Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 05:31:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Две кастрюльки в Русской печке  (Прочитано 2016 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« : 19 Февраль, 2011, 04:10:13 »

Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться.
Вот. Печь протоплена, угли сдвинуты, кастрюльки в печь поставлены, можно и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльки достанем.

А я быстренько расскажу – что же там в кастрюльках. Потому что интересно, наверное?
Сначала про ту, что побольше.
Основное там – утка. Вот такая. Вернее половинка вот такой.
Обратите внимание на фотографию, которая справа внизу. Там, под кожей, были … не знаю, как точно они называются, но что-то типа сальных желёз. Мы их всегда удаляем, когда варим утку. Есть мнение, что они дают неприятный привкус.

И ещё – лук, лаврушка, картофель, квашеная капустка и несколько перчинок. Соль само-собой. И чистая колодезная водица.
Думаю, что вы догадались, что в кастрюльке поболе будут кислые щи.

Поэтому варим утку. Вскипело? Запенилось? Убираем накипь.

Закладываем квашеную, для щей специально, капустку. И немного её поварим.

А потом выкладываем картошку, лук (целиком), лаврушку и перчик. Попробуйте на вкус и присолите, если сочтёте нужным.

Теперь … что во втором?
Вот такой набор продуктов. Вместо утки – свинина.

И применим мельницу с перцами.

Раскаляем сковороду и на сильном огне обжариваем свинину. Именно обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка образовалась.

Потом выкладываем её в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанный лук, картошку, солим и перчим. Лаврушечка тоже лишней не будет.

Перемешиваем хорошо и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной.

Всё. Накрываем кастрюльки и ставим их в печку. Поглубже.

Перекусываем мяском жареным и отправляемся … кому куда нравится.

Печка всё дальше сделает сама.

Что сделает? А завтра к обеду и увидим.

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 19 Февраль, 2011, 04:10:13 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #1 : 19 Февраль, 2011, 15:56:45 »

Вот и завтра …

Кастрюлю из печки достали. Вон какая. Всё без обмана.

Открываем крышку. И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
Вынимаем из кастрюли утку, лук и картошечку. Картошка, видите…, не домашняя!!! Не разварилась. Придётся её помять.

Утка. Разварилась на славу. Разберем её, что называется. И мяско обратно в кастрюльку (уже в чистую щи перелили, конечно)  сложим.

Вот. Примерно так.
А дальше… а дальше по вкусу. Я, например, чесночка давануп. Кому-то сметана нравится, а кому-то, наоборот вообще майонез. Но, братцы мои, можно и ничего не добавлять. Ибо – аромат!!! А уж вкус какой. Ну, не хвастаюсь я. Просто Еда из Печи – это Правильная Еда!!!

А вот и второе.
Вынимаем кастрюльку, снимаем крышку. И пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.

Хороша картошечка, а уж свининка … И ещё словечко о картошке. Если картошка будет настоящая, домашняя, то она разварится очень сильно. И Еда получится совсем другая на вид.

Ангела вам за трапезой!!!



Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #2 : 21 Февраль, 2011, 02:43:27 »

Иван Иваныч, пожалейте мой комп, не залить бы его слюной  Смех. Фото как всегда, класс! Я даже вкус представляю, вкус очень вкусный  Улыбка. Моя свекровь готовит что то типа того, но со свининой (брюшина, а я беру мяско сорта "какое есть", ну не всегда есть брюшко), тоже очень вкусно. Но у нас это готовится на электро, а в печке... там должна быть во вкусе огромная разница. Хочу такую еду  cool
И когда настанут у нас такие времена, когда у нас тоже будет печка  Улыбка ? Думаю, что скоро.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 830



« Ответ #3 : 21 Февраль, 2011, 02:48:14 »

...И когда настанут у нас такие времена, когда у нас тоже будет печка  Улыбка ? Думаю, что скоро.

Желаю Вам этого ... СО ВСЙ СИЛЫ!!!  Улыбка
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #4 : 21 Февраль, 2011, 02:51:55 »

Спасибо  Улыбка! А вы давайте побольше фоторепортажей нам показыавйте, они такие вкусные  Улыбка.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 21 Февраль, 2011, 02:51:55 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 05:31:58

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527054
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
  • Пользователи: 0
  • Гости: 45
  • Всего: 45

Календарь праздников

праздники сегодня