Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 04:05:06
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 33   Вниз
 
Автор Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности  (Прочитано 125337 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #25 : 07 Ноябрь, 2008, 13:42:05 »

Ну вот и здорово... Танец
А эту фразу
Цитировать
«бисми-Ллях»
наши казахи-узбеки тоже говорили, я помню ее с детства Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 07 Ноябрь, 2008, 13:42:05 »

 Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #26 : 11 Ноябрь, 2008, 21:15:37 »

Я сегодня купила сычуг... Буду пробовать сделать сыр, правда из коровьего магазинского молока. Ну интересно же! Там порасписали так заманчиво, я и думаю, а вдруг получится??? Смех
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #27 : 12 Ноябрь, 2008, 11:22:00 »

Думаю из немецкого порошка ничего не получиться.... Делаем ставки , господа! Cool
 Смех
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #28 : 12 Ноябрь, 2008, 16:36:51 »

Оль, ну ты прям как по рукам мне надавала. Смех
Ничего, попробуем. Неудачный опыт- тоже опыт... Коровье с фермы молоко еще можно найти, правда ехать далековато, но я упрямая, если с магазинского не получится, куплю настоящее. Заказала через интернет, сегодня-завтра заплачу, потом пришлют еще через недельку, потом и результат выложу. Улыбка
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #29 : 12 Ноябрь, 2008, 16:51:52 »

Ну дерзай! Вдруг и правда получиться Tongue
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 12 Ноябрь, 2008, 16:51:52 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #30 : 12 Ноябрь, 2008, 17:16:28 »

Юля! рецепт творожников сюда? или в рецепты?
Из козьего молока делаю творог. В молоко ложку кислой сметаны и в теплое место. Как скиснет, банку на решетку в кастрюлю с водой и нагреваю на медленном огне(не кипятить).Дать остыть, убрать банку в холодильник. Марлю сложить в 2 слоя, на дуршлаг, осторожно слить творог, подвесить.
В готовый творог можно добавить свежие или морож. ягоды, немного молока,
мед и взбить в измельчителе(или блэндере). Получится - чудо-творожок!
На 250 гр. Творога -по 1 ст.лож-сах.песка,муки,1-яйцо. Разделываешь маленькие лепешки ,в середину кладешь кусочек яблока или вишенку, клубнику(что есть). Начинка должна оставаться внутри творожника. В муку можно добавить корицу или ваниль чуть-чуть сахара, обвалять творожник, затем обжарить на медленном огне в раст.масле.
На оставшейся сыворотке можно испечь пироги,блины или ……… моешь голову.
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #31 : 21 Ноябрь, 2008, 19:55:04 »

А я делаю такой творог, беру молоко ну 3 литра и ставлю в тепло на денька 3-4 пока сыворотка отстоится, затем процеживаю и получившуюся массу под пресс! Так стоит день и творог готов, а если этот творог натереть солью и убрать в место с комнатной температурой на месяц то будет сыр!!!
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #32 : 21 Ноябрь, 2008, 19:55:45 »

Забыл добавить такой творог получается только из козьего молока!!!
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #33 : 22 Ноябрь, 2008, 21:37:12 »

А перед процеживанием не нагреваешь скисшее молоко?
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #34 : 22 Ноябрь, 2008, 21:45:59 »

Если плохо отделиться сыворотка то нагреваю, а если нормальна то не нагреваю!
Но вообще то, не нагретый творог вкуснее! Смех
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 22 Ноябрь, 2008, 21:45:59 »

Загрузка...
 Записан
Equus
Держу лошадей, собак, коз
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Возраст: 28
Расположение: Новокузнецк
Сообщений: 7987


Александра


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #35 : 25 Ноябрь, 2008, 12:42:16 »

тэээкс..возьмем на заметку... Смех
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #36 : 25 Ноябрь, 2008, 14:52:45 »

Данил,это дело вкуса,я больше доверяю прогретому, хотя не нагретый наверное полезней! Смех

Творожники ленивые.
Смешать творог,яйца,муку(Рецепт 30.)
На доску насыпать муки и раскатать колбаской. Разрезать колбаску кусочками наискосок,отварить в подсоленой воде.Подавать горячими, со сметаной или фрукт-ягодн. киселем.
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #37 : 25 Ноябрь, 2008, 14:57:15 »

Вареные творожники?! Huh? Это что то новенькое!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #38 : 25 Ноябрь, 2008, 15:02:23 »

БлюдО диетическое! и детки едят с киселем!
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #39 : 25 Ноябрь, 2008, 17:43:49 »

Svetik зачем прогревать если козье молоко самое полезное, от этого разрушаются витамины Cool
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 25 Ноябрь, 2008, 17:43:49 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #40 : 25 Ноябрь, 2008, 18:03:26 »

Данил,согласна! лучше не греть.Просто раньше я творог на рынке брала, и не прогретый побаивалась,кто знает какая хозяйка. Нагреваю просто по привычке,но ты 100 раз прав,исправлюсь,твой рецепт запишу! А соли сколько?
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #41 : 25 Ноябрь, 2008, 18:17:11 »

Ну с этим согласен на рынке кто продает, ну кто знает как они его готовят, лучше обезопасится Drink
А соли ложу по вкусу, а то продают некоторый сыр такой пересоленный Tongue
А ещё раньше тоже брал творог на рынке и в него изюм, сахар и на сковородку, лепёшки или запеканки делал! Смех А сейчас такое делаю очень редко Смех
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15336


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #42 : 25 Ноябрь, 2008, 18:27:55 »

По поводу запеканки- мой сынок " повар-кондитер" добавляет в запеканку сметану. А верх заливает яйцом взбитым со сметаной и ванильным сахаром,получается румяная корочка!

Данил,солью просто натираешь? А если туда еще зелени добавить?

Можно сделать нечто похожее на Пасху,но хлопотно.
Творог приготовить из топленого молока,с пенками. Добавить заварной крем на основе сливочного масла и выложить в форму ,под пресс. Изюм,орехи,цукаты,сахар,ваниль -по вкусу
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #43 : 25 Ноябрь, 2008, 18:37:43 »

Сынок та высокую должность имеет!!
А солью просто натираю, НО только надо натирать несколько раз, ну например рас в неделю, а если пересолила то положь пусть лежит пока соль не разойдётся и проверяй!!!
А зелень свежую не надо, а сухие пряности можно!
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #44 : 28 Ноябрь, 2008, 16:58:35 »


Ингредиенты: 300 мл катыка или натурального йогурта; 150 мл "Боржоми"; зелень петрушки, укропа, кензы, щепотка соли, колотый лед.
Приготовление:
1. Йогурт и боржоми заранее поставить в холодильник. К моменту приготовления они должны быть холодными. Зелень перебрать, вымыть, обсушить, очень мелко нарезать.
2. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по высоким стаканам.

с просторов интернета.....
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 28 Ноябрь, 2008, 16:58:35 »

Загрузка...
 Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #45 : 28 Ноябрь, 2008, 17:07:17 »

Интересно, но как это относиться к козьему молоку Huh?
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: РФ
Сообщений: 3410


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #46 : 28 Ноябрь, 2008, 18:17:51 »

 Из козьего молока вырабатывают также сливки, масло, простоквашу, кислое молоко (катык).

вот так.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 175
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8954


Анна Львовна


« Ответ #47 : 01 Декабрь, 2008, 00:45:57 »

Вареные творожники?! Huh? Это что то новенькое!

А у нас это называетя ленивые вареники! Я их очень люблю, особенно со сметанкой!
Записан
Данил
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: не указан
Сообщений: 742



« Ответ #48 : 01 Декабрь, 2008, 10:59:54 »

"Ленивые вареники" рецепт давай Смех
Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 139
Offline Offline

Возраст: 65
Расположение: Владимирская область
Сообщений: 3083


Вы злые,потому что слабые!Добрым быть сложнее !


« Ответ #49 : 16 Декабрь, 2008, 19:46:31 »

  Вернувшийся интернет не помог мне найти на его просторах маслобойку нужной конструкции. Была в выходные на Птичке.рассматривала маслобойку Салют. Кто-то получал с ее помощью масло из козьего молока? Моя маслобойка была устроена совершенно по-другому. Масло желаю делать! Даешь маслобойку!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 16 Декабрь, 2008, 19:46:31 »

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 33   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 04:05:06

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524610
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 113
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня