Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 10:21:22
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Вино виноградное  (Прочитано 2065 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
brakoner
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 325


Олег


« : 21 Октябрь, 2011, 18:06:52 »

Кто как делает? Делимся своими рецептами!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 21 Октябрь, 2011, 18:06:52 »

 Записан
brakoner
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 325


Олег


« Ответ #1 : 27 Октябрь, 2011, 17:30:01 »

Ну что никто неподскажет??
Записан
Fiolent
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 41
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Севастополь-город русских моряков!
Сообщений: 3976


Светлана.


« Ответ #2 : 29 Октябрь, 2011, 23:56:50 »

Подскажу.Делаем из молдовы и изабелы. Собираем утром рано, не мыть,ягоды отделить от гребней, подавить ( можно ногами - чистыми).Сложить в емкость , у нас 100 литровая пластиковая,сахар где-то 300/400 гр на ведро давленных ягод.Второй вариант- сок отдельно в бутыля сахар 100 гр на бутыль, а жмых заливаем  водой теплой 1/3 жмыха- 2/3 воды, это второе вино, так называют, сахара в два раза больше чем в бутыля.Стоит две недели и в первом и втором случае.Да, бутыля закрыть перчатками медецинскими, удобно, видно идет ли брожение. Если брожение прекращается чуть сахару , с пол ложки, и так две недели. Потом пробуете, если на сахар устраивает, сливаете через трубочку, не болтая. Если сухое не любите добавляете сахар.Раз в неделю переливаете через трубочку не болтая, осадок не сливаете. Удачи!
Записан
малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 10


Олег


« Ответ #3 : 10 Январь, 2012, 20:20:12 »

технология домашняя примерно у всех одинаковая, вот только сахар добавляю по разному. Всё зависит от сахаристости самого винограда и ещё от желания крепости конечного продукта. Для производства я использую 20 л.бутыль + 5 литровый ПЭТ (оттуда потом использую на слив-перелив-долив и т.п.) короче расходная. Закрываю герметично и ставлю на водяной затвор с помощью системы переливания крови (копеечная в любой аптеке). Когда переиграет сливаю с осадка (тут и пригодится запасной ПЭТ) и снова заливаю в чистую бутыль. Ставлю в тихое прохладное и тёмное место (можно погреб), в данный момент вино нельзя беспокоить. Идёт осаждение винного камня. Потом на дне бутыли его увидите, похож на порошок. Ну вот, через месяцок вино осветлилось до состояния слезы. Не касаясь бутыли берём тоненькую трубку-шланг и как в случае перекачки бензина также поступаем с вином. То есть тихонечко перекачиваем вино в другую ёмкость не касаясь шлангом дна чтобы не поднять муть. Всё...
Делал вино ещё из чёрной смородины, вообще сказка.
Записан
Fiolent
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 41
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Севастополь-город русских моряков!
Сообщений: 3976


Светлана.


« Ответ #4 : 10 Январь, 2012, 20:39:13 »

Из черной смородины пробовала один раз, в Сибири у родственников мужа, весчь!!! cool
Вчера переливали свое виноградное, уже третиий раз, винный камень еще есть , не много , но есть. Первое вино получилось сухое, легкое. Второе более крепкое, полусладкое. Даже не знаю какое вкуснее, мне больше первое нравиться, а мужу второе, говорит более вкус богаче( из- за того что с кожурой стояло).
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 10 Январь, 2012, 20:39:13 »

 Записан
Babrivin
солнце
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Ялта
Сообщений: 17


« Ответ #5 : 01 Декабрь, 2013, 21:07:05 »

Вино может быть не только из вина. Если для дома, то сгодятся дробилка, пресс и бочки. Ну и само сырье конечно же )
Для более серьезного и масштабного дела нужна покупка техники, вот такой, к примеру. Бизнес довольно рентабельный, как и сама пищевая отросль.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 10:21:22

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527081
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 147
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня