Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 18:42:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Жареная..., в казане, картошка  (Прочитано 5006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« : 01 Апрель, 2011, 01:44:44 »



Кроме картошки казана и масла, понадобится лук и всякая зеленушка.



Конечно, если дело летом, то лучше, чтобы прямо с грядки …



Начинаем всё, как всегда. Разогреваем казан. И наливаем в него растительного маслица. Раскаляя, используем традиционный способ определения готовности. Т.е. бросьте четвертушку луковки и зажарьте её до черноты. Как почернеет, луковку выкиньте, а масло считайте готовым.
Потом луковку… другую, конечно, порезав, не мельча особо, обжарить слегка. До мягкости и золотистости.



Картошку, естественно очистив, нарезать крупными кусками.
И в казан её ...
Обжариваем не до готовности, а до появления корочки ... примерно вот так ... Огонь под казаном поддерживать надо «выше среднего», чтобы шкворчало и жарилось.



А потом огонь немного убавить надо, чтобы не сильно зажаривалось, а как бы пропекалось.



Чтобы не пригорело, почаще перемешиваем. Но аккуратно, чтобы картошку, значит, не помять.



Нарежьте её как можно мельче, и как только картошка будет практически готова, отправьте её в казан.
Аккуратно перемешайте, а потом накройте казан крышкой и подержите минут пяток. Лишним не будет.



И всё. Дальше по вкусу. Квашеная капустка, солёные огурчики – помидорчики и проча – прочая …



Ангела вам за трапезой!!!

И в качестве ремарки. Любителям. Можно пойти таким путем.
Сначала обжарьте картошку. Но не полной готовности.
Как картошку обжарите, выньте её из казана. Уложите в ситечко. Пусть масло стечет. Потом посыпьте крупной солью и ещё, по вкусу, какими специями.
Потом уже заложите лук. На лук мяско. Обжарьте на сильном огне. До полуготовности.



А потом картошку верните в казан. Посыпьте (можно и позже) зеленью. И дожарьте до готовности. Только ДОЖАРЬТЕ…, а не дотушите.
Тоже недурно выходит.
И уж совсем для любителей экзотики и более тяжелой жирной пищи. Вместо масла используйте в самом начале курдюк. Получается весьма и весьма…, но на любителя. Я пробовал. Но это явно не моё.



Вот теперь всё!!!
Ангела вам за трапезой!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 01 Апрель, 2011, 01:44:44 »

 Записан
garus
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 120


Рустам


« Ответ #1 : 10 Сентябрь, 2011, 12:43:03 »

Здравствуйте!
Казан -Кабоб, блюдо из баранины и картошки.
Ингредиенты.
Картофель 1кг, баранина челогач(пистолетики) можно 1.5 кг, лук репчатый пару головок. Помидорчик. пара. Проехали через базар, взяли молодой картошки и свежей баранины, решили приготовить казан-кабоб. Под беседу так сказать.
Ну и немного фото.

Заготовка, для кабоба.



Юный голубятник, как всегда внимает тому что делают старшие, подрастает смена.









Обжариваем мясо, до золотистой корочки, добавляем лук кубиком, и помидорчик, нарезанный тоже кубиком, обжариваем с мясом.Далее молодой картофель. обжариваем с мясом, помешивая, на среднем огне.
В конце, как картофель обжарится, посыпаем зиру ,щепотка не более. Убавляем огонь до минимума огонь, вливаем стакан кипячённой подсоленной воды, чайная ложка соли с горкой на стакан воды, перемешиваем, аккуратно, так что бы мясо было поверх картофеля. закрываем крышкой, на 15-20 минут.
После открываем, аккуратно перемешиваем и укладываем на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #2 : 25 Декабрь, 2014, 00:50:21 »

А можно так  Улыбка



Жареная картошка … в казане

Все предельно просто. Был бы казан. Ну, и конечно, немного самой картошки. Также маслице понадобится. А растительное или, например, топленое коровье – это на любителя. И в зависимости от наличия. Потому что бывает, что картошки такой захочивается в моменте. И так, чтобы сразу!!! Про соль, сами понимаете, и упоминать то неудобно. Что ж за жареная картошка без соли.
Так что элементарно – чистим и режем. Лучше крупнее, хотя можно и традиционно – тонкими ломтиками. Это – кто как любит.



А дальше … раскалить в казане масло, и картошечку прямо туда и высыпаем. Граждане, если вдруг кто топленное, к примеру, масло будет использовать, то будьте внимательны. Чуть перегрели и того … считай, сгорело.



Я в растительном жарил. Сразу же, как картошку в казан выложите, начинайте помешивать регулярно. А лучше и вовсе – постоянно, практически. Пока картошка твердая можно интенсивно. Но! Как только помягчеет продукт, то очень деликатно надо.



Огонь поддерживайте под казаном сильный. Чтобы не томилось – тушилось, а именно жарилось. Поэтому и советую – помешивать постоянно.

 

Все происходит очень быстро.
Теперь про «солить»…. Я делаю так. Как только картошку из казана выгребу, то посыпаю ее (умерено, конечно) крупной солью. И чем-нибудь накрыть. Минутки на две. А потом на стол. Такая картошка, учтите, хороша, пока горяча!!!
Да…, и я вас умоляю. Степень прожаренности, добавление всякой зелени и приправ всевозможных… - личное дело каждого. В каждой избушке свои погремушки. Сыпайте, прыскайте, поливайте … кому и сколько хоццца…. НО!!! Молча! Потому что лучше всего – просто похрустывать такой вкуснятинкой и прикусывать, например, огурчиком соленым. А впрочем – это уже то, о чем я молчать просил.
Ангела вам за трапезой!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 18:42:32

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524537
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня