Войти или зарегистрироваться

09 Сентябрь, 2016, 17:19:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Хочу автоклав!  (Прочитано 26300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
daniil
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл.
Сообщений: 33



« Ответ #50 : 25 Март, 2011, 17:43:02 »

сегодня все автоклавы подорожали процентов на 20(в этом месте, по крайней мере)

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 25 Март, 2011, 17:43:02 »

 Записан
серега м
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #51 : 25 Март, 2011, 23:55:22 »

Здравствуйте, я тут человек новый. У меня автоклав зделан самодельный на 220вольт сам отключается , температура , давление, датчики есть, 0,5л. банок 16 штук в два ряда.
Разберусь как сзесь  вставить фото то пошлю.
Записан
Siola
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Беларусь, Минская область
Сообщений: 728


Олег


« Ответ #52 : 27 Март, 2011, 01:25:51 »

Ждем!!!
Записан
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н
Сообщений: 591


Бывший городской.


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #53 : 15 Май, 2011, 13:41:52 »

серега м ,не тяни....., очень хо..ца взглянуть на твой апарат.
Фото грузишь в радикал,а потом 2-й пунктик копируешь и сюда .
Ждем!!! go
Записан
Леонид Алексеевич
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 62
Расположение: Украина, г.Тернополь
Сообщений: 21



« Ответ #54 : 15 Ноябрь, 2011, 20:41:49 »

Пришло время автоклавирования. Птица выросла. Полностью стала кондиционной. Племенные табуны вырисовались. Для автоклавирования не стоит в банки ставить чистое мясо без костей. Мясо сварится, но на дне банки образуется жидкость. Такая консерва не может долго хранится. Вкус её тоже не из лутших. Мясо должно класть с косточкой. Лучше с ребрешком или позвонками, которые измельчены так, чтобы спокойно поместиться в приготовленной банке. В такой консерве кроме отличной органолептически вкусной тушёнки на дне образуется холодец непрезойдёный на вкус. Если при хранении мы видим, что холодец начал разжижаться или крышка банки вздувается такую бушёнку лучше выбросить она м.б. опасной не только для здоровья, она может нести с собой смерть. Например, если там находится палочка ботулизма. Если тушёнка готовиться в герметично закупоренных банках то крышки в них могут  быть приподняты, это при полном остывании консервы пройдёт.Теперь о соле. Мы придерживаемся уже много лет такой тактики -- на эмалированное ведро 10-12 л наполненное по метку приготовленным мясом даётся 100 гр гранёная рюмка соли.  Хорошо перемешиваем. В банках уже специи...Тушёнка какраз и всегда хорошо посоленная. А то чайную ложку путают с кофейной, десертной...  полную  или с вершком и тогда ... 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 15 Ноябрь, 2011, 20:41:49 »

 Записан
Faeton0011
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: г.Боровск Калужская обл.
Сообщений: 1069



« Ответ #55 : 15 Ноябрь, 2011, 21:03:45 »

сегодня все автоклавы подорожали процентов на 20(в этом месте, по крайней мере)


Есть очень хороший способ приготовления тушёнки
без автоклава, в домашних условиях,в небольших колличествах.
Записан
галина8
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Москва и Владимирская обл.
Сообщений: 1602


Все мы ищем счастье, а приобретаем опыт.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #56 : 31 Январь, 2012, 23:34:33 »

На сколько я себя помню,ак на Украине в 80 годы вообще в деревнях ни о каких автоклавах и не знали. Помню бывшая секровь(царство ей небесное) закатывала банки с мясом 0,5л. и ставила на диск с другой сверху прикручивала и ставила все это в кастрюлю с водой на несколько часов на газ.
Вот и весь автоклав!
А какая тушонка была вкусная!!!!!
Да, щас конечно все модернезированно, это конечно хорошо и ни каких тут проблем!
Записан
daniil
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл.
Сообщений: 33



« Ответ #57 : 18 Февраль, 2012, 17:51:05 »

На сколько я себя помню,ак на Украине в 80 годы вообще в деревнях ни о каких автоклавах и не знали. Помню бывшая секровь(царство ей небесное) закатывала банки с мясом 0,5л. и ставила на диск с другой сверху прикручивала и ставила все это в кастрюлю с водой на несколько часов на газ.
Вот и весь автоклав!
А какая тушонка была вкусная!!!!!
Да, щас конечно все модернезированно, это конечно хорошо и ни каких тут проблем!

 
В автоклаве тоже банки ставятся  на диск, а другим сверху зажимаются, только в автоклаве крышка с верху герметично прикручивается, те самым при нагреве в внутри создается давление и температуру воды в внутри можно нагреть с выше ста гр. например как нужна для мяса 120гр. 40 мин 0,5 банки и тушенка готова и хранится при комнатной температуре, а описанным выше способом после закипания воды надо варить не менее 6часов и хранить продукт лучше в холодильнике. Мне кажется разница есть.


Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 36
Offline Offline

Сообщений: 8838


« Ответ #58 : 27 Ноябрь, 2012, 13:50:44 »

Тема интересная... Думаю, что принцип готовки в автоклаве прост,его здесь уже объясняли.
Одни готовят консервы просто прижимая крышки в герметичных банках и в обычной кастрюле - тут режим открытого кипения и температура не поднимается выше 96-100 градусов,Но! в банках при такой температуре создаётся немного избыточное давление и оттого всякая микрофлора тоже варёная получается! Улыбка)) Просто при таком способе держать температуру надо ДОЛЬШЕ - тогда эффект гарантирован.
  Что касается автоклава,то это та же кастрюля,те же закатанные банки,те же прижатые крышки,НО! кастрюля герметично закрыта и оттого в ней довольно быстро набирается температура ВЫШЕ 100 градусов (оптимально до 110,говорят пищевики) и избыточное давление (если 110 градусов,то давление 1,1 атмосферы) . Из-за этого процесс варки и стерилизации идёт более быстро и с гарантией. Вот и все различия. Я когда-то на заводе разработал домашний образец такого приборчика Улыбка)) - автоклав,он же дистиллятор,он же пивной бачок,он же самогонный аппарат! Улыбка))) И такое изготовить действительно реально в мастерской или даже самому - надо только найти материал - пищевые нержавеющие стали (лист 2-3мм), немного токарных деталей и пищевую резину на прокладку уплотнения крышки.
   А ещё,хочу сказать, что помоложе, во времена всякого дефицита, я пользовался обычной скороваркой в качестве автоклава Улыбка))) Действия те же с банками, прижим небольшой,чтоб при остывании не сорвало крышки и вперёд! Тут не надо ни термрметра, ни автоматики - клапан сделан так, что определяет как раз 110 градусов и избыточное давление 0,1 атмосферу! Тот же принцип можно легко использовать и в большой "скороварке" - автоклаве...Влазят поллитровые и 0,75 банки... Немного, но может кому и это подсказка! Улыбка))
  Да, при всех вариантах остывание только медленное и в прижимах... иначе сорвёт крышки.
Удачи,рад, если кому помог...  Drink Смех
Записан
Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 65
Offline Offline

Возраст: 56
Сообщений: 2840


Елена.


« Ответ #59 : 13 Июнь, 2013, 18:39:12 »

Наконец-то у меня есть этот чУдный аппарат! Вчера  запихнула в банки 3-х летнюю курицу-
вкус изумительный! Простота приготовления уникальная!Кому нужно- скину в личку координаты где купить.Цена очень демократичная!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #59 : 13 Июнь, 2013, 18:39:12 »

Загрузка...
 Записан
Faeton0011
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: г.Боровск Калужская обл.
Сообщений: 1069



« Ответ #60 : 13 Июнь, 2013, 23:20:17 »

.Цена очень демократичная!!!
Это какая же?
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1129


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #61 : 17 Июнь, 2013, 13:57:21 »

Привет всем у меня есть как сделать автоклав своими руками со всеми пошаговыми иллюстрациями пытался выложить не получилось он в формате ворд. Кому надо я вышлю. На мыло.
Записан
Faeton0011
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: г.Боровск Калужская обл.
Сообщений: 1069



« Ответ #62 : 17 Июнь, 2013, 22:29:25 »

Я вообще обхожусь без автоклава,изготавливая тушёнку для себя.
Пользуюсь скороваркой уже несколько лет.
Записан
салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: московская обл г клин
Сообщений: 131


любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #63 : 12 Август, 2015, 20:21:01 »

почитаю вашу темку
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 35
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2823

Пока еще городская.....


« Ответ #64 : 13 Август, 2015, 13:54:07 »

И я!..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #64 : 13 Август, 2015, 13:54:07 »

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
08 Сентябрь, 2016, 22:16:33
+37 вчера, сегодня не смотрела. Дурно.
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 12:56:21
Жарко лучше, чем холодно, тем более в стране с жёстким и жестоким климатом.
Tanechka1962
08 Сентябрь, 2016, 12:51:40
У нас тоже стоит жара под 30 и минимум до 15 сентября так будет Улыбка А мне нравится такое долгое лето...малина сладкая и помидоры сочные!
Камуфляж
08 Сентябрь, 2016, 10:10:27
Все пускают слюни)
Надюшка75
08 Сентябрь, 2016, 09:41:07
Женя, Нина, что дальше то с укушенными и теми кто с'ели?
Арина67
07 Сентябрь, 2016, 15:21:47
фух, заберите градусов 10, ну невозможно! Осень же!
Нюта
07 Сентябрь, 2016, 14:50:28
У нас дожди с конца июня...практически не переставая...Овощи все не вкусные..одна вода....
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 18:26:45
Аж двоится!)
Альвина
06 Сентябрь, 2016, 18:11:21
Который месяц у нас идет дождь. Депрессия уже.
Камуфляж
06 Сентябрь, 2016, 10:25:21
Еврейцы победят. Они ужос какие вымныые.

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

09 Сентябрь, 2016, 17:19:34

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27838
  • Последний: pun4es
Статистика
  • Всего сообщений: 1527137
  • Всего тем: 5796
  • Сегодня онлайн: 232
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня