Войти
или
зарегистрироваться
26 Август, 2016, 15:50:46
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
>
Вяление
Страниц: [
1
]
2
3
...
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Вяление (Прочитано 19381 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 78
Offline
Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268
Татьяна, Московская обл
Вяление
«
:
11 Февраль, 2009, 00:18:17 »
КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ - ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ
Для вяления пригодны скумбрия, чирус, кефаль, рыбец, шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан, жерех.
Перед посолом рыбу моют в чистой воде. У рыбца, скумбрии, чируса, шемаи, тарани, воблы удаляют жабры и внутренности. У других пород, кроме удаления жабр и внутренностей, делают продольный разрез на спинке. После потрошения рыбу обваливают в соли и укладывают соль в брюшную полость, а также втирают соль в продольный разрез.
При помощи иглы на шпагат нанизывают несколько рыб, после чего их укладывают в тару (бочку или эмалированную посуду), заливают рассолом (2,5 кг соли на 10 л прокипяченной и охлажденной воды), выносят в холодный погреб и выдерживают в течение двух суток.
После выдержки рыбу вынимают из тары, промывают чистой холодной водой, закрепляют на рейках и подвешивают под навесом в тени на проветриваемом месте. Мелкая рыба готова к употреблению в пищу через 14, а крупная - через 30 дней.
Хранить вяленую рыбу следует в подвешенном состоянии, в сухом, прохладном месте. .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Вяление
«
:
11 Февраль, 2009, 00:18:17 »
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Вяление
«
Ответ #1 :
05 Май, 2009, 22:54:59 »
Vlada,напишу с удовольствием. Называется "сялянская каубаса,пальцам пiхана" Делается ТОЛЬКО из свинины,пробовал с добавлением мяса лося и из дикой свинины,тоже ничего. Говядина не добавляется,по моему,белорусы говядину не ели,не было такой моды,продавали скот местным евреям и татарам.
Точные пропорции указать не могу,делаем на глаз. Нужны тонкие свиные кишки,жирная свинина,не вырезка,из окорока и вырезки делают паляндвiцы и кумпяки. Также соль,обязательно чеснок и молотый перец. Свинина идет любая,при убое свиньи делают даже из обрези,иногда из лопатки. Мясо нарезается мелкими кубиками,около сантиметра,через мясорубку получается совсем не то,даже и близко на традиционную колбасу не похоже.Если мясо маложирное,не жалейте покрошить и сала. Все это солится по вкусу,но соль должна чувствоваться,иначе вяленая хранится не будет. Моя бабушка делает на пробу малюсенькую колбаску ,варит и пробует. Посоленное измельченное мясо ставится на сутки в прохладное место. Назавтра добавляется мелкоизмельченный чеснок не жалеючи,причем должен измельчаться вручную,через давилку опять не то. Обязательно черный молотый перец.Мне нравится добавить семена горчицы,измельченный на кофемолке лавровый лист и кориандр. Можно тмин,а майоран почему-то не кладут. Все тщательно перемешивается и набивается в тонкие кишки. Раньше набивали через трубку от керосиновой лампы. После набивки (довольно плотной) колбаски обязательно подвешиваются вялиться в теплом месте с движением воздуха. У нас в отличии от украинцев ее сразу не жарят ,употребляется в 2-х видах - вяленой и отварной. Прежде,чем варить ,она должна повисеть хоть пару суток,потом отваривается и обжаривается. Мне больше нравится вяленая,по типу суджука. Раньше при убое свиньи колбас делали много,хорошо повяливали и просушивали,складывали в плетеную закрытую кошелку и хранили до сенокоса и жатвы. Если возникли вопросы,пишите,с удовольствием отвечу.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 78
Offline
Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268
Татьяна, Московская обл
Re: Вяление
«
Ответ #2 :
05 Май, 2009, 23:31:13 »
Сережа, еще раз, СПАСИБО!!!
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: Вяление
«
Ответ #3 :
06 Май, 2009, 01:03:19 »
разве можно ТАКОЕ читать , да ещё на ночь...
Сергей, а кто такие паляндвицы и кумпяки?
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Вяление
«
Ответ #4 :
06 Май, 2009, 01:25:28 »
Вяленое мясо,паляндвица - вырезка,кумпяк - окорок и лопатка. Просоленное,в чесноке и специях,хорошо провяленое. Не только испанцы едят хамон,у белорусов свои деликатесы. Поверьте,это восхитительно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Вяление
«
Ответ #4 :
06 Май, 2009, 01:25:28 »
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 78
Offline
Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268
Татьяна, Московская обл
Re: Вяление
«
Ответ #5 :
06 Май, 2009, 09:02:35 »
Сереж, с твоего позволения выложу рецепт этой вкуснятины.
ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА)
Нам понадобится:
900 гр. палендвицы - в широких кругах известной как карбонад или свиной вырезки
4 ст. л. крупной соли
3 зубчика чеснока
тмин, черный перец
Приготовление
Мясо хорошенько обсыпаем крупной солью, слегка посыпаем черным молотым перцем и тмином, укладываем в кастрюлю (миску, плошку), закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Пару раз за сутки мясо можно перевернуть.
Сутки спустя стряхиваем с мяса излишки соли, выливаем из миски образовавшийся мясной сок, перчим, еще раз перчим, посыпаем тмином и мелкорубленным или пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем мясо в миску, крышкой не закрываем. Пусть оно обсохнет сутки или двое.
Время от времени его нужно переворачивать и выливать мясной сок если он будет образовываться.
Затем заворачиваем мясо в марлю или хлопчатобумажную салфетку, укладываем на решетку и убираем с глаз долой в сухое и хорошо проветриваемое место (я отправила на холодильник).
Сушить от полутора недель и больше.
Как я уже писала я делала палендвицу дважды.
Первый раз делала из карбонада. Мясо было свежее, не замороженое. Сока оно почти не пустило. После суток маринования вся соль была на мясе, пришлось стряхивать излишки. Чеснок я в этом случае мелко порубила. Сушила 2 недели. Мясо получилось более розовое, аромат чеснока практически не ощущался.
Второй раз делала из свиной вырезки. Мясо было разморожено. Мясо посыпала 3 ст. л. с горкой соли. Сутки спустя соли на мясе не было, но было очень много мясного сока. Сок слила, масо натерла чесноком пропущенным через пресс, тмином, перцем и еще немного посолила. Мясо сохло полторы недели. Цвет у него более темный, вырезка вышла мягче и ароматнее. (фото вверху)
Записан
Крикса
Активный написатель
Сказали спасибо: 6
Offline
Возраст: 37
Расположение: Гусь-Хрустальный р-он, Владимирская обл.
Сообщений: 589
Лера
Re: Вяление
«
Ответ #6 :
17 Май, 2009, 19:44:43 »
Татьян, где про палендвицу рецепт - там написано перчим и еще раз перчим? Или это опечатка? Я просто очень люблю сыровяленое мясо, решила такое приготовить своим на пробу. И еще вопрос - просто на холодильник положила? У нас там достаточно тепло и пыль налипает на оставленные вещи. Куда бы мне эту фиговину в условиях квартиры деть? Желательно, чтобы наглые собачьи морды не дотягивались )))
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Вяление
«
Ответ #7 :
17 Май, 2009, 19:51:10 »
А у меня еще и кошачьи морды, которым на холодильник запрыгнуть- не вопрос...
Записан
Крикса
Активный написатель
Сказали спасибо: 6
Offline
Возраст: 37
Расположение: Гусь-Хрустальный р-он, Владимирская обл.
Сообщений: 589
Лера
Re: Вяление
«
Ответ #8 :
17 Май, 2009, 19:53:23 »
Свет, как я тебя понимаю!
Наша бернская лошадь тырит что плохо лежит, при этом морда недоумевающая: Ну вы, типа поели? Из кухни ушли ведь? А что вожак не доел - святое имущество остальной стаи...
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Вяление
«
Ответ #9 :
17 Май, 2009, 20:00:02 »
ну да, я и думаю, не успеешь с кухни выйти, как Дарий уже по столу шныряет. И ему, как Царю (Царь Дарий полная кличка) это совсем не позорно. Иногда повезет и стащит кусочек хлеба, как какой то голодный пес.
А вот если мясо вялить-сушить все же в холодильнике? Просто в открытом виде и постоянно его переворачивать. А то сейчас уже мухи в гости залетают, не уследишь и отложит яйца на мяске. Или оно так не высохнет?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Вяление
«
Ответ #9 :
17 Май, 2009, 20:00:02 »
Загрузка...
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Вяление
«
Ответ #10 :
17 Май, 2009, 21:35:51 »
Да у нас никто не вялит на холодильнике. После посола мясо намазывается чесноком и специями,заворачивается в марлю или старую тряпочку,перевязывается как колбаса и вывешивается в теплом месте со сквознячком на палку. У прабабушки паляндвiцы и колбасы"пальцам пханыя"висели около печи на палочке. Бабушка и мама подвешивают около газовой плиты. Да и перцем особо не испортишь. Я очень люблю свежевяленную колбасу,как только немного обсохнет,практически сырое мясо..
Девушки,прежде чем сделать ,пишите мне хоть в личку,а то испортите мясо,обидно будет.
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 14
Offline
Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371
Re: Вяление
«
Ответ #11 :
17 Май, 2009, 23:21:03 »
Вялить можно любое мясо? Я бы козлятину попробовала таким образом приготовить...уж больно аппетитно выглядит
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Вяление
«
Ответ #12 :
17 Май, 2009, 23:47:09 »
Наверное,возможно. Я не знаю,на Беларуси так готовили только свинину. Но можно вспомнить суджук и бастурму.
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 14
Offline
Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371
Re: Вяление
«
Ответ #13 :
18 Май, 2009, 00:09:37 »
Сереж, раз даешь добро, то завтра и займусь этим
Мясо мыть, я так понимаю, предварительно не нужно? И еще: время "сушки" должно же как-то зависеть от толщины куска?
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Вяление
«
Ответ #14 :
18 Май, 2009, 02:47:36 »
Я помню мама сало когда солила, то обязательно и кусочек мяса так же солила и потом оно в холодильнике как и сало хранилось, но не долго, мы его в первую очередь съедали. Тут же сало какое то дубовое, его просто сырым не посолишь, иначе потом не прожуешь, резина-резиной. Приходится сначала слегка отварить, а потом посолить, чесноками и перчиками обмазать, скрутить и еще в духовку. И только потом получается рулет. Вкусно, у нас все любят, но я уже хочу обычного, сырым способом засолки.
Хочу попробовать сделать палендвицу из шейки свиной, кусочек ясно дело не очень толстый возьму, чтоб и просолился и провялился.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Вяление
«
Ответ #14 :
18 Май, 2009, 02:47:36 »
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Вяление
«
Ответ #15 :
18 Май, 2009, 06:23:53 »
Цитата: Елена от 18 Май, 2009, 00:09:37
Мясо мыть, я так понимаю, предварительно не нужно? И еще: время "сушки" должно же как-то зависеть от толщины куска?
Я думаю,ополоснуть можно. А время сушки определите сами,визуально и органолептически. Скину ссылку в личку.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Вяление
«
Ответ #16 :
22 Май, 2009, 16:29:40 »
Сергей, я сегодня вечером буду начинать готовку палендвицы. Что-то так в душу запала. Потом отчитаюсь.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: Вяление
«
Ответ #17 :
22 Май, 2009, 21:19:23 »
ждем-с
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Вяление
«
Ответ #18 :
23 Май, 2009, 17:25:50 »
Лежит моя паледвичка солью присыпана, сок пускает, я ее пару раз перевернула. Завтра буду натирать специями и мотать ее в куколку.
Теперь решено- куплю кишки, на бойне есть магазинчик, там продают чищенные уже и сделаю "пальцем пиханую" колбаску, которую тоже хочу вялить. Таки придется пальцем пхать, так как мясорубку с насадкой я уже упаковала в коробку, ну и пусть будет настоящая, пальцем пихана.
Записан
Лара
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 3
Offline
Возраст: 57
Расположение: близ Магнитки... очень "близ"
Сообщений: 2666
Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"
Re: Вяление
«
Ответ #19 :
24 Май, 2009, 18:39:58 »
Светик,я уже готова,сижу у твово холодильника (там вялишь?) и жду дегустации
Прям по моей поговорке" впихнуть..."
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Вяление
«
Ответ #19 :
24 Май, 2009, 18:39:58 »
Загрузка...
Записан
Крикса
Активный написатель
Сказали спасибо: 6
Offline
Возраст: 37
Расположение: Гусь-Хрустальный р-он, Владимирская обл.
Сообщений: 589
Лера
Re: Вяление
«
Ответ #20 :
24 Май, 2009, 21:32:29 »
Ага, я тоже подтягиваюсь. Мясо купила, но оно толстое довольно - сантиметров 15-20 в ширину, толщина 7 см. Сверху тоненький слой жирка. Весит эта бандура 2,2кг. Вопрос - разрезать? Вдоль? поперек? Жир снимать? Штуковина пока размораживается...
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 14
Offline
Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7371
Re: Вяление
«
Ответ #21 :
24 Май, 2009, 21:48:24 »
У меня уже вялится что-то
То ли палендвица, то ли суджук, то ли бастурма, вообщем, кусок козлятины
Уже пятый день, вроде. Я срок себе поставила - раньше 1 июня - только нюхать
У меня кусочек, примерно, 5см на 5см и длиной см сорок без жира.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 18
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Re: Вяление
«
Ответ #22 :
24 Май, 2009, 22:42:58 »
Итак, замотала я 2 куколки и теперь жду. Хожу мимо и поглядываю на них. В календаре записана дата изготовления. Есть у меня в ожиданиях одно значимое событие, если все получится- будет к нему лакомство.
Останавливаться не собираюсь на достигнутом. В конце этой недели (мы обычно закупки делаем на неделю по пятницам) куплю еще мяска и по новой. Нужно только не забывать этикетки вешать на куколки с датами изготовлений.
Записан
Лара
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 3
Offline
Возраст: 57
Расположение: близ Магнитки... очень "близ"
Сообщений: 2666
Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"
Re: Вяление
«
Ответ #23 :
25 Май, 2009, 00:14:09 »
Тээк,у меня в холодильнике молодой барашек покоцан на куски(это во мне 1-чувство "стадности" включилось и 2 сегодняшний день голодовки(кишка -кишке бьет по башке)
А тут такой повод поближе к холодильнику придвинуться,яко бы по делу(в 2 часа ночи-то) пАААмагтите!
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Offline
Сообщений: 17330
Re: Вяление
«
Ответ #24 :
25 Май, 2009, 00:29:26 »
А ешьте на здоровье...Когда очень хочется ,то и не вредно
Это я себя так успокаиваю
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: Вяление
«
Ответ #24 :
25 Май, 2009, 00:29:26 »
Записан
Страниц: [
1
]
2
3
...
9
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Август, 2016, 15:50:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Что нам стоит дом построи...
от
просто Сергей
[
Сегодня
в 15:20:45]
Задержка окрола
от
sharik
[
Сегодня
в 14:07:51]
Юмор)))
от
ckokoko
[
Сегодня
в 14:02:49]
Французская мясная. Что з...
от
Svetuska
[
Сегодня
в 12:15:32]
Что читаем сейчас?
от
Никуша
[
Сегодня
в 11:38:59]
Ситуация на (в) Украине
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 11:30:16]
вопрос юристам
от
Натали СПб
[
Сегодня
в 11:18:41]
Вопрос ветеринару
от
irinaB
[
Сегодня
в 11:11:42]
Музыка
от
СЕРГЕЙ-AРГУC
[
Сегодня
в 10:52:29]
Об удоях и надоях у коз
от
Ирмик
[
Сегодня
в 09:58:29]
Болезни и лечение Бойцово...
от
Ихтиёр
[
Сегодня
в 07:39:40]
Бройлеры.
от
Lenylя
[25 Август, 2016, 23:52:38 ]
Белгородская обл - почему...
от
Тамрико
[25 Август, 2016, 22:09:48 ]
Политика и политиканы - 4
от
Камуфляж
[25 Август, 2016, 19:52:28 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27794
Последний:
sharik
Статистика
Всего сообщений: 1524514
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 174
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 7
Гости: 135
Всего: 142
Калинка
орешник
ИРОК
марта 74
Demosfen
Ольга-6607
наташамир
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь