Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 14:56:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 33   Вниз
 
Автор Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности  (Прочитано 125293 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Луна
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 69
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3688


Наталья


« Ответ #725 : 29 Ноябрь, 2014, 14:41:57 »

Светик, как тебе удается получать такую замечательную, ровную корочку. У меня сыр мокнет и через некоторое время плесневеет. Даже под воском расползается плесень.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #725 : 29 Ноябрь, 2014, 14:41:57 »

 Записан
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 115
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 6455


Меня зовут Марина.


« Ответ #726 : 29 Ноябрь, 2014, 15:00:28 »

Если сыр плесневеет, значит, нарушен процесс его приготовления и начинается бурное развитие "чужых" бактерий.
Не знаю как варите сыр Вы, но вот у Вас он готов. Отпрессован.
Дальше.
 Посолка головки . Готовим рассол. 220 г поваренной НЕйодированной соли растворить в 1 л кипяченой воды . Отцедить через несколько слоев ткани. Посолка в рассоле в течении 16 часов. Периодически переворачиваем. Если Вы не планируете долго оставлять сыр на вызревание, то время выдержки в рассоле нужно сократить.
Обсушка.
В течение суток в холодильнике.
Идеально, если есть отдельный холодильник, старого образца, Полюс-10, к примеру подходит очень хорошо. Измерим там температуру. Или...вынимаем ящик для овощей в нижней части в холодильнике – это самое теплое место. Переворачиваем пару раз.
Созревание.
Холодное созревание. В холодильнике. Т 10-12 С, продолжительность 14 -18 суток, влажность высокая 80-85%. как это сделать? в домашних условиях самое простое -взять пластиковую коробку из-под торта с крышкой, проследить, чтобы она была целая и не протекала. Налить воды в 0,5 см на дно, подложить блюдце, на блюдце досочку или пластиковую досочку или решёточку, на эту конструкцию водрузить сыр, закрыть крышкой и в холодильник
Сыр переворачиваем пару раз в сутки.

Обратите, внимание! Каждый твердый сыр нужно во второй половине вызревания (через неделю) поместить в более сухой климат, т.е. приоткрыть ёмкость с сыром, дав тем самым доступ воздуху в большей мере. ПОВЕРХНОСТЬ СЫРА со второй недели должна быть СУХАЯ!
Если плесень развивается, то обмываем, обтираем соляным раствором.
Сыр переворачиваем один раз в сутки.

Так же можно внести в тёплое молоко защитную закваску,  которая не даст развиваться плесени и масляным бактериям, которые придают сыру горечь.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #727 : 29 Ноябрь, 2014, 20:52:03 »

Наташа( Луна), ничего особенного я не делаю. Солю, правда уже отпрессованный сырный круг. Может быть в этом причина. Соль- консервант и антисептик, возможно она создает ровную корочку.
В холодильнике сыр лежит на верхней полке, переворачиваю пару раз в день, и обязательно, на сухой пергамент. Сыр совершенно сухой становится сверху, корочка плотная. А вот в подвале излишняя влажность бывает- там надо смотреть в оба, периодически протирать сыр . Мне больше нра. пивом- приятно пахнет , и корочка красивая.
Не удается сыр отложить на созревание, покупатели наступают на пятки....А моя жаба любит деньги...., уговоривает- мол все равно сейчас Пост, а покупателей упускать нельзяяяяяяяя......!!
Записан
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 21
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Около Ростова-на-Дону
Сообщений: 183


Ирина


« Ответ #728 : 01 Декабрь, 2014, 17:36:30 »

Девочки, прошу прощения за наивный вопрос))).
Но, подскажите. пожалуйста, можно ли замораживать сметану (из козьего молока)?
Просто заготовила много, были планы на нее срочные, а теперь оказалось, что в таком количестве она мне нужна будет через 2 недели.
Заготовленную всю сама не съем)
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #729 : 01 Декабрь, 2014, 20:30:50 »

А вроде тут выше писали "наморозила сметаны полную морозилку"... или это где то на личных страничках было? Отзовитесь девочки!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #729 : 01 Декабрь, 2014, 20:30:50 »

 Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #730 : 01 Декабрь, 2014, 23:32:37 »

Вот нашла. На страничке Светы из Суздаля писали про сметану замороженную. Стр 255 пост 6352. Тема "Всем доброго здоровья, рада новым друзьям"
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #731 : 02 Декабрь, 2014, 00:19:47 »

Надюш, верно, я замораживаю сметану ,и творог, и масло, и молоко.
А Надежда из замороженной сметаны потом масло взбивает, говорит, что гораздо лучше масло получается- свежайшее!
Записан
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 21
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Около Ростова-на-Дону
Сообщений: 183


Ирина


« Ответ #732 : 02 Декабрь, 2014, 08:57:24 »

Девочки, спасибо большое!
Заморозила)))
А в процессе размораживания ничего потом с ней не надо делать? Никакая там сыворотка и что-либо не отделяется?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #733 : 03 Декабрь, 2014, 23:38:41 »

У меня никаких проблем не возникало. Козы в запуске, а сметанка к столу- с сырниками, с борщом- отличается только что погуще.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #734 : 25 Декабрь, 2014, 18:07:39 »



Рикотта из сырной сыворотки.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #734 : 25 Декабрь, 2014, 18:07:39 »

Загрузка...
 Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 21
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Одесса
Сообщений: 862


Нина


« Ответ #735 : 18 Март, 2015, 19:59:40 »

День добрый.
Подскажите пожалуйста, как сохранить овечью брынзу свежей, на месяц, чтоб не слишком соленой была ?
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #736 : 18 Март, 2015, 22:57:38 »

Можно подсолить в меру, положить в чистый пакет и держать в холодильнике.  Месяц вполне может сохраниться.
Записан
Ижевка
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 31
Offline Offline

Сообщений: 750

Лариса


« Ответ #737 : 18 Март, 2015, 23:37:05 »

Девочки, у меня пока нет козы, но вас всегда читаю и мне очень интересно. Козочка моя подрастает в хороших руках.
Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 21
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Одесса
Сообщений: 862


Нина


« Ответ #738 : 19 Март, 2015, 00:01:35 »

Можно подсолить в меру, положить в чистый пакет и держать в холодильнике.  Месяц вполне может сохраниться.
Так и делаем, я думала есть еще какие то варианты, кроме соли и рассола, она так слишком  соленая становится.
Записан
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 115
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 6455


Меня зовут Марина.


« Ответ #739 : 19 Март, 2015, 00:14:58 »

Так и делаем, я думала есть еще какие то варианты, кроме соли и рассола, она так слишком  соленая становится.

Перед употреблением вымачивать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #739 : 19 Март, 2015, 00:14:58 »

 Записан
amanda83
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #740 : 24 Июль, 2015, 12:47:29 »

Всем добрый день! купила я козу, пока только научилась делать творог, а сыр не получается . купила мейто , нашла какой то рецепт в инете сделала по нему, вкус один фермент, и разваливается.
Вообщем , научите пожалуйста, делать сыр хотя бы самый обыкновенный.Но проверенный, жалко мастер классов в Питере нет, я бы оплатила бы. Если кто научил.
Записан
amanda83
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #741 : 24 Июль, 2015, 13:10:45 »

http://www.youtube.com/watch?v=DnHzVsL7YQU#

Не очень поняла что за фермент вы положили , и сколько грамм нужно что развести ваш фермент.
На пример я купила Мейто  , пакет рассчитан на 100 литров, я смогу отмерить сколько грамм нужно на 7 литров молока.
Записан
amanda83
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #742 : 24 Июль, 2015, 13:15:32 »

Цитировать
Натали СПб
Я тоже купила сепаратор и воюю с ним, пока безрезультатно Улыбка
тоже самое купила сепаратор , на выходе выходит где то 200-300 грамм сливок из 7 литров козьего молока , поняла что надо настраивать обороты в МоторСИЧ
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #743 : 24 Июль, 2015, 14:34:38 »

Аманда , зайдите в темку о сепараторах  /forum/index.php?topic=13404.msg1536526;topicseen#new , там можно и вопрос задать и помогут с вашим разобраться  Улыбка
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #744 : 29 Июль, 2015, 15:33:23 »

Цитировать
Натали СПб
Я тоже купила сепаратор и воюю с ним, пока безрезультатно Улыбка
тоже самое купила сепаратор , на выходе выходит где то 200-300 грамм сливок из 7 литров козьего молока , поняла что надо настраивать обороты в МоторСИЧ
У меня тоже такой же сепаратор, и тоже 200 гр с 6 литров.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #744 : 29 Июль, 2015, 15:33:23 »

Загрузка...
 Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 237
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Москва
Сообщений: 30289


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #745 : 29 Июль, 2015, 15:36:35 »

Брынза с применением болгарской закваски получилось хорошей. Хорошо выгоняет из себя жидкость. В Болгарии с брынзой делают салат: помидоры, огурцы, красный лук, перец и сверху солёная брынза. Под брынзой подают и картофель фри. Всё очень вкусно и соли не надо. При употреблении брынзы пищеварение отличное.
Записан
СветланаК
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Смоленск
Сообщений: 974


« Ответ #746 : 30 Июль, 2015, 14:41:44 »

жалко мастер классов в Питере нет, я бы оплатила бы. Если кто научил.
1 августа 2015 года будут семинары по сыроварению в Ленинградской области
Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 144
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #747 : 31 Июль, 2015, 16:02:40 »

Аманда, можно отслеживать анонсы мастеров-сыроделов, семинаров в Питере достаточно.
К примеру, Марина Каманина.
У нас на форуме целый раздел Сыроделие Drink
Записан
Ксения КСЮ
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 35
Сообщений: 106



« Ответ #748 : 12 Апрель, 2016, 08:49:07 »

Уважаемые подворцы,здравствуйте!подскажите неумехе,как приготовить простоквашу из козьего молока?читала,читала и не нашла.
Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6296


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #749 : 12 Апрель, 2016, 11:52:15 »

простокваша - просто квасится....  можно в банке, я в кастрюле на кухонном столе... по-стоить пару дней, и можно   вкушать.  Когда стоит, не перемешиваю, могу сверху " жирок" снять,  фракция из молочной превращается в густую, слоистую массу. Главное, не передержать, иначе перекиснет. Пьем и .... усы вытираем... вкусно, особенно в жару..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #749 : 12 Апрель, 2016, 11:52:15 »

 Записан
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 33   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 14:56:39

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524510
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 174
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня