Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 18:49:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт  (Прочитано 5198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #25 : 10 Февраль, 2011, 15:37:28 »

А у меня до следующего дня щи,особенно из квашеной капусты,не стоят.Я пока сварю,вся на слюньки изойду,и пробовать начинаю пока язык не сожгу.Пока щи сварятся я уже наемся! Смех Drink

Постарайтесь хоть раз вытерпеть. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 10 Февраль, 2011, 15:37:28 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #26 : 10 Февраль, 2011, 15:39:29 »

...Вкус детства - щи из квашенной капусты с бараниной...
Кстати, и борщ с баранинки тоже вкусён Улыбка

На МОЙ вкус!!! Именно, извините, на мой. Баранина незаменима в шурпе или в лагмане. Но вот щи ... тут я с вами согласиться никак не могу. НО!!! Это исключительно личное.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #27 : 11 Февраль, 2011, 00:08:55 »


Пампушки ... Да вот они. К сегодняшнему обеду Галка как раз и ...



Обычное дрожжевое тесто, а потом вываляли в чесноке. Исключительно получилось.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: -1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935


Ира


« Ответ #28 : 11 Февраль, 2011, 00:15:43 »

Такие и нужны.Суперские пампушки ваша Галина делает!!!
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 125
Offline Offline

Сообщений: 10552



« Ответ #29 : 22 Февраль, 2011, 00:21:36 »

... Ура! БОРЩ!!!



Покажете? Хоть результат.
Удачи!



Иван Иваны, прошу прощения за задержку фотки...мы тут с переселением нашим грандиозным мечемся...Но  вот ОН,неподдельный результат "Борща как у Паши" собственной персоной!

Особенность  Пашиного борща конечно же фасоль, когда попадает на зубок  - приятно радует округлыми формами Улыбка)) Да! Овощи совершенно не разварились в "кашу" это тоже порадовало!
Спасибо за вкусный борщок,Иван  Иваныч! Паше тоже передайте комплемент Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 22 Февраль, 2011, 00:21:36 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 30
Offline Offline

Сообщений: 828



« Ответ #30 : 22 Февраль, 2011, 01:02:06 »

И вам Спасибо!!! Здорово получилось!
Записан
Cати
Неудача не означает, что я неудачник; Она означает, что успех еще впереди.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 7
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Северодвинск
Сообщений: 1754


Ирина


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #31 : 22 Февраль, 2011, 01:12:04 »

Ой, дура первый час ночи, а я такого насмотрелась. Слюна как у собаки Павлова капает, придется на кухню идти, фигура ползет и так. Как можно, право Иван Иваныч искуситель Вы этакий.
Записан
Пулька
Наташа
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Донецкая область
Сообщений: 8849



« Ответ #32 : 25 Март, 2011, 00:08:39 »

Да-да Сати, ты права и я вот заглянула на ночь глядя, а у меня сегодня мышь в холодильнике повесилась, все съели за ужином........
Записан
PANDORA
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: МО, Истра
Сообщений: 206


Оксана


« Ответ #33 : 29 Апрель, 2011, 13:55:58 »

Иван Иваныч! Закупила все ингредиенты, начала варить... и  Смущение Когда солить? У меня это больной вопрос - забываю, что в какой момент лучше солить, чтобы и вкус правильный получился и полезней было. Но первое - приоритетней!
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4672


Юля


« Ответ #34 : 16 Апрель, 2012, 23:53:32 »

Где-то тут вроде свой рецепт уже озвучивала, но могу и попутать, мож еще на каком форуме...
Самое главное в  любом супе - это бульон. Чем он крепче, тем вкуснее суп. Хороший бульон получатся только из косточек, желательно мозговых. Нету - ладно, тогда просто кладем костей побольше и варим. Варим очень долго, как на холодец - чтобы, когда кость тряхнешь - мясо и хрящики сваливались сами.
Никаких промывать и т.п. - пену снять и на тихий огонь. Пока варим мясо - свеклу чистим, на мелкую терку ее и заливаем уксусом. Примерно на 2 средних свеклы - 1 ст. ложка уксуса. Оставляем мариноваться.
Режем мелко капусту, морковь на терке, лук тоже мелко-мелко режем. Это все пассируем, оставляем.
Как готово мясо - в пассированную капусту лук и морковку добавляем свеклу, предварительно отжав. Оставшийся сок оставляем.
Овощи разогрелись - добавляем томатную пасту, на вышеупомянутые 2 свелы - 2 столовых ложки + сыпем сахар, 1 столовую ложку. Добавляем в овощи воду, или если есть излишек - бульон из супа. И тушим, пока свекла не перестанет хрустеть на зубах.
Пока тушатся овощи - мясо вынимаем, снимаем с костей. Кости в помойку, мясо обратно в суп. Засыпаем подготовленные овощи.
Пока суп заново закипает - чистим картошку - ее по вкусу - кому побольше положить, кому поменьше. Как закипело - картофан в суп, ждем опять кипения. После пробуем - и по вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист. На тихий огонь и ждем готовности картошки.
Как сварилась - огонь опять наполную и вливаем оставшийся свекольный сок. Быстро доводим до кипения, выключаем.
Фишка с свекольным соком - таким образом не теряется цвет борща) Даже потом, когда Вы будете разогревать себе порцию - суп будет насыщенного свекольного цвета.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 16 Апрель, 2012, 23:53:32 »

Загрузка...
 Записан
Лариса
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2491


Лариса


« Ответ #35 : 14 Сентябрь, 2012, 15:55:30 »

Ну если разговор зашел о борще  и я слово скажу.
Украинский борщ в каждой семье разный. сколько хозяек .столько и особенностей . и во всех очень вкусный . статус национальности . борщ получил . так как  на украине немыслемо жить без борща . и варят его не по рецептам . а из того чего есть .Даже без мяса он очень вкусный . иногда зажарен шкварками . иногда лучком . а если есть желание можно затолочь салком староватеньким  с чесночком . часто хочеться в прикуску с салом и черным хлебушком .
Записан
Бабуся
"Будущее нации - в руках матерей" Оноре де Бальзак
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: УКРАИНА
Сообщений: 1787


Анна


« Ответ #36 : 06 Октябрь, 2013, 12:58:57 »

Які ж смачні борщі ви тут наготували, аж слиною захлинутисись можна! ))) Абсолютно согласна с предыдущим оратором))) у каждой хозяйки свой борщ, более того, даже если 2-3 женщинам дать одни и те же продукты - борщи будут разными. У меня например борщ получается всегда разный, но всегда вкусный. По причине большой семьи варю всегда 10 литровый баняк (чугунок) или такую же кастрюлю борща и "суточного" остаётся литр-полтора, да и то не всегда))) Мне нравится минут за 5 до окончания варки добавить в борщ перетёртую на меленькой тёрке или в блендере крупную репчатую луковицу и кусочек подмороженного свежего сала ( где-то как пару спичечных коробков)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 18:49:36

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524538
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 204
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня