Войти или зарегистрироваться

31 Август, 2016, 09:10:04
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из цесарки  (Прочитано 3420 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« : 20 Август, 2007, 17:57:51 »

Нашпигованная цесарка
 Цесарка 1 шт., сало копченое 150 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 70 г, майоран, петрушка и соль по вкусу.
 Хорошо промытую подготовленную цесарку плотно нашпиговывают тонкими полосками сала (особенно грудку). Солят внутри и снаружи, натирают изнутри майораном, вкладывают головку лука и небольшой пучок петрушки. Кладут на противень, обливают кипящим маслом и пекут в духовом шкафу со средним нагревом, часто поливая образующимся соком.
 Фаршированная цесарка тушеная
 Цесарка 1 шт., сало копченое 100 г, грибы 100 г, капуста 100 г, горошек зеленый 50 г, сметана 100 г, масло сливочное 60 г, перец и соль по вкусу.
 На несколько минут кладут цесарку в кипящую воду, затем хорошо промывают холодной водой и нашпиговывают грудку нарезанным салом. На масле поджаривают тонко нарезанные грибы, тушат вместе с капустой, горошком, солью и перцем. Фаршируют цесарку овощами и зашивают. Смазывают птицу маслом. Накрывают посуду с цесаркой крышкой, подливают немного воды и помещают в нагретый духовой шкаф тушить, пока не размягчится наполовину. Обливают сметаной, ставят в духовку и тушат до готовности.
 Цесарка по-румынски
 Цесарка 1,6 кг, корейка копченая 150 г, грибы 500 г, картофеле 600 г, яблоки 300 г, сок виноградный 100 г. масло сливочное 150 г, бульон мясной 500 г, сахар, перец и соль по вкусу.
 Обработанную цесарку солят, перчат, укладывают на противень со сливочным маслом и обжаривают в духовке, подлив на противень мясной бульон или воду. Когда мясо будет готово наполовину, кладут на противень с мясом нарезанную кубиками и ошпаренную в кипятке (в течение 5 мин) корейку, очищенные и разрезанные на 4 части яблоки, наполовину сваренный очищенный картофель, подливают виноградный сок и посыпают сахарным песком. Жарят цесарку в духовом шкафу до готовности.
 Очищенные и хорошо промытые грибы тушат с маслом, солью и перцем. Готовую цесарку разрезают на порционные куски, выкладывают на блюдо и гарнируют яблоками, картофелем и грибами. Соус, оставшийся от тушения цесарки, обезжиривают и подают в соуснике.
 Тушеная цесарка
 Цесарка 1 шт., морковь 100 г, свекла 100 г, лимон '/а шт., сметана 200 г, масло сливочное 70 г, вино белое 200 г, перец и соль по вкусу.
 Разрезают цесарку пополам вдоль хребта, натирают изнутри солью, кладут в кастрюлю с нарезанными кружочками овощами, дольками лимона и перцем. Обливают вином и кипящим маслом. Тушат под крышкой до размягчения. Разделанное мясо кладут на горячее блюдо. Остатки овощей перемешивают со сметаной, подливают немного воды, кипятят и процеживают на мясо
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 20 Август, 2007, 17:57:51 »

 Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #1 : 20 Август, 2007, 17:59:00 »

И еще!

Цесарка отварная с лечо

Цесарка 1 шт., помидоры 500 г, перец зеленый 1 кг, лук репчатый 150. г, сало копченое 100 г, масло 20 г, перец черный и красный и соль по вкусу.
 Варят цесарку в слегка подсоленной воде с небольшой головкой лука до размягчения. Снимают мясо с костей и нарезают на куски средней величины. Вытапливают в масле нарезанное сало, поджаривают на нем тонко нарезанный лук, посыпанный красным перцем, подливают немного воды, кладут нарезанный зеленый перец. Когда он начнет размягчаться, добавляют разрезанные на четыре части помидоры, немного посыпают молотым черным перцем и тушат до размягчения. Наконец, кладут мясо и несколько минут кипятят вместе.

Котлеты из цесарки

Цесарка 1 шт., булочки 2 шт., яйца 2 шт., сало копченое 50 г, сметана 50 г, масло для поджаривания, перец и соль по вкусу.
 Промытую цесарку разрезают пополам, снимают мясо с грудки и ножек и пропускают через мясорубку вместе с салом. Перемешивают с вымоченными, хорошо выжатыми и раскрошенными булочками, яйцами, сметаной, пряностями. Формуют котлеты и поджаривают в большом количестве кипящего масла.

Токана с цесаркой

Цесарка 1 кг, жир 100 г, лук репчатый 750 г, перец красный молотый 2 г, чеснок. 15 г, паста томатная 40 г, сок виноградный 100 г, зелень петрушки 10 г, перец и соль по вкусу.
 Обработанную и вымытую птицу разрезают на порционные куски, солят и обжаривают в жире. Перекладывают мясо в кастрюлю, в этой же посуде пассе-руют мелко нарезанный лук, добавляют красный перец, томатную пасту, разводят теплой водой (0,5 л), кладут очень мелко нарезанный чеснок и перец, заливают этой смесью обжаренное мясо и варят его до готовности. Затем вливают виноградный сок и дают вскипеть. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Записан
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3508


« Ответ #2 : 11 Сентябрь, 2007, 13:20:07 »

Ларис ,спасибо за рецепты с цесаркой,скоро будем готовить))
Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #3 : 11 Сентябрь, 2007, 13:56:14 »

"Анютка, да не за что! бушь за стол садится и за мое здоровье рюмашку пригуби! Можно и стаканчик! "
Записан
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3508


« Ответ #4 : 11 Сентябрь, 2007, 16:20:02 »

"Ларис,ОК! "
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 11 Сентябрь, 2007, 16:20:02 »

 Записан
Ollga
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Томск
Сообщений: 716


держу кур, цесарок, индоуток, индюков


« Ответ #5 : 15 Сентябрь, 2011, 15:05:13 »

Лариса, какие хорошие рецепты! Надо будет что нибудь попробовать приготовить.
Я готовила из цесарки бешбармак. традиционно оно готовиться из баранины, но я это делаю из курицы, теперь вот и из цесарки еще пробовала Улыбка Мне и моим близким нравиться.
1 тушка цесарки, 6 куриных яиц, мука, 2 головки лука среднего  размера. Масло растительное, масло сливочное. соль перец по вкусу.
мясо варить до готовности, пока не начнет отделяться от костей.  пока вариться приготовить тесто для лапши. яйца разбить, добавить немного соли, перемешать. затем начинать добавлять муку. замесить до консистенции , как на пельмени. дать тесту полежать минут 10 - 20. потом при необходимости можно еще добавить муку. Раскатать тонкие блины и нарезать крупными кубиками или ромбиками.
готовое мясо  вытащить из бульона. В кипящий бульон поместить лапшу. Вариться она минут 20 примерно. Нашинковать  лук полукольцами, в сковородку налить масло растительное и положить масло сливочное примерно 1:1. Слегка обжарить лук. Я отключаю, когда только разойдутся кольца лука друг от друга, чтобы он был немного хрустящим.
Готовую лапшу выложить на большое блюдо желательно с небольшим углублением. сверху мясо. залить  луком.  Мясо я разделяю на кусочки прямо руками, мне так больше нравится. Можно украсить зеленью.  Бульон (сурпа)  наливается в пиалу или кружку. Это на любителя. дичь))
Записан
Clair
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Саратов
Сообщений: 236


Светлана


« Ответ #6 : 11 Февраль, 2013, 16:48:31 »

Мы цесарку готовим так:
Цесарка 1200 г
Оливковое масло 50 г
Солёные помидоры 3 шт. крупные
Лук-шалот 200 г
Соль, свежемолотый перец, орегано – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
Вода 300 мл
Тщательно вымыть и обсушить тушку, разрезать вдоль. Удалить хребет, разделать тушку на части. Разогреть масло на сковороде с толстым дном, обжарить кусочки с обеих сторон до золотистой корочки (без соли и перца, на медленном огне).
Лук нашинковать, помидоры порезать крупно на 4—6 частей. Снять мясо со сковороды, выложить в неё лук и на большом огне поджарить до золотистого цвета. Мясо поперчить и посолить, затем вернуть в сковороду. Добавить помидоры, воду, убавить огонь так, чтобы вода слегка кипела, и накрыть сковороду крышкой. Через 40 минут можно уже пробовать мясо на мягкость. При необходимости, потушить ещё, до мягкости мяса. Затем добавить орегано, перевернуть куски мяса и оставить на 2—3 минуты под крышкой.
Извлечь мясо. Добавить в соус кусочки масла, перемешать. Вернуть мясо в сковороду, полить его соусом, убавить огонь до минимума.
Выложить кусочек цесарки на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и зеленью.
Можно помидоры заменить соком лимона.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Tanechka1962
30 Август, 2016, 16:07:09
У меня - нету, есть у многих мужчин в деревне : охотники Улыбка Все мои животные привитые...
Камуфляж
30 Август, 2016, 15:44:45
Все на борьбу с бешенством!
Anmari
30 Август, 2016, 15:25:48
Очень опасно - бешенство!
Камуфляж
30 Август, 2016, 15:15:10
А у тебя есть ружьё?
Tanechka1962
30 Август, 2016, 15:02:55
У нас в деревне уже пятую бешеную лису пристрелили...неделю назд напротив моего участка она напала на привязанную собаку
rella
30 Август, 2016, 14:31:48
Бешеный  енотовидный собак днем посреди большого села придушил на крыльце огороженного дома персидского кота
Anmari
30 Август, 2016, 12:06:13
О! Там классно раньше было!
Как сейчас, после всех событий,  не знаю. Но народ ездит туда отдохнуть. Так что ждём рассказов.
Альвина
30 Август, 2016, 09:42:39
Мы также, куда глаза глядят. А глаза посмотрели в стороны Абхазии,  страна Апсны.
Anmari
30 Август, 2016, 01:23:32
Выкопаем картоху, поедем ... куда глаза глядят Улыбка
Камуфляж
29 Август, 2016, 20:41:26
Кому не нра - Турция открыта!

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

31 Август, 2016, 09:10:04

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27810
  • Последний: Arina2015
Статистика
  • Всего сообщений: 1525221
  • Всего тем: 5791
  • Сегодня онлайн: 478
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня