Деревенский форум Веселое Подворье

/
26 Май, 2012, 05:28:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Наш сайт доступен и по ссылке веселое-подворье.рф -такой адрес можно легко продиктовать по телефону или при встрече с друзьями Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Виноградные улитки  (Прочитано 23020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: РФ
Сообщений: 3573


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #25 : 17 Май, 2010, 11:26:25 »

Собирайте и продавайте по ресторанам))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #25 : 17 Май, 2010, 11:26:25 »

 Записан
bronze
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #26 : 28 Май, 2010, 15:43:22 »

Здравствуйте, у меня есть улитки, с удовольствием бы поделилась, но границы-таможенники не позволят.
У меня  три разновидности чудесной виноградной улитки :
Helix aspersa ("petit-gris"/"маленькая серая улитка" ), она самая вкусная, несмотря на название !
Helix pomatia ("escargot de Bourgogne "/"бургундская улитка " или "gros blanc"/"белая большая" или римская или съедобная) обычная, крупная, коричневая в молодом возрасте, потом значительно светлеет.
и Helix lactea ("испанская", "молочная"), мне не очень нравится, но на вкус и цвет...
 На мой взгляд, проблема не в разведении , а в правильной подготовке для приготовления, уж очень муторный этот процесс!! А "обойти" его нельзя - есть опасность отравиться или/и подцепить паразитов.
Зато потом, когда блюдо готово.. ммммм...  какая вкуснотища!  даже моя собака с выраженно-нордическим характером начинает скакать и делать  умильные глаза в надежде получить хотя бы одну штучку!
Кому интересны рецепты - могу поделиться. Но осторожно, блюда очень калорийные. 
Записан

Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3361



WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #27 : 31 Май, 2010, 00:45:24 »


Кому интересны рецепты - могу поделиться. Но осторожно, блюда очень калорийные. 

Очень интересны!
А можно поделиться не только рецептами, а и способом и условиями содержанияЮ, кормления и т.д. ?
Записан
bronze
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #28 : 06 Июнь, 2010, 16:36:10 »

Здравствуйте, Владимир! простите, что задержалась с ответом - уж очень "горячая" сейчас пора, надо везде успевать и дома, и в саде-огороде, и животные внимания требуют.
Способ содержания наших улиток очень простой, благо климат позволяет: травяной участок примерно 15х50 метров, огороженный  сеткой с ячейкой 25х25 мм . Через  такую ячейку  мелкие молодые улитки могут пролезть во внутрь периметра, а вот крупные откормленные уже не могут вернуться в "пампасы". В этом же вольере откармливаются кролики - они улитками не интересуются ( в отличие от птиц), но, сгрызая траву, позволяют оставаться  участку незаросшим и ухоженным, а трава всегда дает молодой прирост, который предпочитают моллюски. Просто косить траву нельзя т.к. при этом высокий риск повреждения панциря улиток. Добавочное питание тоже очень простое:   остатки овощей и фруктов, старые листья и стебли салата, ягоды, свёкла, арбузные и дынные корки... короче всё, что осталось от готовки и/или уже непригодно к употреблению. В качестве источника кальция используем известняк; камушки разного размера рассыпаны по периметру. Вот, собственно, и всё Улыбка
Да, забыла сказать, что участок затенённый, улитки большого солнца не любят.
Если у вас есть  вопросы отвечу с удовольствием! 
Записан

Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Киев
Сообщений: 3361



WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #29 : 07 Июнь, 2010, 12:24:59 »

Да, забыла сказать, что участок затенённый, улитки большого солнца не любят.
Если у вас есть  вопросы отвечу с удовольствием! 

Вопросы есть.
У Вас их такое множество, что вы не стараетесь потомство от своих улиток сберечь, чтоб не расползались за пределы?
У вас совсем нет снега?
Есть ли у них период покоя?

Пока такие вопросы.
Спасибо!
Записан
bronze
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #30 : 08 Июнь, 2010, 01:12:29 »

Владимир, мы же только для себя этих улиток держим, не на продажу. Слишком много не нужно,  итак ступить некуда Улыбка  Наверняка они расползаются,  но их всегда очень много на овощных кучках, они улиток очень привлекают. Поэтому огород должен быть далеко или хорошо защищен.  Что мы дествительно делаем, так это собираем крупных особей во время поездок в другие места, и помещаем потом этих улиток в вольер.
У нас бывает снег, правда обычно недолго, но зависит от зимы. В этом году зима была очень снежная, и доходило до - 17 С. Когда я говорила о климате, я скорее имела в виду влажность, у нас часты дожди.
У улиток есть периоды покоя -   зимой, естественно,  и летом, когда очень жарко. Например сейчас улиток нет из-за сильной жары.  В такие неблагоприятные периоды они прячутся, стараясь найти спокойное несолнечное место (у корней,старые норки, иногда на стволах деревьях и т.д.) и выделяют слизь с большим количеством кальция, которая,затвердевая на воздухе, образует белую крышечку - эпифрагму.
В благоприятное время  улитки более активны вечером и утром. Про ночь не знаю, не задавалась этим вопросом.  Их можно видеть днем в тени или на открых пространствах при пасмурной погоде. Сильный дождь они тоже не любят, зато после или при мелком крапающем дождике наступает улиточный парадиз )))
 
Записан

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: США
Сообщений: 770


США


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #31 : 08 Июнь, 2010, 02:09:28 »

как интерестно... вы прям меня заинтриговали этими уликами...ищу в округе французкий ресторан попробовать, а понравится может и улиток разведу....
Записан

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
bronze
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #32 : 08 Июнь, 2010, 19:09:07 »

Ну вот, прошёл сегодня дождичек -  показались мои красавцы ))
И теперь в вольере надо смотреть под ноги, т.к. земля выглядит примерно так:

«после дождичка» на Яндекс.Фотках


А это три типичных штучки,  для еды ещё маловаты, но через сетку уже не пролезут - раковина не пустит!

«три красавца» на Яндекс.Фотках


Эту дюжину уже можно подавать на стол, они набрали вполне приличный вес

«дюжина» на Яндекс.Фотках
Записан

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: США
Сообщений: 770


США


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #33 : 08 Июнь, 2010, 21:38:24 »

а рецепты?
Записан

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
bronze
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #34 : 11 Июнь, 2010, 15:03:48 »

рецепты вскоро будут в "кулинарных стараниях"
/forum/index.php?topic=5226.0
к сожалению, пока нет времени сделать всё разом,
потерпите, пожалуйста!
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #34 : 11 Июнь, 2010, 15:03:48 »

 Записан
bronze
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #35 : 02 Июль, 2010, 12:18:30 »

Немного об улитках, нашла интересную статью

Автор Евгений Козминский,
фото автора

      Родиной виноградной улитки (Helix pomatia Linnaeus, 1758) считают Италию и страны юго-восточной Европы. В настоящее время она широко распространена также в странах Средней Европы, а местами - в Передней Азии и Северной Африке (куда ее завезли еще римские легионеры).

   
                  Широколиственный лес - типичное место обитания виноградных улиток.

     На территории бывшего СССР она встречается в Беларуси, Украине, Молдове, Прибалтике. Кроме того, она была интродуцирована и прижилась в парках Санкт-Петербурга, Москвы, Киева и многих  других городов.
Виноградная улитка была хорошо известна еще древним римлянам, которые весьма ценили ее как продукт питания. В некоторых странах - например, Испании, Франции, Италии - мясо виноградной улитки и сейчас считается деликатесом. Во Франции, Австрии и ФРГ созданы специальные улиточные фермы, где их выращивают как для внутреннего потребления, так и на экспорт. Франция, например, импортирует ежегодно около пяти тысяч тонн живых улиток и около полутора тысяч тонн их мяса в замороженном виде.

     Виноградная улитка является типичным представителем семейства Helicidae. Она имеет крупную, довольно прочную (выдерживает давление до 13,5 кг!) раковину шаровидно-кубаревидной формы, достигающую в высоту 45 мм при чуть большей ширине - около 47 мм. У взрослой улитки раковина состоит из 4,5 - 5 быстрорасширяющихся витков, заканчивающихся широким устьем. Внутренний край устья сильно отвернут и почти полностью закрывает пупок, оставляя от него только щель. Поверхность раковины покрыта поперечными морщинками, формирующимися в процессе ее роста, и очень тонкими, нередко едва намечающимися спиральными бороздками.
 
                                  
                    Начало «любовной игры» (по «Жизнь животных». Т.2, 1968)

     Как правило, окраска фона раковины у разных особей колеблется от беловато-серой до желто-коричневатой. Вдоль витков идут четыре широкие полосы, интенсивность окраски которых может быть от светло- до насыщенно-коричневой. У некоторых улиток, как между полосами, так и на них, заметны нечеткие белые пятна. Наряду с подобной "окраской дикого типа" встречаются также особи с непигментированной раковиной - альбиносы. Кроме того, может изменяться количество полос: у некоторых улиток имеется только верхняя и нижняя полосы, у других - вторая сверху полоса узкая, а третья отсутствует. Все эти отклонения являются наследственно-обусловленными.
     
     Питаются виноградные улитки главным образом зелеными частями растений, в меньшей степени - их отмершими и разлагающимися частями, проросшими гифами грибов. Поэтому естественными местами обитания виноградных улиток являются широколиственные леса и заросли кустарников. Нередко также они встречаются вблизи жилья - в виноградниках (благодаря чему и получили свое название), садах и огородах, где приносят определенный (а местами значительный) вред, объедая культурные растения.

     Как и другие наземные моллюски, хеликсы предпочитают "легкую" почву, имеющую щелочную реакцию, в частности с примесью мела или известняка.

      Виноградные улитки ведут преимущественно ночной образ жизни и на кормежку обычно выходят в сумерки. Иногда они могут быть активны и днем - во влажную и теплую погоду, в частности после дождя. Днем и во время засухи улитки прячутся под камнями, в тени растений, в сыром мху или закапываются в землю. При этом улитки втягиваются в раковину, устье которой закрывают особой "крышечкой" из застывшей слизи - так называемой эпифрагмой. При ее образовании в процессе втягивания тела моллюска в раковину лопасти края мантии плотно прилегают к ноге и собирают выделяемую ею слизь. Затем они смыкаются, полностью закупоривая отверстие раковины, а покрывающая их слизь застывает, образуя эпифрагму. Так как и во "втянутом" состоянии улитке нужно дышать, против дыхательного отверстия формируется "отдушина" из пористой слизи, которая выглядит как беловатое пятно. Убедиться в ее функции несложно - если опустить моллюска в чуть теплую воду, через отдушину начинают выделяться пузырьки воздуха.

   
 
                    Серия эпифрагм (по Block, 1971)
Обозначения: О - отдушина, А - ариста, КМ - край мантии моллюска

       При длительной засухе у улиток может образовываться до 16 эпифрагм, разделенных небольшими промежутками. Все последовательно образующиеся эпифрагмы связаны между собой, а последняя - с телом моллюска, посредством тонких тяжей - "арист". Считают, что эпифрагмы с аристами действуют подобно психрометру: при изменении влажности эпифрагмы деформируются, и этот сигнал посредством арист передается телу моллюска.

     С наступлением осенних холодов виноградная улитка готовит себе зимнее убежище, выкапывая в земле норку, куда и залегает на зимнюю спячку. Иногда для этой цели используются естественные углубления в почве или норы мелких животных. Сигналом к зимовке служит понижение среднесуточной температуры воздуха примерно до 8°С.
Глубина зимней норки составляет 5-10 см и зависит от характера грунта. Улитка выкапывает норку ногой, подошва которой плотно прижимается к земле и производит движения, аналогичные ползательным.
     Если почва очень плотная и закопаться достаточно глубоко не удается, улитка опрокидывается на спину и нагребает на себя сверху опавшую листву, которой и пользуется как укрытием. Закопавшись, улитка втягивается в раковину, выпускает воздух из легкого и выделяет одну или (чаще) несколько эпифрагм, которые отличаются от обычных большей толщиной и более высоким содержанием карбоната кальция. Затем улитка впадает в оцепенение, обмен веществ в ее теле сильно замедляется. Одновременно происходит изменение химического состава крови и внутриклеточной жидкости, что уменьшает риск повреждения тканей при низкой температуре. Например, лабораторные исследования показали, что виноградные улитки могут переносить понижение температуры до минус (!) 7 градусов в течение нескольких часов. Интересно отметить, что во время зимовки изменение уровня метаболизма в различных тканях моллюска происходит неодинаково. Он сильно уменьшается, например, в тканях гонады, но почти не отличается от нормы в тканях ноги. Это, конечно, имеет под собой веские биологические причины - ткани ноги должны быть постоянно готовы к действию, так как весной (или во время оттепели), при таянии снега замешкавшиеся моллюски могут утонуть. По этой же причине зимующие улитки всегда ориентированы устьем вверх, что позволяет быстрее выбраться на поверхность. Такое положение, кроме того, препятствует отсыреванию эпифрагмы и облегчает газообмен.
 
     Весной, когда температура воздуха поднимается до плюс 6-8 градусов, улитки покидают свои зимние убежища и отправляются на поиски пищи.

     В естественных условиях виноградные улитки достигают полового созревания на третьем-четвертом году жизни (общая продолжительность жизни этих моллюсков 6-7 лет). В благоприятных условиях, например, в террариуме, молодые улитки растут значительно быстрее и становятся половозрелыми уже на втором году жизни.

     Как и все наземные легочные моллюски, виноградные улитки - гермафродиты. Оплодотворение у них, тем не менее, обычно перекрестное. Это обусловлено тем, что отдельные особи хеликсов в разное время являются "фактическими самцами" и "фактическими самками": в первом случае лучше развита мужская, во втором женская части половой системы. Нормальное спаривание предполагает, естественно, встречу двух особей, находящихся на разных стадиях полового цикла. При отсутствии подходящего партнера возможно и самооплодотворение, но жизнеспособность отложенных при этом яиц обычно понижена.

     Спаривание у виноградных улиток происходит весной, после выхода из зимней спячки. Как правило, улитки спариваются несколько раз. Перед спариванием поведение моллюсков меняется: улитка медленно ползет, как будто что-то ищет, время от времени останавливается, приподняв переднюю часть ноги. Когда встречаются две готовых к спариванию улитки, они приступают к так называемой "любовной игре": вытягиваются вверх, соприкасаясь участками подошвы, щупальцами и ротовыми лопастями. Через некоторое время эти движения прекращаются и животные падают, плотно прижавшись друг к другу. После периода покоя все повторяется. Такая игра продолжается около двух часов. Наконец, одно из животных ("фактический самец") втыкает в тело партнера "любовную стрелу", после чего происходит совокупление, в ходе которого происходит передача сперматофоров (так называют группы спермиев, заключенных в особую слизистую капсулу). После этого животные расползаются, но еще некоторое время вдоль ноги распространяются особые волны мышечных сокращений, способствующие перемещению сперматофоров в семяприемник.
 
   
                     Откладка яиц   (по «Жизнь животных». Т.2, 1968)

     Откладка яиц происходит через 18-60 дней после спаривания. Такая высокая изменчивость сроков объясняется тем, что яйцекладка происходит только при наличии благоприятных условий. Все это время сперма сохраняется в семяприемнике; оплодотворение происходит в момент откладки яиц. Кладку из нескольких десятков (в среднем около 50) белых, заключённых в обызвествленную скорлупу яиц диаметром до 7 миллиметров, улитки откладывают в землю в специально выкопанную ямку, отверстие которой закрывается. Продолжительность эмбрионального развития зависит от температуры и составляет от 3 до 5 недель. Эмбриональная смертность у виноградных улиток обычно высока и может достигать 100%. Интересно отметить, что погибшие и прекратившие развитие яйца поедаются вылупившейся молодью, обеспечивая ее на первых порах питательными веществами и кальцием.

     Содержать виноградных улиток в домашних условиях несложно. Для этой цели подходит любая стеклянная или пластиковая емкость с достаточно большой площадью дна, например невысокий, надежно закрывающийся аквариум емкостью от 50 л. На дно насыпают слой легкой, рассыпчатой земли толщиной около 5 см, где улитки могут копать норки - свое любимое место отдыха. В качестве грунта можно использовать, например, садовую землю, смесь торфа и перегноя, готовую землю для бегоний и т.п. Необходимо, чтобы грунт постоянно был влажным (но не мокрым!). В террариуме можно соорудить горку из кусков известняка, которая обеспечит улиток не только убежищами, но и кальцием, необходимым для постройки раковины.

     Так как чрезмерное испарение влаги приводит к обезвоживанию и гибели моллюсков, особое внимание необходимо уделить поддержанию в террариуме достаточно высокой влажности. Это может быть достигнуто различными путями. Например, можно обустроить внутри террариума небольшой водоем, а еще лучше - фонтан. Можно также периодически (один-два раза в день) опрыскивать террариум из распылителя. Кроме того, необходимо тщательно регулировать приток свежего воздуха за счет изменения размеров вентиляционных отверстий. Полезно также раз в неделю устраивать улиткам ванны - на несколько секунд погружать их в чуть теплую воду температурой не более 28-30 градусов.
 
   
          Стадии закапывания виноградной улитки при уходе на зимнюю спячку (По Lind, 1968)

     При содержании в террариуме улиткам вполне подходит комнатная температура (20-23°С). При перегреве или падении влажности улитки вполне могут решить, что началась засуха, и, спрятавшись в раковину, выделить эпифрагму. Если это сделали все живущие у вас улитки, необходимо либо увеличить влажность, либо уменьшить температуру, переставив террариум в более прохладное место.
     Так как виноградные улитки являются ночными и сумеречными животными, террариум должен стоять вне досягаемости прямых солнечных лучей.

     В террариуме с улитками необходимо поддерживать максимально возможную чистоту. Это уменьшит риск заражения животных нематодами, клещами и другими патогенными организмами.


     Кормление виноградных улиток не представляет сложностей. Благодаря довольно длинному пищеварительному тракту и низкой скорости перемещения пищи, улитки могут питаться практически постоянно и отсутствием аппетита страдают редко. Их диета в неволе может состоять из овощей (огурцов, редиски, картошки, свеклы, моркови, тыквы, кабачков), фруктов (за исключением цитрусовых): бананов, яблок и т.п. и свежей зелени (лесной земляники, подорожника, конского щавеля, одуванчика, медуницы, лопуха, крапивы, сныти, хрена, капусты). Овощи и фрукты предварительно нужно нарезать тонкими ломтиками. Можно также подкармливать улиток (в небольших количествах) размоченным хлебом. Не следует давать сразу большое количество корма; лучше добавлять его по мере поедания, а начавшие портиться остатки корма регулярно удалять.

     Если улитки приступили к откладке яиц и вы хотите сохранить кладку, родителей необходимо (во избежание каннибализма) отсадить в другую емкость. В террариуме с яйцами следует обеспечить постоянный микроклимат. Температура должна быть примерно 25-30°С, чего можно добиться, поместив террариум рядом с источником тепла или установив маломощную лампу накаливания. Очень важно также поддерживать грунт во влажном (но не чрезмерно!) состоянии. Маленьким улиткам следует обеспечить максимально разнообразную диету, а в террариум поместить кусочки известняка.
Записан

bronze
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #36 : 02 Июль, 2010, 12:25:09 »

     От себя могу добавить, что улитки могут беспроблемно переносить температуры гораздо ниже -7С, указанных Евгением Козминским.

     Швейцарский исследователь Пиктэ проводил эксперименты по переносимости живыми огранизмами низких температур. Он предварительно «закаливал» улиток, и они после этого выдержали 110 градусов ниже нуля  Шок.
Записан

bronze
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #37 : 30 Август, 2010, 22:16:58 »

                        Анатомическое  строение брюхоногого моллюска


       



1. Раковина                             11. Глотка                            21. Почка
2.Печень                                12. Слюнные железы           22. Мантия
3. Легкое                                13. Половое отверстие        23. Сердце
4. Анус                                   14. Пенис                    24. Семявыводящий
5. Дыхательные отверстия      15. Влагалище                         проток
6.Глаза                                   16. Слизистые железы
7. Щупальца                          17. Яйцевод
8. Церебральные ганглии       18. Сальниковая сумка
9. Слюнные протоки              19. НОГА
10. Рот                                     20. Желудок

Источник: Википедия
Записан

zabava
Из глубины аллюзий
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: США
Сообщений: 770


США


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #38 : 31 Август, 2010, 00:57:54 »

Я не поняла а они что двухполые и что-то там особо не видно что есть то в нем можно, мяса то как такого нет что-то нигде, только в НОГЕ чуток
Записан

Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом
bronze
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #39 : 31 Август, 2010, 01:59:47 »

     Мяса в улитке немного - собственно только нога (+ туловище+голова). Но не разочаровывайтесь и не думайте, что этого мало: улитки очень сытные, обычная порция в ресторане -  6 шт. Мой личный рекорд поедания за один присест это три дюжины (дома, не в ресторане). Могу сказать, что больше на рекорды я не иду, помню как потом было плохо  :'(

     Во всем нужна мера!

     Виноградные улитки гермафродиты, т.е. двуполы. Посмотрите на этой же странице, но чуть выше, "Ответ #35", в этой статье  всё хорошо описано.
     А вот что написано в википедии:

     "Представители данного вида, как и многие другие представители отряда, являются гермафродитами — в половой железе образуются и сперматозоиды, и яйцеклетки; оплодотворение перекрёстное. Гермафродитный проток, отходящий от половой железы, принимает в себя выводной канал белковой железы, после чего расширяется. Таким образом он состоит из двух частей: более широкой — яйцевода, и входящей в первую более узкой — семяпровода. Далее эти части разделяются. Первая расширяется, образуя матку (в последнюю впадают протоки пальцевидных желез), которая, в свою очередь, при помощи влагалища открывается в половую клоаку; вторая часть переходит в мускулистый пенис, мешок которого тоже открывается в клоаку. Также во влагалище впадают семеприёмник, чья функция в восприятии семени партнёра, и мешок с любовными стрелами — их роль в усилении возбуждения партнёра"

     Вот так всё непросто!
Записан

Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Неподaлеку от NY
Сообщений: 2570


Влад


WWW
« Ответ #40 : 16 Декабрь, 2010, 02:39:57 »

А за какое время они набирают нужный вес чтоб их можно было лопать или сдать в ресторан? И по чем их там берут? Улыбка
Записан

Madam Dulevich
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #41 : 14 Апрель, 2011, 15:00:30 »

Добрый день! 
У нас в парке, г. Одесса, водятся улитки, с детства знаю, что называются  они виноградные,  Как определить съедобны ли они!!  Видела передачу по их приготовлению, ознакомилась с вышеуказанной информацией, аж слюньки текут ,Захотелось, подскажите. Huh? Huh?
Записан
Sutriani
Гость

Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #42 : 28 Апрель, 2011, 22:50:49 »

а чем отличаються виноградная от садовой улитки...
Записан
v22222
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #43 : 22 Май, 2011, 12:47:56 »

Всем здравствуйте!
А куда девать этих самых улиток в Украине? Сколько они могут стоить?
Небольшой опыт разведения есть, икру ложили нормально...
Записан
георгий77
Гость

Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #44 : 29 Январь, 2012, 20:59:29 »

А в Казахстане где виноградных улиток можно купить?
Записан
Arnella
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г.Волгоград
Сообщений: 19


профессионалы построили Титаник,любитель-Ковчег.


« Ответ #45 : 27 Апрель, 2012, 14:11:40 »

Добрый день улитколюбы!Хочу поделиться многолетним опытом разведения и поедания улиток.Я развожу Ахатин-это африканская виноградная улитка.Мы с мужем любители улиток поэтому как только представляется возможность купить и съесть, мы сразу устраиваем себе праздник десикатеса.Я развожу их дома-в аквариуме.Купили маленьким (7 штук).Выжило по непонятной мне причине только 2,но какие!Полгода я их кормила,купала,меняла грунт прежде,чем они сделали первую кладку яиц и понеслось...Через каждые 2 месяца -2 кладки, от каждой из улиток по кладке.Сейчас у нас их несколько тысяч.А какие вкусные!!! И мясо гораздо нежнее,чем у других виноградных видов,и они гораздо больше по весу,и скороспелее.Одна кладка-это порядка 300 яиц,выживают конечно не все,но их все равно очень много.Сейчас попробую выложить фото своих производителей.Отвечу на любой интересующий вопрос по разведению и приготовлению.
Записан

сомнения-это глаза на затылке,попробуйте так двигаться вперед.Меня зовут Галина.
Arnella
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г.Волгоград
Сообщений: 19


профессионалы построили Титаник,любитель-Ковчег.


« Ответ #46 : 27 Апрель, 2012, 14:14:13 »

Кстати икру я тоже пробовала делать,вкус действительно напоминает грибы,но все же сами улитки гораздо вкуснее,да и само их поедание потрясающий процесс.
Записан

сомнения-это глаза на затылке,попробуйте так двигаться вперед.Меня зовут Галина.
Arnella
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г.Волгоград
Сообщений: 19


профессионалы построили Титаник,любитель-Ковчег.


« Ответ #47 : 27 Апрель, 2012, 15:05:44 »

К сожалению файл слишком большой,попробую в личку скинуть.
Записан

сомнения-это глаза на затылке,попробуйте так двигаться вперед.Меня зовут Галина.
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Первая помощь при укусах змеи.
Первая помощь при укусах змеи.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)