Войти или зарегистрироваться

27 Август, 2016, 10:04:46
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
 
Автор Тема: Кефирный грибок.  (Прочитано 16848 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Станислав
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: СПб Приозерский район
Сообщений: 412


« : 15 Январь, 2011, 13:10:00 »

Здравствуйте дамы и господа. Некоторое время назад у нас появился кефирный грибок.. Не буду перечислять все достоинства этого грибка, сказав лишь то, что его когда-то выдавали (или продавали) в "молочной кухне" для младенцев (сам ходил за ним для младшей сестры) и то, что с помощью которого мы делаем свой вкусный кефир.
Как и всё живое он растёт и возникают излишки, поэтому если кому нужно, то пишите в личку и я постараюсь его вам привезти.
ВСё остальное только в личку.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 15 Январь, 2011, 13:10:00 »

 Записан
Febbraio
Пользователи
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Расположение: Краснодар
Сообщений: 798

Вита. Растениефил, куровод, собаколюб и тортопёк


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1 : 19 Январь, 2011, 00:10:18 »

Здравствуйте,Станислав! Очень приятно, что Вы готовы делиться с людьми таким богатством! Улыбка Расскажите, пожалуйста, как вы его используете, всем будет интересно:)
Записан
Deminna
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Сумская обл. Конотоп
Сообщений: 762

Инна


« Ответ #2 : 19 Январь, 2011, 10:55:50 »

А посоветуйте как при покупке знать, что это он-кефирный грибок, у нас предлагают по 85 гривень.
Записан
Бека
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 405


Меня зовут Галя.


« Ответ #3 : 19 Январь, 2011, 16:46:17 »

По 85 грн? Я не знаю, кому отдать очередную порцию- он ведь растёт!!!
Уже всех знакомых и друзей одарила и теперь сердце кровью обливается, когда приходится выбрасывать- он ведь живой!!!
Записан
Станислав
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: СПб Приозерский район
Сообщений: 412


« Ответ #4 : 19 Январь, 2011, 17:21:49 »

Здравствуйте,Станислав! Очень приятно, что Вы готовы делиться с людьми таким богатством! Улыбка Расскажите, пожалуйста, как вы его используете, всем будет интересно:)

Мы делаем кефир, который едят даже наши коты и творог с сывороткой.
Для того, чтобы сделать кефир моем грибок, наливаем в литровую или полуторолитровую банку тёплое кипячённое молоко (та девушка, которая дала его мне не кипятила молоко,хотя кормила кефиром своего маленького сына) и закладываем кефирный грибок. В среднем через сутки или полутора процеживаем полученный кефир через ПЛАСТМАССОВОЕ СИТЕЧКО ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ, а сам кефирный грибок моют и кладут в новое молоко.
Если кефир перекис или его накопилось довольно много, то делаем творог.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 19 Январь, 2011, 17:21:49 »

 Записан
Станислав
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: СПб Приозерский район
Сообщений: 412


« Ответ #5 : 19 Январь, 2011, 17:33:06 »

По 85 грн? Я не знаю, кому отдать очередную порцию- он ведь растёт!!!
Уже всех знакомых и друзей одарила и теперь сердце кровью обливается, когда приходится выбрасывать- он ведь живой!!!

Я вас полностью понимаю; у меня такая же ситуация. К тому же тоже не могу продавать его, хотя одна женщина, которой я отдал продавала его за 500 рублей за порцию. И ведь брали у неё...
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #6 : 26 Январь, 2011, 14:28:50 »

У нас тоже его продают  Huh? за немалые деньги. У нас кефирный гриб уже лет наверно 10, взяли его у родственников мужа. Пьем, вкусно и полезно. Излишки гриба тоже раздаем всем знакомым. А в морозилке всегда лежит пакетик с замороженым кефирным грибом. Так, на всякий случай, резерв  Улыбка. Просто может ктото не знает, что его можно заморозить. Он не погибает. После разморозки продолжает свою жизнедеятельность  Улыбка.
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #7 : 26 Январь, 2011, 14:54:50 »

Вот бы мне его кто продал..Huh? У нас тут не продается. Я как-то искала его, даже на детскую кухню ходила просила, они ведь там сами детские кифирчика заквашивают.. Не продали!
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 322

У нас все получится!


« Ответ #8 : 26 Январь, 2011, 16:55:41 »

И передать не с кем  nezna. От нас Москва далеко  Huh?. Я бы поделилась с удовольствием.
Записан
Станислав
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: СПб Приозерский район
Сообщений: 412


« Ответ #9 : 26 Январь, 2011, 16:58:12 »

Вот бы мне его кто продал..Huh? У нас тут не продается. Я как-то искала его, даже на детскую кухню ходила просила, они ведь там сами детские кифирчика заквашивают.. Не продали!

Жаль что вы далеко живёте, а то бы привёз излишки своего.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 26 Январь, 2011, 16:58:12 »

Загрузка...
 Записан
Сергей Спб
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Питер
Сообщений: 217



« Ответ #10 : 01 Февраль, 2011, 16:20:07 »

Скажите пожалуйста, а этот кефирный грибок будет работать в пастеризованном молоке (магазинном из пакетов), или нужно только из-под коровы?
Записан
Бека
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 405


Меня зовут Галя.


« Ответ #11 : 01 Февраль, 2011, 16:30:52 »

Сергей, у нас знакомая делает кефир  при помощи гриба из магазинного пастеризованного молока.
Vlada-Татьяна, я могу Вам передать гриб в Москву, если будете поезд встречать. Из Николаева поезд приходит в районе 16 часов по Москве каждый день. Если хотите- пишите, передам.
Записан
Сергей Спб
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Питер
Сообщений: 217



« Ответ #12 : 01 Февраль, 2011, 16:41:21 »

Сергей, у нас знакомая делает кефир  при помощи гриба из магазинного пастеризованного молока.
А как вообще по вкусу - кефир похож на магазинный?  А творог - похож на магазинный?
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 78
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 12268


Татьяна, Московская обл


« Ответ #13 : 01 Февраль, 2011, 16:42:49 »

Галюш, спасибо. Я покумекаю, как мне быть.. и напишу потом в личку. Просто из-за того, что привязана к малышам из дома выбраться проблема..
Записан
Станислав
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: СПб Приозерский район
Сообщений: 412


« Ответ #14 : 03 Февраль, 2011, 14:59:55 »

Скажите пожалуйста, а этот кефирный грибок будет работать в пастеризованном молоке (магазинном из пакетов), или нужно только из-под коровы?

Можно делать кефир из любого молока. Правда покупное молоко перед этим желательно кипятить молоко.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 03 Февраль, 2011, 14:59:55 »

 Записан
Станислав
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: СПб Приозерский район
Сообщений: 412


« Ответ #15 : 03 Февраль, 2011, 15:06:52 »

Сергей, у нас знакомая делает кефир  при помощи гриба из магазинного пастеризованного молока.
А как вообще по вкусу - кефир похож на магазинный?  А творог - похож на магазинный?

Нет кефир полученный с помощью грибка по вкусу совершенно другой, чем у покупного..
У творога тоже боле лучший вкус, чем у покупного (у того часто привкус растительного масла), он кислый или жидкий (особенно развесной).
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #16 : 03 Февраль, 2011, 15:29:21 »

По 85 грн? Я не знаю, кому отдать очередную порцию- он ведь растёт!!!
Уже всех знакомых и друзей одарила и теперь сердце кровью обливается, когда приходится выбрасывать- он ведь живой!!!
выбрасывать нельзя, моя мама выбросила и оставшийся гриб обиделся и перестал рости, теперь не знаем что делать
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #17 : 03 Февраль, 2011, 15:33:53 »

а вот творог как из него делать? Из кифика? Его что кипятить надо? Huh? Cool
еще хорошо, что сказали, что грибок можно замораживать, чтоб больше не было ошибок с выбрасыванием. А другой гриб рисовый ну который некоторые разводят можно замораживать, а то иногда и с ним проблема найти ему нового хозяина?
Записан
Бека
Эксперт
****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 405


Меня зовут Галя.


« Ответ #18 : 03 Февраль, 2011, 20:05:38 »

Юль, а куда его девать, если не выбрасывать? Даже замораживать- временное решение проблемы. Так у меня через год пол морозилки будет грибом занято. У меня гриб относится с пониманием к вынужденным мерам- не обижается, не пропадает.
Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 18
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5271


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #19 : 04 Февраль, 2011, 10:29:55 »

его надо по почте слать кому нужно, мне так и направляли и оплата за почту делела я. Вот только он ко мне сушеным приехал и потом реанимировался
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 04 Февраль, 2011, 10:29:55 »

Загрузка...
 Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 33
Сообщений: 3366



« Ответ #20 : 11 Февраль, 2011, 23:20:33 »

Юль, ты пишешь что к тебе доехол сухим т ты его реанимировала. Пожалуйста расскажи поподробней, очень интересно!
Записан
Станислав
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: СПб Приозерский район
Сообщений: 412


« Ответ #21 : 12 Февраль, 2011, 21:06:58 »

Юль, ты пишешь что к тебе доехол сухим т ты его реанимировала. Пожалуйста расскажи поподробней, очень интересно!

Меня это тоже интересует; судя по рассказамтех, кто мне дал этот грибок он обижается на заморозку (гибнет в морозилке) и не выносит пересылки (может погибнуть без молока), однако достаточно неплохо переносить жизнь в малом количестве молока в течении нескольких дней.
К тому же кто в наше время будет оплачивать хотя бы саму пересылку этого грибка (она в наше время довольно дорогая.)Huh?
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3486


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #22 : 12 Февраль, 2011, 21:15:07 »

И я в доле. Очень хочу достать "молочный грибок". Юля, расскажи поподробнее, как оживить сухой грибок.
Записан
Станислав
Эксперт
****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: СПб Приозерский район
Сообщений: 412


« Ответ #23 : 14 Февраль, 2011, 00:02:13 »

И я в доле. Очень хочу достать "молочный грибок". Юля, расскажи поподробнее, как оживить сухой грибок.

Знал бы как передать его вам, то сделал бы это давно.
На счёт почты я сомневаюсь; скорее всего вам дойдёт только сгнившие остатки, неподдающиеся никакой реанимации (тем более что он считается не растением, а животным со всеми вытикающими из этого выводами).......
Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 33
Offline Offline

Возраст: 33
Сообщений: 3366



« Ответ #24 : 14 Февраль, 2011, 12:44:03 »

Я тоже давно мечтаю о нем. Смущение Было у нас это чудо в моём детстве, до сих пор вкус на языке остался. Улыбка Давно и долго ищу, результат 0.  Sad Пересылка ерунда, я оплачу, лишь бы жив пришел грибок! Танец Я читала ,что если нужно его подольше хранить то молоко смешивают пополам с водой и в холодильник, Улыбка так неделю без проблем и даже больше проживёт! Улыбка Возможно его так и переслать? Wink Сейчас холодно, может дойдёт? Wink Дорогие обладатели ценного грибка, может кто решится на такой Эксперемент, буду рада! Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 14 Февраль, 2011, 12:44:03 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...
Нюта
24 Август, 2016, 23:33:40
Грибов много...но ещё больше в них червей...что не радует.Из  той тачки и выбрать нечего...
Арина67
24 Август, 2016, 21:49:38
Не дразнитеся, нету у нас грибов....
Зато  адская жара, скорее бы зима.
rella
24 Август, 2016, 21:21:07
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Svetik
24 Август, 2016, 21:07:00
А у нас грибники гуляют по лесу парами и здороваются друг с другом! Мы тоже 2 часа погуляли- 2х10л-белые и подосиновики.
Камуфляж
24 Август, 2016, 20:22:50
Все за грибами!!!
Зверь
24 Август, 2016, 18:55:08
У нас народ за грибами уже с тачками ходит
ЭХО
24 Август, 2016, 11:21:06
..как морковку))

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Август, 2016, 10:04:46

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27797
  • Последний: Ва нино
Статистика
  • Всего сообщений: 1524636
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 118
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня