Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 21:48:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
 
Автор Тема: Кефирный грибок.  (Прочитано 16854 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бека
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 405


Меня зовут Галя.


« Ответ #150 : 12 Ноябрь, 2012, 22:00:26 »

У меня тоже в морозилке где-то пакетик лежит, но пока не наткнусь случайно- не найду. Морозилка большая, заполнена по самое не хочу, если всё вынуть и искать этот маленький пакетик, то потом назад я этот пазл не сложу и половина всего не поместится. Так что буду ждать случайного попадания. А засушенный гриб не ожил, увы...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #150 : 12 Ноябрь, 2012, 22:00:26 »

 Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 34
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2814

Пока еще городская.....


« Ответ #151 : 16 Ноябрь, 2012, 13:04:56 »

Я в таком случае кладу в какой нибудь яркий пакетик. И его видно в морозилке.
Записан
Бека
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 405


Меня зовут Галя.


« Ответ #152 : 23 Ноябрь, 2012, 21:59:49 »

Да уж, в следующий раз я тоже так сделаю. И подпишу, на какой полке. Не думала, что вообще пригодится, так, на всякий случай заморозила, чтобы не выбрасывать.
Записан
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 2909



« Ответ #153 : 06 Декабрь, 2012, 00:40:17 »

Ой, нам совсем кефирный грибок не понравился. Беру в аптеке лакто или бифидозакваски и отлично идут. А грибок, прям какая-то тяжесть в организме. При том у всей семьи . Буду летом реанимировать и использовать, но только из-за быстроты сквашивания. Творог отличный выходит. Других полезных свойств не заметила. Хотя нет, если есть желание немного поправиться, грибок отличное средство Wink Груди и всё остальное растёт как на дрожжах.
Записан
Olgyha
Сельский житель
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Ивановская обл. Гав-Посадский р-он.
Сообщений: 350


Ольга


« Ответ #154 : 06 Декабрь, 2012, 07:55:24 »

От него толстеют???
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #154 : 06 Декабрь, 2012, 07:55:24 »

 Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 33
Сообщений: 3366



« Ответ #155 : 06 Декабрь, 2012, 10:35:46 »

Не толстеют а ХОРОШЕЮТ от козьего сыра тот же эффект! Делайте не на цельном молоке а на сепарированном и будет вам счастье!
Записан
Olgyha
Сельский житель
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Ивановская обл. Гав-Посадский р-он.
Сообщений: 350


Ольга


« Ответ #156 : 06 Декабрь, 2012, 11:13:43 »

Ох как я наверное уже похорошела от козьего сыра ! Вот теперь бы эти м грибочком бы обзавестись для полного счастья.
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #157 : 06 Декабрь, 2012, 12:25:47 »

а я не могу магазинный кефир пить да и лактобактерии мне не помогают, Вот же организмы-насколько разные!
Записан
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 2909



« Ответ #158 : 07 Декабрь, 2012, 17:29:03 »

а я не могу магазинный кефир пить да и лактобактерии мне не помогают, Вот же организмы-насколько разные!
Магазинный и мы не пьём. А бактериями сквашиваю цельное козье молочко от нашей козочки. Первый получается не очень, а вот если оставить 100 грамм  уже собственной закваски и долить нового молочка, вкуснятина. От такого нет тяжести в организме. Но квасится дольше. С грибочком в 2-5 раз быстрее получается.
Записан
Бека
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 405


Меня зовут Галя.


« Ответ #159 : 05 Февраль, 2013, 02:37:17 »

У меня появился гриб! Если кому надо- поделюсь с удовольствием!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #159 : 05 Февраль, 2013, 02:37:17 »

Загрузка...
 Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 33
Сообщений: 3366



« Ответ #160 : 05 Февраль, 2013, 08:16:33 »

А у нас не пошел, вот молоко заквашенное на эвиталии пошло отлично как топленое(как ряженка выходит) так и просто пастеризованное. Гриб много кислее йогуртов, дети даже с сахаром сей полезный продукт отвергли, а дети это наше все. ради себя практически не готовлю. Мужу тоже не понравилось, пила я одна на чем и бросила заниматься. Я 3 л заквашу эвиталии густая, пресная, и с замороженными ягодами и просто и с сахаром. Во общем мы свой выбор сделали.
ОДНО ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО НА ГРИБКЕ это квасить сметану, вот сметана самый то с такой хорошей хорошей кислиной выходит!
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 17740


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #161 : 05 Февраль, 2013, 10:13:45 »

так Эвиталия йогуртовая закваска у вас ? Улыбка
а грибок всё ж кефирный, я бы даже сказала ацидофильный ! Cool
вкусы естественно разные. одно -пресное, другое с кислинкой (кислинки больше, чем дольше стоит. Roll(
вы 3-х литровую банку за раз выписаете ?
я делаю разовые порции (на стакан, 2, 3...сколько требуется)
Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 33
Сообщений: 3366



« Ответ #162 : 05 Февраль, 2013, 10:18:00 »

 На эвиталии просто молоко пастеризованное заквашено, по МОЕМУ вкусу как кислое, я его так и называю, кислым, топленое молоко получается как ряженка, а как йогурт с нарине выходит а с линексе отличный творог. Это на козьем молоке. 3 л. на нашу семью иногда надень не хватает, это летом когда племянники из Москвы приезжают, ну и все любят по преснее. Потому грибка сейчас нет, а надо бы держать доля сметаны.

НАША СЕМЬЯ ПРОСТО ОЧЕНЬ МОЛОЧНАЯ..........
Записан
Бека
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 405


Меня зовут Галя.


« Ответ #163 : 05 Февраль, 2013, 22:51:54 »

Я тоже могу сказать, что чем дольше, тем кислее кефир на грибке. И чем больше, тем кислее наверное тоже. Тут надо точно соблюдать пропорции гриба, молока и температуры, тогда не кислый кефир получается, то есть умеренно кислый.
Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 33
Сообщений: 3366



« Ответ #164 : 05 Февраль, 2013, 23:15:21 »

у меня наверно пропавший или неправильный был мои давал вырвиглаз еще и не схватился можно сказать совсем жидирня а вырви глаз и даже пополам с молоком пить было трудно, пила влекомая мифами что ОЧЕНЬ ЛЕЧЕБНО но терпелка кончилась......... Kill
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #164 : 05 Февраль, 2013, 23:15:21 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 294
Offline Offline

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 15338


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #165 : 05 Февраль, 2013, 23:32:35 »

..а с линексе отличный творог. Это на козьем молоке.
Таня, а "линекс"- это что? У меня только лекарство с таким названием крутится....Или я что то путаю?
Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 33
Сообщений: 3366



« Ответ #166 : 06 Февраль, 2013, 00:02:25 »

да да "лекарство" смесь бактерий. Молоко кипяченое брать!!! несколько капсул растворить вскрыв их все перемешать и в тепло на 6-8 часов творог всплывает к верху ПРЕСНЫЙ МНЯМ это для детей, для младенцев хорошо, мои вообще кислое не любят, вот и изощряюсь, и вкусно и полезно!!! Потом сыворотку хранить и ей уже заквашивать, но в последующих партиях сдвигается состав бактерий потому что одни быстро размножаются другие медленно и в итоге опять кислый творог получается. Но это дороговатое удовольствие, НО Я СВОИМ ДЕТЯМ ДЕЛАЛА, только детям! мы обойдемся, мы и с простокваши слопаем, так что на вооружение мамам грудничков!
Записан
Бека
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 405


Меня зовут Галя.


« Ответ #167 : 06 Февраль, 2013, 00:26:15 »

Татьяна, а почему молоко обязательно кипячённое? Козье молоко кипятить как-то не хочется, убивается львиная доля полезностей.
Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 33
Сообщений: 3366



« Ответ #168 : 06 Февраль, 2013, 00:27:08 »

так надо при заквашивании культурными бактериями. это очень вкусно в первую очередь и очень полезно для иммунитета. А "пользительность" козьего молока детки мои да и мы сами получаем с парным, стараемся пить  течении 30 мин после дойки. Но и заквашенные продукты тоже имеют свое почетное место на нашем столе, НО ВСЕ ЭТО УЖЕ НЕ ПРО КЕФИРНЫЙ ГРИБОК.
Записан
Winsta
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Расположение: г. Руза М. О.
Сообщений: 950


Наталья и Радий.


« Ответ #169 : 06 Февраль, 2013, 00:30:59 »

Девчат, а как сметану с ним делать? У меня все пьют кефир если меньше суток настаивался. Тогда он вкусный и совсем не кислый. Долго держу-вырви глаз, но густой, как сметана. Правда есть невозможно.
 Если кому надо, тоже поделюсь, кому ехать недалеко Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #169 : 06 Февраль, 2013, 00:30:59 »

Загрузка...
 Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 33
Сообщений: 3366



« Ответ #170 : 06 Февраль, 2013, 00:32:24 »

Девчат, а как сметану с ним делать? У меня все пьют кефир если меньше суток настаивался. Тогда он вкусный и совсем не кислый. Долго держу-вырви глаз, но густой, как сметана. Правда есть невозможно.
 Если кому надо, тоже поделюсь, кому ехать недалеко Улыбка
Вот этого густого вырвиглаза добавить в сливки отсепарированные и оставить на сутки в тепле!
Записан
Бека
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 405


Меня зовут Галя.


« Ответ #171 : 06 Февраль, 2013, 00:56:03 »

Таня, а сколько ампул Линекса на какое кол-во молока и как вводить, при какой температуре? И потом прогревать или нет?
Записан
Winsta
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Расположение: г. Руза М. О.
Сообщений: 950


Наталья и Радий.


« Ответ #172 : 06 Февраль, 2013, 01:05:38 »

Спасибо, Татьян!
 Теексс... где б теперь еще сливки отсепарированные взять  Huh?
 А идейка с марлечкой оч понравилась! А то тоже че то уже поднадоело 3 литра процеживать.
Записан
Оксания
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #173 : 17 Январь, 2014, 18:53:37 »

ым...А может кто-то еще не разочаровался в тибетском грибе и у кого-то есть возможность поделиться им? Хочется попробовать, что это такое.
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 105
Offline Offline

Сообщений: 983


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #174 : 04 Февраль, 2014, 12:55:19 »

Я вас удивлю)) на молокозаводе кефир делают таким же грибком)) если есть по близости молокозавод то можно попросить у девочек или выписать на грибок точка ру там по 300 р высылают и кефирный, и морской рис и чайный и винный)) уряяя
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #174 : 04 Февраль, 2014, 12:55:19 »

 Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 21:48:34

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524714
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 158
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня