Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 03:44:07
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Приготовление, голубей.  (Прочитано 8575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
garus
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 120


Рустам


« : 23 Сентябрь, 2011, 12:13:36 »

Здравствуйте!

На днях готовили голубей, диких, товарищ привёз с охоты пару дюжин.
Выкладываю рецепт. Фото нет, был без фототехники.
Ощипка:
Берётся тушка голубя, дикого или домашнего вам решать.  В принципе голубь щиплется неплохо, за исключением периода линьки, это период с августа по ноябрь. В этот период голубя лучше обдать кипятком, и после ощипывать аккуратно не повреждая кожу. Щипать вместе с головой. После того как голубь ощипан, высушить тушку бумажным полотенцем, и минут через пятнадцать натереть мукой. После газовой горелкой опалить тушку, обжигая клюв после чего снять с клюва верхнюю роговую оболочку.

Потрошение.
Вскрыть тушку голубя следующим образом.Вокруг клоаки голубя сделать круговой надрез прорезав кожу и жировой слой. После рассечь по паре сантиметров кожу от места кругового разреза в сторону грудины и гузки соответственно.
Аккуратно вынимается кишечник в образовавшийся разрез. Печень , сердце и желудок в сторону,
Промывается тушка из нутри с удалением лёгких и трахеи при грудном разрезе вместе с зобом.
Подвешиваете тушку обтечь.А сами делаете маринад.

Маринование.
Поскольку голубь обладает привкусом дичи тушку можно замариновать в классическом маринаде. Это, вода слабо кипящая, укроп, лучок, лист лавровый, соль, перец чёрный ,чуть гвоздики, уксус, сахару чуть. Остудить и туда тушку голубя, на ночь.

Начинка.
Мелко порубленные внутренности голубя. Сердце, печень обработанный желудок,лучок мелко порубленный, укроп, чесночок, всё обжаривается на сливочном масле , в конце чуть гречки, и упарить с добавлением воды до полуготовности.

Подготовка.
Тушку голубя достать из маринада, дать обтечь. Проколоть грудную кость  из нутри тушки в двух местах с каждой стороны, не пробивая кожу .Набить подготовленной начинкой, и предварительно в остывшую начинку добавить мелко нарубленную думбу, чуть, по щепотке на голубя. Забить не очень плотно, греча ещё разбухнет. Зашить или заколоть место закладки. Голубь нафарширован.

Приготовление.
Нагреваете в казане или воке, масла как для фритюра. После разогрева обжариваете в масле голубей до золотистой корочки. После выкладываете на противень обжаренные тушки.
И на противне в духовку , температура 160 градусов, на 40-50 минут, поливая соком.
По прошествии указанного времени, дать блюду настояться минут 15, под полотенцем, вне духовки и можно кушать. На гарнир мне нравится чечевица с чесноком.
Приятного аппетита.
Этот рецепт мне рассказал и показал методу приготовления старый узбек, в бытность моих командировок, в горах Афганистана. Мною же этот рецепт чуть усовершенствован в пункте маринования.
На запивку, в это время года хорошо пошёл глинтвейн, из терпкого вина. У меня классический рецепт, за исключением одного. Добавляю чуть перечной мяты, буквально 5-7 листиков в самом конце.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 23 Сентябрь, 2011, 12:13:36 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 03:44:07

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524746
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 109
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня