Войти или зарегистрироваться

04 Декабрь, 2017, 12:05:18
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 86 87 [88]   Вниз
 
Автор Тема: Степь да степь кругом...  (Прочитано 32997 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ладимира
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Украина Херсонщина
Сообщений: 2115


Наталья


« Ответ #2175 : 03 Декабрь, 2017, 20:47:09 »

Ларис, у нас на юге готовят борщ немного по-другому, чем на западной Украине. Мне западенский борщ не нравится, потому что  в нём сильный запах и вкус свёклы, и  розовый цвет от свёклы.  Я  свёклу не очень люблю. Борщ я в основном варю на свинине или утятине (жирно, но вкууусно) Когда режем свина, никогда не обрезаем мясо с костей под чистую, оставляем довольно таки прилично. И потом на этих мясокостях варю борщ. Когда мясо закипит, собираю шум (никогда не сливаю первый бульон) и кладу потёртую на крупной тёрке свёклу. Лучще, если это будет сорт борщевой(бело-розовый), потому что красная винегретная будет очень долго вывариваться. Но варю и с такой, и с другой. Когда добавила в кастрюлю свёклу, ни в коем случае нельзя плотно кастрюлю закрывать, кипеть должно при наполовину открытой крышке, тогда у борща не будет запаха буряка. И так кипит на небольшом огне до тех пор, пока не выварятся косточки, не сварится мясо, и бульон должен стать жёлтенького или светло-оранжевого цвета( но не розового или красного, цвета свёклы). Потом мелко режится и бросается в борщ картошка, очень хорошо, если она такая, что хорошо разваривается. Когда картошка ещё не совсем готова, добавить капусту, дать прокипеть немного, чтобы капуста ещё чуть-чуть похрустывала и добавить зажарку. Зажарка делается в то время, когда ещё кипит мясо(кстати, кто любит с фасолью - то фасоль закладывается вместе с мясом). Зажарку делаем или на сале или на смальце(ну мы ж хохлятского рода  - как же без сала  вопрос Смущение)Мелко режется лук, трётся морковочка, можно мелко порезать салатный перчик ( я предпочитаю класть в борщ целенький вместе с хвостиком минут за десять до окончания варки, а потом его за этот самый хвостик и в поросячье ведёрце), хорошо всё протушить, потом можно добавить ложечку муки, пережарить с овощами, добавить томат-пасту, немного сахарку, ещё пару минут протушить.  Когда уже по капусте чувствуете, что она уже почти готова (главное, чтобы не переваренная была) - выливаете в каструльку зажарку, закипело - можно всыпать чуть чёрного молотого перчика(на любителя), посыпать зеленушечкой, накрыть крышкой и дать немного постоять. А потом - все за стол! Да, мясные косточки вытягиваю перед тем, как класть картошку, обираю мяско и потом каждому в тарелочку.  В борще главное, чтобы он был в меру густым.  А ещё я люблю КРАСНЫЙ БОРЩ (не путать РОЗОВЫЙ, цвета свёклы), поэтому даже когда делаю на домашнем томате или томатном соке, всё равно добавляю ложку томатной пасты(ни в коем случае никаких кетчупов, заправок , соусов и тому подобной фигни Злой)
Вот сколько настрочила! Если б можно было, я бы вас всех угостила, уверена на 100 %, что понравился бы! Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #2175 : 03 Декабрь, 2017, 20:47:09 »

 Записан
Cветлана Тарасова
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Белгородская область
Сообщений: 133



« Ответ #2176 : 03 Декабрь, 2017, 22:14:23 »

Наташа , аж слюнки потекли , так все подробненько-вкусненько написала  !  получается  варю  украинский борщ , я еще чесночок мелко порубленный бросаю в конце , а  в остальном  все так же делаю  .
Записан
Ладимира
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 38
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Украина Херсонщина
Сообщений: 2115


Наталья


« Ответ #2177 : 03 Декабрь, 2017, 23:42:50 »

Я иногда (когда дома на выходных, а ещё лучше - в отпуске) - отрываюсь: люблю борщ с чёрным хлебом и с чесночком или лучком (который не острый) в прикуску. Потом, правда, возмущается и желудок, и печень. Но....иногда если хочется - можно. Света, у меня муж родом с Белгородщины с Ивнянского района. У них дома вообще не варили борщ.( Правда, супы у свекрови были обалденные, я так и до сих пор не научилась таких варить. ) А сейчас если нет борща - он будет ходить голодный. Даже с гулянки какой-нибудь когда приходим домой - сразу к холодильнику идёт за борщом. Не любит он всякие салаты новомодные, признаёт только оливье.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 271
Online Online

Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7357



« Ответ #2178 : 03 Декабрь, 2017, 23:51:15 »

Наташа и меня заинтриговала, я варю борщ совсем по другому. Именно со свеклой. С красной, чтоб борщ был розовый. Я свеклу люблю!  Я завтра распишу.
Но мой борщ все хвалят, кто пробовал!
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 139
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10857


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #2179 : Сегодня в 00:06:10 »

У каждой хозяйки свой рецепт! Смех Вот мой ...самый вкусный! Tongue
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #2179 : Сегодня в 00:06:10 »

 Записан
Cветлана Тарасова
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Белгородская область
Сообщений: 133



« Ответ #2180 : Сегодня в 00:36:29 »

Во Наташ...мой тоже без борща не может , он должен быть всегда ...хоть в будни  . хоть на новый год , салатики для него вообще не еда...вот борщ , мясо , блины , вареники...вот это да !  А я больше супчики люблю ..легенькие.. на курином бульоне ...чтоб одна картошинка ..одна рисинка-вермишелинка и мнооого  зеленушки ,  петрушка , укроп...
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 139
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10857


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #2181 : Сегодня в 00:58:43 »

На бульоне из домашней курочки, я согласна...вкусно! А из магазина....не, не хочу! Ну как не вспомнить синих , страшненьких, беговых кур советских времён ...помните.... за ними в очереди стояли. Давали по 2 в одни руки. Так вот суп из них получался очень вкусный! Roll А потому что химией их не кормили!
Записан
Cветлана Тарасова
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Белгородская область
Сообщений: 133



« Ответ #2182 : Сегодня в 09:12:17 »

Конечно на домашней .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 ... 86 87 [88]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

YULY
01 Декабрь, 2017, 14:49:45
Тему отделила, реквизиты добавлены. Не оставайтесь в стороне! /forum/index.php?topic=17158.0
Alyaska
01 Декабрь, 2017, 11:37:19
Свете Зельке нужна помощь! Тему прикрепила /forum/index.php?topic=15383.175
Тамрико
23 Ноябрь, 2017, 01:42:24
Вы прямо гурманы!
rella
22 Ноябрь, 2017, 23:53:12
не, мухоморы не катят,  слабо!Вот сушеная бледная поганка   - это сногосшибательно (навсегда).Улыбка
ЛарисаМ
22 Ноябрь, 2017, 20:26:38
Пусть спасибо скажет,что не из мухоморов!!!!
rella
22 Ноябрь, 2017, 17:18:10
мне дали выговор. Сварила суп из белых грибов. Сын был возмущен, почему не из подосиновиков?!
Эллен
21 Ноябрь, 2017, 11:04:37
а я машину-хюндай акцент.
svetik78
20 Ноябрь, 2017, 21:20:30
блин как бы не ругаться!Несколько дней спокойствия и опять я сегодня выиграла миллион!
Николавна
16 Ноябрь, 2017, 16:02:08
немножко отправила.
Шима
16 Ноябрь, 2017, 13:37:00
У Наташи ФаНатки сгорел дом..

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Декабрь, 2017, 12:05:18

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29216
  • Последний: ИринаШ
Статистика
  • Всего сообщений: 1655062
  • Всего тем: 6074
  • Сегодня онлайн: 253
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня