Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 18:15:27
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Мош-Кичири.  (Прочитано 3567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
garus
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 120


Рустам


« : 10 Сентябрь, 2011, 12:16:13 »

Здравствуйте!
 С утра порешав  свои " шкурные" дела.  Быстро "сделал базар". И вот к середине дня я узнакомых ворот, своего товарища по увлечению голубями.
Меню решили сделать традиционно узбекское. А точнее Мош Кичири.
Сделали заготовку.
 А именно:
На килограмм мяса.70%говядина 30% баранина. По одной пиале ,чайных, мош(сорт бобовых). фасоль, белая узбекская, рис. масло растительное 150-200грамм. Морковь три, четыре штуки. Лук репчатый головки три.
Морковь, мясо, лук, всё режем кубиком.

За нашими действиями внимательно наблюдали...

Юный каптарвоз(голубятник) наслаждался жизнью, как все дети в его возрасте


А мы тем временем, по молясь , приступили к приготовлению Мош Кичири.
Разогреваем масло, обжариваем, мясо, после лук с морковкой.


 Само собой все разговоры так или иначе крутились вокруг голубиной темы. Была продемонстрирована тренировка молодёжи, при жаре в 38 градусов.


Процесс приготовления переходил от стадии к стадии.

В перерывах демонстрировалась птица этого года и старики.


Народ потихоньку выпивал. А мне дохтур запретил, я давал ему сто долларов, но эскулап был не преклонен. Резать значит резать.Улыбка

Казан принял в своё нутро следующий по очереди ингредиент, морковь.



 Голубиная молодёжь, в это время села и , по моему, не отказалась-бы от хорошего глотка пива.


Воду после обжарки всегда заливаю холодную. Мясо испытывает своеобразный шок. После того как вода вскипит, засыпаю мош, и белую узбекскую фасоль.
мош, и фасоль кипят на медленном огне около получаса., после засыпаем промытый рис, и готовим на медленном огне до готовности. Консистенция готового блюда дожноа быть примерно как каша размазня.


Тем временем запахи от казана активно возбуждали аппетит.
И было решено единственно правильное решение, в такую жару. А не поесть-ли нам окрошки?На этом и порешили, тем более варево в казане ещё требовало доводки.

[
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
И вот мы дождались, Мош Кичири готов что-бы выложить его на ляган.


И вот что получилось в итоге.

Дети ели с удовольствием. Хоть и очень сложно добиться от детей хорошего аппетита.
Вот примерно так.
Всем удачи.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 10 Сентябрь, 2011, 12:16:13 »

 Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #1 : 10 Сентябрь, 2011, 12:24:41 »

И я бы это ела, даже припрашивать не надо)))))))
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #2 : 12 Сентябрь, 2011, 10:53:12 »

И очаг у меня такой же, и казан,и капкыр, и кашу-машу так же делаю,только без фасоли! вкусно,да!!!
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3 : 15 Сентябрь, 2011, 09:23:31 »

А если моша нет? Sad
Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9924



« Ответ #4 : 15 Сентябрь, 2011, 16:05:31 »

А если моша нет? Sad
тогда ничего не получится!!! у вас на рынке нет узбеков или таджиков...они специями обычно торгуют,спроси у них... МАШ БОР?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 15 Сентябрь, 2011, 16:05:31 »

 Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 85
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27065



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #5 : 15 Сентябрь, 2011, 16:17:28 »

Давно не видно Sad Я у них раньше специи брала.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #6 : 15 Сентябрь, 2011, 20:56:12 »

Можно в инете заказать, я вот , к примеру часто что то заказываю в инете.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 18:15:27

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524536
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня