Войти или зарегистрироваться

26 Август, 2016, 15:49:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Квасим молоко  (Прочитано 15151 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5062


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #25 : 23 Март, 2013, 14:57:25 »

ага, именно. Если ей дать скиснуть, то с нее тоже выходит творог.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 23 Март, 2013, 14:57:25 »

 Записан
елена шери
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 330



« Ответ #26 : 16 Май, 2014, 11:55:36 »

Я попыталась скавасить молоко бифидумбактерином. На 500гр молока добавила одну дозу преперата, через сутки молоко скисло. Вкусно не передать как! Можно ли оставить часть получившейся закваски, или надо снова готовить? кто нибудь так готовил простоквашу из козьего молока?
Записан
баба Лида
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 133

Тамбовская область,Светлана


« Ответ #27 : 16 Май, 2014, 12:56:04 »

Я попыталась скавасить молоко бифидумбактерином. На 500гр молока добавила одну дозу преперата, через сутки молоко скисло. Вкусно не передать как! Можно ли оставить часть получившейся закваски, или надо снова готовить? кто нибудь так готовил простоквашу из козьего молока?
По моему можно ещё раз заквасить.При дальнейшем разбавлении колличество бактерий теряется.Мне понравилось квасить молоко "Бифилайфом "Иван Поддубный. .Продукт с живыми бактериями.Поллитровую баночку закваски на три литра молока.Но квашу один раз.Получается крутой очень нежный йогурт.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #28 : 17 Май, 2014, 08:27:21 »

А бифидумбактерин который в аптеке? Порошок?
Записан
елена шери
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 330



« Ответ #29 : 21 Май, 2014, 12:20:54 »

Заквасила во второй раз.... невкусно... кисловато получилось, а когда решила сделать творог, то он почему то пах... козой... испортила 2 литра молока. Буду экспериментировать дальше!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 21 Май, 2014, 12:20:54 »

 Записан
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 6296


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #30 : 21 Май, 2014, 16:53:42 »

На простом магазином кефире - 500г коробка на 10 литров молока .. выдержать около суток, подогреть, процедить... творог очень вкусный получается, и сыворотка хороша..
Записан
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 21
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Около Ростова-на-Дону
Сообщений: 183


Ирина


« Ответ #31 : 21 Май, 2014, 22:28:53 »

На простом магазином кефире - 500г коробка на 10 литров молока .. выдержать около суток, подогреть, процедить... творог очень вкусный получается, и сыворотка хороша..
Поддерживаю.
Чего тольео не перепробовала - и Эвиталия, и Нарине, и бифидумбактерин, но лучше всего - на кефире, либо на корочке хлеба. Вот только на корочке намного дольше квасится))).
А на нарине - вообще не понравилось - все курам у уткам вылила. Хотя может неправильно что-то делала? С удовольствием почитаю, у кого получилось
Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 59
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8625



« Ответ #32 : 21 Май, 2014, 22:52:35 »

Девчата ,я  квасила кефиром , очень вкусно получилось. На 700 гр молочка 100 гр кефира . Потом получившийся кефир служил закваской - всегда хорошо получается.
Записан
Марта
За тебя никто не сделает!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 23
Offline Offline

Расположение: Московская область
Сообщений: 1668


Ольга


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #33 : 21 Май, 2014, 23:22:16 »

Вчера сделала простоквашу на 5литров молока агуша ацидофильная с 6 месяцев и 2столовых ложки сметаны "простоквашино" 20%, получилось чудо, потом творог обалденный получился, из него сварила сыр а-ля виола, раз в пять увеличив норму сахара, по рецепту ст ложка одна на кило творога, я пять положила, 100г сл масла, 2яйца, ч л соли и ч л соды, потом минут пятнадцать кипятила на водяной бане. Я с булочкой эту самодельную а-ля виолу, а внук с сосисками...
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15335


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #34 : 21 Май, 2014, 23:42:05 »

А кефир , кто на какой закваске делает??? Купила в маг. Кефир "ностальгия"-почитала, на кефирном грибке. Сделала- и что то не оч. понра.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 21 Май, 2014, 23:42:05 »

Загрузка...
 Записан
Марта
За тебя никто не сделает!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 23
Offline Offline

Расположение: Московская область
Сообщений: 1668


Ольга


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #35 : 22 Май, 2014, 19:11:16 »

В том году сквашивала Тибетским молочным грибом, но узнав, что он мало изучен, перестала. Хочу попробовать купить в аптеке Примадофилус Бифидус...
Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 59
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8625



« Ответ #36 : 22 Май, 2014, 19:29:51 »

Купила кефир , тоже написано , что на кефирных грибках сделан. Налила в молоко и оставила на ночь. Получилось очень хоршо. Гладенький , комочков нет , прям шелковый.
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3937



« Ответ #37 : 23 Май, 2014, 23:11:10 »

Девочки,  че делать с молоком, которое поставила томиться, (топленого захотела), а оно при кипении свернулось.  Понимаю, что уже кислое привезли,  но что теперь делать с ним, можно его оставить томиться, а потом творог будет как топленный, или  он будет жестким.
Записан
Zheka
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 1016


Евгения


« Ответ #38 : 30 Октябрь, 2014, 14:39:55 »

А на нарине - вообще не понравилось - все курам у уткам вылила.
А при какой температуре квасили? Для него ведь ниже нужна, 30 градусов..
Записан
Асёнок
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Тверская обл.
Сообщений: 47



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #39 : 30 Март, 2016, 15:57:48 »

А я люблю наринэ. Йогурт выходит густой и совсем не кислый ( в отличие от сделанного на Активии).
Только надо именно закваску делать в первый раз, а потом ей уже заквашивать.
Сама закваска почему-то на вкус, действительно не очень.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 30 Март, 2016, 15:57:48 »

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Август, 2016, 15:49:39

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27794
  • Последний: sharik
Статистика
  • Всего сообщений: 1524514
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 174
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня