Войти или зарегистрироваться
К слову, о карпах. Как-то решил семейство свежей рыбкой накормить. В магазине мне выловили и аквариума здоровенного живого карпа. Тут меня осенило, до прихода мужа карпа в ванну опустить. Мол, пусть рыбка еще поплавает. Так как на улице мороз под 20 был, целлофановый мешок, куда мне карпа засунули, втолкнула под шубу, чтобы рыбка не замерзла и рванула домой. Воды в ванну напустила, карпа туда сунула, а он квелый какой-то, на боку плавает. Решила фиг с ним и стала хозяйством заниматься. Мужик с работы приезжает, и заявляет, что мяса на ужин желает, а не рыбу. Эх, ну приготовила ему мяса. А карпа решила пока не вытаскивать. Наутро муж пошел бриться и орет. Прибегаю, а там рыбка ожила и активно круги по ванне наяривает. Решили мы его вдвоем словить. Пока шарили руками по дну, оба все мокрые стали. Тут сын заходит, молча вынимает из ванны затычку и уходит. Слов у нас не было! "
Мариша, все наши детки и впрямь сообразительнее. Но, так оно и должно быть! Ведь общество должно прогрессировать а не регрессировать! "
На 2кг щуки, судака, сазана, амура или карпа (щука и судак суховаты) - 5 луковиц, 4 средних морковки, 1 яйцо, 150-200 г белого хлеба, постное масло, специи. Рыбу почистить, порезать на куски толщиной примерно в полтора пальца. острым тонким ножом вырезать мякоть спинки, не порезав кожицу. Провернуть фарш с луком (1? луковица), хлеб, замоченный в молоке, или воде, отжать, провернуть. Смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец молотый черный, 2 ст. ложки масла, 1 ст ложку холодной воды. Хорошо вымешать. Фарш не должен быть жидким. заполнить фаршем кусочки рыбы между хребтом и кожицей, фарша, обычно больше, чем пустот, добавить фарш в голову, в животик. Дно кастрюли выложить кожурой лука (для цвета), нарезать морковку кружочками, выложить ряд, на него ряд нарезанного кубиками лука. Затем хвост и голову и один ряд рыбы, снова морковь и лук, ряд рыбы. Сверху морковь и лук. Осторожно залить холодной водой. Воды на один палец выше рыбы, не больше. Поставить на сильный огонь. Как закипит, уменьшить огонь до минимума. Через 30 минут добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, немного соли. За время варки пару раз добавить по ст. ложке холодной воды. За 20 минут до готовности можно добавить кусочек сливочного масла. Варить не мнее 2х часов. А если хотите мягкие косточки, то и все 4! Тогда и воду добавлять 4-5 раз. Но! Воды не должно остаться много. Соль проверять по вкусу. Готовая рыба немного охлаждается, выкладывается на блюдо, заливается оставшимся соком, ставится на холод. Получается рыба в желе. Приятного аппетита! "
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
Щуку очистить и вымыть. Кожу надрезать у головы и осторожно снять вместе с плавниками и хвостом. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку два раза. Затем добавить кусок хлеба, вымоченный в молоке или сливках. Добавить 1 яйцо, соль, перец. Вымешать фарш и заложить его в кожу, снятую со щуки. Уложить щуку в смазанную маслом форму и выпекать в духовке или микроволновке до готовности. Для приготовления соуса взять помидоры и протереть их через сито. Добавить нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный колечками. Все потушить, добавив соль, сахар по вкусу. Соус выложить на блюдо, на соус – щуку. Щуку можно раскрасить майонезом.
все объявления добавить свое