ #861 : 06 Апрель, 2010, 19:44:12 »

Спасибо!  Попробую, вес за  200кг. если верить таблице.
философ
Новичок
*

Расположение: Вятка

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #862 : 19 Апрель, 2010, 21:30:47 »

Доброго времени,форумчане!Хотел бы уточнить,что свиноматка ЧАСТО приходит в охоту на 3-5 день после отсадки,но это далеко не всегда так. И если не придет,то и хряка не подпустит.Исходя из личного опыта,думаю,что охоту,даже если она сразу после отсадки,пропускать нельзя никак,потом ее может и не быть.На качестве будущего потомства это никак не отражается,а зажиревшая свинья кроется и приходит в охоту хуже,чем худая.При прочих равных условиях на качество потомства влияет только качество кормов в период супоросности.Конечно,во всем есть мера,если поросят держать под маткой два месяца,она становится похожей на доску и под хряком просто не может выстоять.В этом случае кроем,когда может стоять.
Женя-Болгарчик
Дачник со стажем

« Ответ #863 : 17 Август, 2010, 14:04:36 »

супоросная свиноматка
григорьевна
Новичок
*

« Ответ #864 : 20 Август, 2010, 22:40:12 »

Скажите, как определить  приблизительно вес ( по таблице?). Где ее найти?
Женя-Болгарчик
Дачник со стажем

« Ответ #865 : 12 Сентябрь, 2010, 12:54:54 »

народ подскажите как быть, свинья должна была рожать 8 сентября, сегодня уже 12 она все никак не разродится, вымя отекшее, при нажатии молоко уже в нем есть 3 дня, наружные половые органы опухшие, она беременна на 100: но разродится никак не может, соседская свинья что осеменялась на день раньше с этим же хряком опоросилась еще 7 сент. а наша все никак! посоветуите как быть, может вызвать роды искуственно, это ее второые роды должны быть?
Селянка
Почетный написатель

Ирина Воронежская обл.

« Ответ #866 : 12 Сентябрь, 2010, 23:45:26 »

Женя беги срочно к вету ...пусть посмотрит её...
Женя-Болгарчик
Дачник со стажем

« Ответ #867 : 13 Сентябрь, 2010, 21:54:27 »

сегодня утром на 120 или 121 день супоросности наша свинюша разродилась 11 штук, правда 12й был мумифицирован, он вторым по счету родился, а так все детки одинаковых размеров, мамаша спокойная как танк, с ее весом наверное под 180 кг или даже больше   
Селянка
Почетный написатель

Ирина Воронежская обл.

« Ответ #868 : 13 Сентябрь, 2010, 22:02:33 »

Ой как хорошо  Улыбка С прибавлением  Drink Пусть растут здоровыми ТТТ
Никогда не сталкивалась , чтобы свинья перехаживала столько дней  Huh? У коров это обычно..
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #869 : 14 Сентябрь, 2010, 01:51:16 »

Женя, поздравляю! Улыбка

Елена, г. Санкт-Петербург
anniuta2008
Дачник со стажем

« Ответ #870 : 26 Сентябрь, 2010, 22:15:10 »

можно ли кормить 3-х месячных свиней вареной цельной пшеницей без ничего,плюс  вода,траваМоя свекровь говорит, что они еще маленькие и у них забьется желудок,А чем отличается меленая пшеница от не меленой?
Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вверх
  Главная  

Перейти в:  

YULY © 2006-2010, "Веселое Подворье"
Все права защищены. Копирование разрешено только с указанием прямой активной ссылки на сайт, с сохранением авторства.

Заказать рекламу на сайте "Веселое Подворье"

Виртуальная деревня

Меню сайта

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Селянка
27 Сентябрь, 2010, 20:48:05
Меняют в последнее воскресенье октября...
Так что Люба терпи Улыбка
Ксения
27 Сентябрь, 2010, 19:39:59
Ага, это раньше было четко - последние выходные марта и сентября!
Теперь почему-то на октябрь сдвинули...
Ljubov
27 Сентябрь, 2010, 19:21:23
Вот и я думала что первого октября. Но последние выходные сентября минули, а время на месте.)) Темно по утрам, вставать не хочется...
Селянка
27 Сентябрь, 2010, 19:15:09
В октябре кажется...
Ljubov
27 Сентябрь, 2010, 19:12:22
 Народ, а когда время переводят? Кто знает?
Селянка
27 Сентябрь, 2010, 13:05:08
Ждём Улыбка
Elaine
27 Сентябрь, 2010, 12:41:11
Мы вернулись!!! Разберусь с делами и начну отчитываться Улыбка
Vlada
27 Сентябрь, 2010, 11:02:55
Да, Ириш.. я уже начала отсчет времени. До мая осталось 6 месяцев. И я опять в деревню!!!!
Ljubov
27 Сентябрь, 2010, 10:56:37
 Ох если бы быстро...
У нас она больше пол года, а лето как один миг.
Селянка
27 Сентябрь, 2010, 10:53:03
Зато ты теперь чаще будешь с нами Улыбка
Зима пролетит быстро , не расстраивайся ))).

Рекомендуем

• Визитки

• Тибетский мастиф

Раздел Собаки

Площадка
    Ветеринарный раздел
    Выращивание щенка
    Породы собак
    Выставки собак
    Приюты для животных
    Нужна помощь
    Продажа щенков