Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 08:56:45
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Квасим молоко  (Прочитано 15272 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
баба Лида
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 133

Тамбовская область,Светлана


« : 31 Январь, 2011, 14:51:28 »

Когда то в недалёком прошлом,когда коровка была чуть ли не в каждом дворе,закваска для молока передавалась друг от друга.Вскипятишь молоко,остудишь,добавишь этой заквасочки,на утро готово квашенное.От него отложишь чуток для следующей закваски.Соседка спросит,ей отдашь,а потом и у неё спросишь.Что это была за закваска сейчас ума не приложу.Может это был какой то грибок?Долгое время мне не было возможности квасить своё молоко.А тут захотелось недавно и пошла спрашивать той самой закваски.Но увы не нашла.Пропало квашенное молоко.Все стали пользоваться ряженкой ,йогуртом.Я тоже нашла оптимальный для своей семьи вариант-БИФИЛЮКС.Вкусно,полезно.Но приходится постоянно покупать этот продукт ,т.к. бактерии слабеют.Напишите,кто чем квасит молоко.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 31 Январь, 2011, 14:51:28 »

 Записан
АniramkА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 4139


Марина, г.Куйбышев


« Ответ #1 : 31 Январь, 2011, 15:36:06 »

я добавляля просто стакан кефира магазинного, и даже магазинный йогурт, и ничего, но я и молоко магазинное брала, своего не было.
Записан
баба Лида
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 133

Тамбовская область,Светлана


« Ответ #2 : 31 Январь, 2011, 16:32:42 »

Кифиром никогда не пробовала.Скажите,какая консистенция получается такая же крупочками ?
Записан
АniramkА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 4139


Марина, г.Куйбышев


« Ответ #3 : 31 Январь, 2011, 17:43:14 »

 полстакана на литр, по консистенции получается такой же
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3486


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #4 : 31 Январь, 2011, 18:00:19 »

Я квасила сметаной. А если постоянно оставлять квашёнку для закваски молока на 3-4 раз квашёнка получается очень кислая и не такая густая, как сквашенная первый раз. По этому я время от времени сквашиваю молоко сметаной.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 31 Январь, 2011, 18:00:19 »

 Записан
баба Лида
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 133

Тамбовская область,Светлана


« Ответ #5 : 31 Январь, 2011, 18:59:53 »

Я один раз попыталась заквасить сметаной,получилась простокваша,только кипячёная.
Записан
АniramkА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 6
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 4139


Марина, г.Куйбышев


« Ответ #6 : 31 Январь, 2011, 20:01:05 »

нет, на мой взгляд на сметане получается варенец, очень вкусно!
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #7 : 31 Январь, 2011, 20:15:00 »

Я квасила сметаной. А если постоянно оставлять квашёнку для закваски молока на 3-4 раз квашёнка получается очень кислая и не такая густая, как сквашенная первый раз. По этому я время от времени сквашиваю молоко сметаной.
И я так же  Улыбка  А ещё мне нравится заквашивать кефиром Активия , получается очень вкусный кефир.
Записан
ponyo
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 244


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 25 Март, 2011, 12:33:07 »

Ага!я тоже помнютакую сметанку,у нас называли-деланая.Попробую на сметане заквасить,вот найти б,её сметануто нормальную.....
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #9 : 26 Январь, 2012, 01:37:49 »

Творогом у меня занимается муж. Делаем все по старинке, как всегда по селам делали. некоторое время назад начал говорить, что творог на базаре делают из какой то закваски, типа пару часов и готово. Пристал как банный лист: найди закваску и все тут.
Народ, ведь он не отстанет, дырку в голове сделает. Подскажите пожалуйста, что за закваска?  Всё что я нашла в интернете, предпологает закваску 6-8 часов, не подходит-хочет быстро
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 26 Январь, 2012, 01:37:49 »

Загрузка...
 Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3486


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #10 : 26 Январь, 2012, 10:24:49 »

Света, я знаю быстрое приготовление творога только при помощи хлористого кальция и уксуса. С уксусом делала, молоко кипятить надо. С хлористым кальцием не пробовала. Но если надо, рецепт поищу.
Записан
Асюта
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 10 Февраль, 2012, 21:58:53 »

Света, я знаю быстрое приготовление творога только при помощи хлористого кальция и уксуса. С уксусом делала, молоко кипятить надо. С хлористым кальцием не пробовала. Но если надо, рецепт поищу.
С уксусом - даже не знала. А вот с хлористым кальцием и с глюконатом кальция (надо в ампулах) делала много раз. Правда для щенков))) Но и сами с удовольствием ели. На вскидку, если не ошибаюсь, на литр молока столовая ложка. Но точнее надо будет поискать в своих записях.
Записан
Асюта
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 10 Февраль, 2012, 22:04:22 »

Не сочтите за рекламу))) Сейчас продаются много разных заквасок (сама не знала, пока не подсказали). Это Закваски Lactina, закваски Genesis Laboratories  и закваски VIVO.
Некоторые VIVO я уже испробовала. 
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #13 : 10 Февраль, 2012, 23:07:07 »

     Я уже писала о промышленной закваске, по времени тоже , что и возле печки. Один флакон  стоит 10-8 грн, расчитан на литр молока. Это сколько ж творог будет стоить?  Не выгодно.    Надо с уксусом попробовать.  Спасибо за подсказку.
Записан
Инна0508
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Омская область
Сообщений: 52



« Ответ #14 : 14 Март, 2012, 18:11:02 »

Света, я думаю что на базаре имели в ввиду пепсин. Посмотрите темку, изготовление сыра в домашних условиях, там про пепсин все подробно описанно и про творог с его использованием тоже.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 14 Март, 2012, 18:11:02 »

 Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #15 : 14 Март, 2012, 18:30:43 »

Спасибо.
Записан
Ирина Викторовна
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Донецкая область
Сообщений: 62


Ирина


« Ответ #16 : 11 Апрель, 2012, 19:09:17 »

Инна я слышала что с пепсином делают брынзу а творог не знаю.
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #17 : 12 Апрель, 2012, 19:49:55 »

Не понравился мне творог из уксуса. Буду как раньше, он вкуснее.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 11 Декабрь, 2012, 23:54:28 »

Света, я заквашиваю творог на сырной сыворотке. Т.е.оставшуюся после сыра сыворотку, оставляю закиснуть, и добавляю потом в теплое молоко, приблизительно стакан на 5 литр. Правда ставлю на ночь, но думаю,если больше добавить, то и быстрее сгусток образуется. Сгусток можно и не нагревать, разрезать и откинуть на полотенце. Получается не перекисший,слоистый творог. Попробуйте, вдруг понра! Я приспособилсь так делать, всем нра, в т.ч. и покупателям.
Записан
Никуша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 51
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3584


Лидия.


« Ответ #19 : 02 Февраль, 2013, 10:25:01 »

Светик, а как понять что сыворотка закисла и не перекисла?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 02 Февраль, 2013, 10:25:01 »

Загрузка...
 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #20 : 03 Февраль, 2013, 00:05:14 »

Светик, а как понять что сыворотка закисла и не перекисла?
Лида, я обычно оставляю на ночь, попробую- кисленькая, убираю в холодильник. Потом ,когда готовлю творог, просто добавляю в молоко (на 5 литр. приблизительно стакан), ставлю в теплое место на 12 часов(за это время образуется плотный сгусток). Режу его , как сыр. Если сыворотки не много, то ставлю в духовку, подогреваю. Но не перевариваю. Как сгусток прогреется,будет ломаться пластами, кастрюлю убираю на холод. В холодном виде, аккуратно выкладываю шумовкой на полотенце, получается пластами.

Ирина(Селянка),напиши, какой Активией % ,ты сквашивала молоко, и ск. нужно Активии на литр.
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #21 : 03 Февраль, 2013, 01:29:14 »

Ой, я только увидела ответы. 
За это время все так изменилось. Мы продали своих коров. Но молока в доме меньше не стало. Муж закупает на соседней ферме молоко и делает из него творог. Молочные продукты продает на рынке и своего производства и заводские.  От меня отстал.  ;DТеперь у него много советчиков на базаре.Cool Заквашивает молоко всем, что под руку попадет.  И сметаной, и кефиром, и сыровоткой, и йогуртом.   Творог разбирают очень быстро.   Разницы не скажу, молочные продукты не очень люблю, а творог для дома мы варим из пахты.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15375


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #22 : 03 Февраль, 2013, 18:50:58 »

Светуль, а как творог из Пахты делают?
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 16
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2628


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #23 : 03 Февраль, 2013, 19:04:57 »

Пахту довести до кипения, дать остыть, откинуть на марлю. Но ооооочень жирненько выходит, как для меня
Записан
vit.luzhbin
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, Малая Пурга
Сообщений: 260


+79042457201 +79120108704


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #24 : 23 Март, 2013, 12:27:44 »

Я,что-то не понял как можно сделать творог из пахты? Пахта- это жидкость при при изготовлении масла.  Правильно я понимаю?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 23 Март, 2013, 12:27:44 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 08:56:45

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527068
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 125
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня