Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 20:04:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Мясо кролика.  (Прочитано 2299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
garus
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 120


Рустам


« : 12 Сентябрь, 2011, 22:53:49 »

Здравствуйте!
У меня вопрос.
Тут недавно , по телевизору, смотрел передачу. И увидел как тамошние повара готовят кролика.
К сожалению пропустил процесс, предварительного маринования. Искал в инете,внятного ничего не нашёл.
Просьба.
Если кто знает рецепт приготовления кролика по -канарски, выложите его пожалуйста в подробностях.
И там ещё соус к этому блюду особый, если в курсе по соусу, то тоже рецептик пожалуйста.
Спасибо.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 12 Сентябрь, 2011, 22:53:49 »

 Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 144
Offline Offline

Сообщений: 7839



« Ответ #1 : 18 Сентябрь, 2011, 22:10:50 »

Кролик готовился на открытом огне?
Записан
garus
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 120


Рустам


« Ответ #2 : 19 Сентябрь, 2011, 08:12:20 »

Кролик готовился на открытом огне?
Светлана, приветствую!
Рассказываю.
Смотрел охотничью передачу, застал момент.Где повар уже достал из маринада куски кролика, и обжаривает их во фритюре, на оливковом масле. Следом в этом же масле в дуршлаге обжаривается смесь сладких перцев и лука всё крупной соломкой, а на гарнир отваренный мелкий картофель, в морской или солёной воде.
Сказано было что маринуется не менее чем ночь и в состав входит белое вино и чеснок с петрушкой, это кролик. А картошка варится просто в солёной воде. А вот что ещё и в какой пропорции очень хочу узнать. Да и ещё, там какой то местный соус к этому блюду. По мне так, это блюдо, самое то для средней компашки.
Всё соответственно готовится в воке, или казане на открытом огне.
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1129


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #3 : 26 Август, 2012, 18:59:43 »

Кролик на вертеле над мангалом

http://www.youtube.com/v/IdRVEa0A8EM&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
garus
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 120


Рустам


« Ответ #4 : 08 Январь, 2013, 18:55:39 »

Здравствуйте.
Готовил кролика на Новый год.
Разделил порционными кусками, ( с кулак), мясо кролика две задние части. Короче всё что за рёберной частью.
Нарезал зелень петрушки, четыре зубчика чеснока, оливкой масло (пол стакана), соль , смесь молотых перцев. Сделал маринад и замариновал мясо кролика. Можно добавить сухого белого вина, я не наливал. Всё мариновалось больше двенадцати часов .
Залил в вок пол литра оливкового масла . Очистил от зелени куски кролика, и обжарив до золотистой корочки при максимальной температуре. Выложил мясо на солфетку. В этом же масле обжарил , альденте, нарезанный соломкой болгарский перец с белым луком соломкой. Кролика и картофель выложил на противень и довёл в духовке до готовности. После выложил кролика в сотейник и засыпал обжаренными овощами. Закрыл на десять минут в духовом шкафу при температуре100%.
Получилось оооочень вкусно. Один совет , не пересушите мясо кролика при обжарке.
Приятного аппетита.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 08 Январь, 2013, 18:55:39 »

 Записан
Верена
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #5 : 21 Апрель, 2016, 00:44:40 »

Здравствуйте.
Готовил кролика на Новый год.
Разделил порционными кусками, ( с кулак), мясо кролика две задние части. Короче всё что за рёберной частью.
Нарезал зелень петрушки, четыре зубчика чеснока, оливкой масло (пол стакана), соль , смесь молотых перцев. Сделал маринад и замариновал мясо кролика. Можно добавить сухого белого вина, я не наливал. Всё мариновалось больше двенадцати часов .
Залил в вок пол литра оливкового масла . Очистил от зелени куски кролика, и обжарив до золотистой корочки при максимальной температуре. Выложил мясо на солфетку. В этом же масле обжарил , альденте, нарезанный соломкой болгарский перец с белым луком соломкой. Кролика и картофель выложил на противень и довёл в духовке до готовности. После выложил кролика в сотейник и засыпал обжаренными овощами. Закрыл на десять минут в духовом шкафу при температуре100%.
Получилось оооочень вкусно. Один совет , не пересушите мясо кролика при обжарке.
Приятного аппетита.

Спасибо, на днях попробую, как раз кролик в холодильнике завалялся )))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
Сегодня в 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
Сегодня в 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
Сегодня в 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
Сегодня в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 20:04:58

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524844
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 166
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня