Войти
или
зарегистрироваться
28 Август, 2016, 15:30:48
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
>
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
>
ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
>
БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт (Прочитано 5200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
:
10 Февраль, 2011, 03:23:36 »
Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт - поймёт!
Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть - самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды.
Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец.
Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!!
Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним в борще.
Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ».
Посмотрел Паша на меня, удивленно сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу. НО!!! Ёмкую.
- Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.
Ну, вот. Пока я вам рассказывал про диспозицию, овощи уже почистили.
Фасоль. Возьмём вот такую. Пестренькую. Даже и на съедобное то не похоже. Вот же мать наша … ПРИРОДА!!! Такую красоту создает.
Промоем хорошо. Холодной проточной водой.
Видите – какая красивая. Пусть пока в ситечке лежит. Сушится.
Несколько картошков. Сначала почистить. Потом порезать. Некрупно.
Капусту, самую что ни на есть простую … белокочанную.
Нашинковать достаточно тонко.
Свеклу покрошим соломкой.
И морковку также.
Лучок помельче. Для пассировки.
Помидорков хороших может и не попасться, тогда вполне можно взять вот такой итальянский консерв. Помидорчики с базиликом.
Мяска кусочек. Грудиночки коровкиной.
Закладываем в кастрюлю в водой. И ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и пеновыделения.
И все сливаем.
А мясо хорошо промываем опять-таки проточной холодной водой. Да. Если кого смущает, что воду прямо из под крана берём, так сказать, то прошу учесть – скважина своя и очистка имеется. Так что воду спокойно из под крана пьём.
Потом мясо кладем в мой чугуниевый кастрюлеказан, который на все случаи жизни хорош. Заливаем колодезной водичкой и ставим на огонь. Сильный.
Закипело?
Фасоль в котел!!!
И как только снова начинает кипеть. Закладываем картошку.
Снова ждём, пока закипит, и закладываем свеклу.
Вот тут я вспомнил предыдущих товарищей по Борщу и понял, что правду люди говорили. Пришлось воды отливать.
Даем немного покипеть. Буквально минуты три.
И выкладываем капусту.
Вот тут я с умным видом Паше и заметил, что мол, варить ещё долго и капуста будет мягкой. Нехрусткой. На что получил ответ:
- Ты что ли заяц? Хрустеть капустой в Борще? А те, кому надо – пусть хрустят. Мы не будем.
Минут через пяток накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пусть томится. Часа четыре. А лучше пять.
Пока суть, да дело, часика через три, готовим зажарочку.
Лучок высыпаем на хорошо разогретую сковородку. На которую предварительно плеснули маслица из виноградных косточек. И как только лучок помягчал, даже и не зазолотился ещё …
Выкладываем морковку.
Хорошо перемешиваем …
И тушим. Довольно долго. Пока морковка не станет мягкая.
А потом выкладываем помидорно-базиликовый консерв.
Перемешиваем. И через пару минут по кухне разносится изумительный летний аромат.
Убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Долго тушим. До полного размягчения морковки.
Возвращаемся к кастрюлеказану. Прошло четыре с половиной часа томления на маленьком огонечке.
Попробовал, конечно. НО!!! Промолчу!
Зажарка уже, кстати, тоже готова.
И отправляем содержимое сковороды во всё остальное.
Хорошо перемешиваем и листик лаврушечки добавляем.
Накроем крышкой и оставим на том же маленьком огне минут на десять … пятнадцать.
А тем временем, в предвкушении … займемся заправкой. Первым делом – чеснок.
И исполним пару (хотя тут дело вкуса) зубчиков прямо в плошечку с мелко нарубленной зеленью. Из которой мы потом.… Да, чеснок можно и давить давилкой и толочь толкушкой или порубить мелко. Но мне нравится – когда толкушкой.
Вот. Прошли эти минуты.
И тут из плошечки … к Борщику добавили.
Размешаем и накроем крышкой. Минут на пять.
А вот через пяток этих минуток.
Не торопитесь нАчать!!! Накройте крышкой и поставьте у печной заслонки, минут на … а … все равно долго не выдержите. Вот посмотрите, что стало через всего пятнадцать минут. А АРОМАТ стал такой, что…!!!
И с чесночными пампушками!!!
Да под рюмочку кизиловки … а вот с чем … в смысле сметаны или, например, майонеза, я умолчу. Дабы не …
Ангела вам за трапезой, уважаемые!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
:
10 Февраль, 2011, 03:23:36 »
Записан
N@tali
Почетный написатель
Сказали спасибо: 5
Offline
Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094
Наталья
Социальные сети:
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #1 :
10 Февраль, 2011, 08:05:27 »
Как всегда аппетитно! Я тоже с Украины и тоже люблю борщ с "пасолею"(фасоль). Ну точно сегодня буду готовить борщ!
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Offline
Возраст: 51
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 4873
Жыве Беларусь!!!
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #2 :
10 Февраль, 2011, 11:00:51 »
а разве украинцы коровятину едят?
Записан
N@tali
Почетный написатель
Сказали спасибо: 5
Offline
Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094
Наталья
Социальные сети:
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #3 :
10 Февраль, 2011, 11:05:53 »
Бычков режут и едят.
Записан
Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель
Сказали спасибо: 65
Offline
Возраст: 56
Сообщений: 2839
Елена.
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #4 :
10 Февраль, 2011, 11:10:53 »
Спасибо БОЛЬШОЕ! Очень аппетитно,красиво и ПРОСТО! Жду рассольник от Вас ,если можно!?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #4 :
10 Февраль, 2011, 11:10:53 »
Записан
Barletta
Почетный написатель
Сказали спасибо: -1
Offline
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935
Ира
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #5 :
10 Февраль, 2011, 11:29:55 »
А я бы только маленькую поправочку добавила...Украинцы едят телятину и говядину,а так же баранину,козлятину...И...Фасоль...Зимой .Сухая.Её если на ночь замочить ,а утречком проварить в отдельной посудине часок ,а потом добавить ко всему прочему,то получится в самый раз.А помидоры можно летом вялить,а зимой в блендер и нате пожалуйста.Хочешь соус к шашлыку,хочешь в борщ. Да,приятного аппетита.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #6 :
10 Февраль, 2011, 11:44:13 »
Цитата: Jeremy- Сергей от 10 Февраль, 2011, 11:00:51
а разве украинцы коровятину едят?
И даже не морщатся!!!
Сам видел!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #7 :
10 Февраль, 2011, 11:45:15 »
Цитата: Николавна от 10 Февраль, 2011, 11:10:53
Спасибо БОЛЬШОЕ! Очень аппетитно,красиво и ПРОСТО! Жду рассольник от Вас ,если можно!?
Буду работать! Постараюсь оправдать!
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #8 :
10 Февраль, 2011, 11:47:38 »
Цитата: Cervalia от 10 Февраль, 2011, 11:29:55
...А помидоры можно летом вялить,а зимой в блендер и нате пожалуйста.Хочешь соус к шашлыку,хочешь в борщ. Да,приятного аппетита.
Вот абсолютно с вами согласен. Только как-то не выходит вырастить помидоры..., чтобы...!!! Так вполне съедобны, а вот вялить ... тут совсем другой овощ нужен.
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #9 :
10 Февраль, 2011, 11:58:03 »
Иван Иваныч, вот и дождались праздника на Подворье! Ваши иллюстрированные рецепты просто бальзам на душу и ... что там пониже ... ээээ... желудок, конечно !
Уже мою фасоль...и все остальное. Ура! БОРЩ!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #9 :
10 Февраль, 2011, 11:58:03 »
Загрузка...
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #10 :
10 Февраль, 2011, 12:07:43 »
Цитата: welle от 10 Февраль, 2011, 11:58:03
... Ура! БОРЩ!!!
Покажете? Хоть результат.
Удачи!
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #11 :
10 Февраль, 2011, 12:20:16 »
Конечно! Что б не много говорить... Есть у меня результат
,который я до Вашего рецепта ваяла :
Приготовлю Ваш Борщ - завтра покажу.
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
Сказали спасибо: 127
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602
Working out by day player by night
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #12 :
10 Февраль, 2011, 12:51:04 »
А где же сало? Почему не плавает? Мать называет такой суп - городской.. бульон весь в канализацию ушел...
Я еще слышал выражение - светлый суп.
Записан
N@tali
Почетный написатель
Сказали спасибо: 5
Offline
Возраст: 38
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3094
Наталья
Социальные сети:
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #13 :
10 Февраль, 2011, 13:03:02 »
Цитата: Cervalia от 10 Февраль, 2011, 11:29:55
.И...Фасоль...Зимой .Сухая.Её если на ночь замочить ,а утречком проварить в отдельной посудине часок ,а потом добавить ко всему прочему,то получится в самый раз.
Если отварила больше чем нужно, то кладу в морозилку, а потом (в следующий раз) сразу в борщ.
Записан
Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель
Сказали спасибо: 65
Offline
Возраст: 56
Сообщений: 2839
Елена.
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #14 :
10 Февраль, 2011, 13:11:17 »
Уважаемые модераторы! А я бы предложила создать отдельный раздел- Готовим с Иван Иванычем!Возможно это?Или Вы против?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #14 :
10 Февраль, 2011, 13:11:17 »
Записан
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 125
Offline
Сообщений: 10552
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #15 :
10 Февраль, 2011, 13:29:04 »
Николавна, подразделы очень хорошо разделены по темам,если выделять отдельно Иван Иваныча, все сместится.
Дедушка, не внимательно читали?
Цитировать
И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.
Записан
Barletta
Почетный написатель
Сказали спасибо: -1
Offline
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6935
Ира
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #16 :
10 Февраль, 2011, 13:33:11 »
Я первый бульон тоже сливаю всегда... Так печенке легче. И особенно когда холодец готовлю.И даже первый закипевший бульон из орпингтона-только у меня не в канализацию-а кавказцу в кашу.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #17 :
10 Февраль, 2011, 13:34:20 »
Цитата: Николавна от 10 Февраль, 2011, 13:11:17
Уважаемые модераторы! А я бы предложила создать отдельный раздел- Готовим с Иван Иванычем!Возможно это?Или Вы против?
Спасибо, конечно. Но, правда, не стоит. Интереснее, когда все вместе ...
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #18 :
10 Февраль, 2011, 13:36:27 »
Цитата: Дедушка от 10 Февраль, 2011, 12:51:04
А где же сало? Почему не плавает? Мать называет такой суп - городской.. бульон весь в канализацию ушел...
Я еще слышал выражение - светлый суп.
Все верно. Но сильно жирное не всем нравится. Поэтому и говядина. И отсутствие перца тоже по этой причине. Перец лежит в плошке. Злючий - презлючий. Кому нравится - пожалуйста.
Записан
лаRиса
Почетный написатель
Сказали спасибо: 17
Offline
Возраст: 64
Расположение: г. Лукоянов Нижегородская обл.
Сообщений: 1130
г.Лукоянов Нижегородской обл.
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #19 :
10 Февраль, 2011, 14:10:02 »
А я, тоже, думала, что если борщ, то только из свинины. И чеснок толчёный с салом в конце варки!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #19 :
10 Февраль, 2011, 14:10:02 »
Загрузка...
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
Сказали спасибо: 127
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602
Working out by day player by night
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #20 :
10 Февраль, 2011, 14:29:11 »
Цитата: ИВАН ИВАНЫЧ от 10 Февраль, 2011, 13:36:27
Цитата: Дедушка от 10 Февраль, 2011, 12:51:04
А где же сало? Почему не плавает? Мать называет такой суп - городской.. бульон весь в канализацию ушел...
Я еще слышал выражение - светлый суп.
Все верно. Но сильно жирное не всем нравится. Поэтому и говядина. И отсутствие перца тоже по этой причине. Перец лежит в плошке. Злючий - презлючий. Кому нравится - пожалуйста.
Можно я еще добавлю? ;)Хоть мне уже и сделали намёк, что я невнимательный.
Бабушки обе всегда приносили "вчерашний" суп, а свежий относили настояться.
Только одна щи из квашенной капусты, а вот на Украине борщ.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Offline
Сообщений: 828
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #21 :
10 Февраль, 2011, 14:37:49 »
Цитата: Дедушка от 10 Февраль, 2011, 14:29:11
Бабушки обе всегда приносили "вчерашний" суп, а свежий относили настояться.
Только одна щи из квашенной капусты, а вот на Украине борщ.
А вот это АБСОЛЮТНО верно. Ибо щи - "суточные" ...
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
Сказали спасибо: 127
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602
Working out by day player by night
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #22 :
10 Февраль, 2011, 15:16:55 »
И которые стоили в царские времена на копейку дороже свежих.
А нонче это не все понимают. и вчерашний суп просто выливают.
Записан
Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель
Сказали спасибо: 65
Offline
Возраст: 56
Сообщений: 2839
Елена.
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #23 :
10 Февраль, 2011, 15:26:11 »
А у меня до следующего дня щи,особенно из квашеной капусты,не стоят.Я пока сварю,вся на слюньки изойду,и пробовать начинаю пока язык не сожгу.Пока щи сварятся я уже наемся!
Записан
Дедушка Саша
Петрович I
Почетный написатель
Сказали спасибо: 127
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 10602
Working out by day player by night
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #24 :
10 Февраль, 2011, 15:36:26 »
Ну я кастрюлю литров на 7 иногда щей варю.. чтоб дня на 3 хватило, особенно, когда все уезжают куда-нибудь.
Вкус детства - щи из квашенной капусты с бараниной...
Кстати, и борщ с баранинки тоже вкусён
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Re: БОРЩ. Как у Паши. Истино хо...,извините, национальный рецепт
«
Ответ #24 :
10 Февраль, 2011, 15:36:26 »
Записан
Страниц: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
-----------------------------
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
-----------------------------
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
-----------------------------
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
-----------------------------
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
-----------------------------
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
-----------------------------
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
-----------------------------
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
-----------------------------
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
-----------------------------
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
-----------------------------
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
-----------------------------
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
-----------------------------
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
-----------------------------
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
-----------------------------
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
-----------------------------
ОБЪЯВЛЕНИЯ
-----------------------------
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
-----------------------------
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
-----------------------------
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Почему потеют пластиковые окна
Цена халатности в птицеводстве. Не повторяйте чужих ошибок!
Как выбрать капельную трубку? Выбор трубы для капельного орошения
Постельное белье для детей. Требования к белью для новорожденных детей
Перечетная ведомость и дендроплан – основа ландшафтного дизайна
Преимущества мебели из Италии
Выбираем двухкамерный холодильник
Оружейные сейфы и шкафы — необходимый элемент для владельцев оружия
ЖК Мечта
Металлические двери - классификация по степени защищенности
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Anmari
Сегодня
в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
Show Last 10
Новости партнеров
Загрузка...
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
28 Август, 2016, 15:30:48
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Ярмарка:
Gxq4Vr0Ebdpw
XFXrcUyP
vjYco0m8v3
FTZMerupo5f
Красный тибетский мастиф 100% китаец открыт для вязок
Барневельдер, белефельдер, араукан, минимясная палевая- инкуб.яйцо, цыплята
Продаю домик в деревне
Предлагаем качественный ремонт в квартире, коттедже, офисе, магазине
продам коз.
Выполним внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, дачи
Щенки - метисы кавказской овчарки
Строительство, ремонт квартир, отделка помещений
козлики комолые 2 месяца
Обменяю или куплю петуха
Поросята-мангалы
Внутренняя отделка квартир, офисов, дач.
Продам цыплят Австролорпов
Медогонки ручные и с электпропривод
Лошадь на обмен
Куплю козу дойную срочно
все объявления
добавить свое
Последние сообщения
Вопрос ветеринару
от
Ирмик
[
Сегодня
в 15:18:09]
Ситуация на (в) Украине
от
Арина67
[
Сегодня
в 15:06:35]
Об удоях и надоях у коз
от
алена ястреб
[
Сегодня
в 15:04:35]
Ситуация в России-3
от
Батька Махно
[
Сегодня
в 14:50:28]
Заболела свинья
от
аннушка80
[
Сегодня
в 14:30:05]
2х-месячные гуси, можно л...
от
Ирмик
[
Сегодня
в 14:09:57]
Политика и политиканы - 4
от
LAV
[
Сегодня
в 14:08:19]
вопрос юристам
от
Лариса-Лорхэн
[
Сегодня
в 13:31:47]
Порода кур - Русская бела...
от
okocha
[
Сегодня
в 02:29:54]
Дом из клееного бруса.
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:17:16 ]
Девичий виноград
от
Rustov
[27 Август, 2016, 22:15:41 ]
Альпийская порода коз
от
Ирмик
[27 Август, 2016, 22:10:11 ]
Музыка
от
ЭХО
[27 Август, 2016, 20:47:24 ]
Клубника-земляника! Сорта...
от
Lenylя
[27 Август, 2016, 19:07:43 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 27800
Последний:
аннушка80
Статистика
Всего сообщений: 1524778
Всего тем: 5789
Сегодня онлайн: 166
Максимум онлайн: 2174
(09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online
Пользователи: 13
Гости: 121
Всего: 134
алена ястреб
маргарита
loky7777
Великомихайловка
Альвина
Лариса Ф.Ш.
аннушка80
LAV
NatashaK
Ирмик
Батька Махно
masa2509
Владислав Владимирович
Календарь праздников
Лунный календарь
Долгосрочный прогноз погоды на август 2016 г.
Лунный календарь садовода и огородника на август 2016
Календарь сбора лекарственных растений
Народный календарь