Войти или зарегистрироваться

28 Август, 2016, 23:12:25
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Вкусно, сытно - и быстро!!!  (Прочитано 8552 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Донна Роза
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Эстония
Сообщений: 140


Всем привет!


« Ответ #25 : 08 Ноябрь, 2009, 18:44:25 »

Витаминный  салатик ,,антигрипин,,:
Пол кило морковки на крупной терке,
ч.ложка соли, стол.ложка сахара
ч. ложка(без горки) мол.черного перца, стол.ложка слабого уксуса
и чеснока ч. ложечку(кто любит или болеет-можно и поболее))).....заправляем раст.маслом.....Все...
После такого салатика на свидание правда не ходят,но в кругу семьи на ужин-самое то!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 08 Ноябрь, 2009, 18:44:25 »

 Записан
Луиза
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Чишмы, Башкортостан
Сообщений: 199


Луиза, Чишмы,Башкирия


« Ответ #26 : 01 Декабрь, 2009, 22:35:04 »

быстрый салат: баночка зел. горошка, сухарики (в пакетиках), и колбаса копченная соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 128
Offline Offline

Сообщений: 17330



« Ответ #27 : 01 Декабрь, 2009, 23:16:40 »

быстрый салат: баночка зел. горошка, сухарики (в пакетиках), и колбаса копченная соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Мы типа этого делаем только: баночку фасоли натур.+кукуруза+сухарики+чеснок+майонез Улыбка Drink
Без колбасы...
Записан
мамаГаля
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Челябинская область
Сообщений: 99


Галина, Челябинская область


« Ответ #28 : 02 Декабрь, 2009, 00:16:00 »

На случай появления оголодалых гостей стараюсь всегда иметь в хозяйстве вермишель-паутинку. Раньше мы ей не особо питались, только в супе ели. Но потом муж ,на нее чего-то очень осерчал Злой и прям таки запретил мне ее варить Шок
 Я его послушалась и теперь ее не варю, а только ЖАРЮ. Получается быстро и вкусно, даже муж забыл, что имел зуб на паутинку и лопает только так Смех
Попробую описать процесс, легче б показать Roll
В нагретую сковороду наливается растительное масло без запаха. Сколько? Не много не мало, зависит от количества вермишели, и устанавливается опытным путем. Huh? Ну примерно на стакан- два вермишели -масла на сковороде должно быть примерно слоем 3 мм. масло нагревается и в него высыпается СУХАЯ паутинка и жарится на среднем огне. Нужно всё время помешивать. При намокании в масле вермишелька становится как-бы прозрачная, а при обжаривании слегка " мутнеет". Жарим до тех пор , пока она ВСЯ не помутнеет или не станет слегка розоватой или оранжеватой (Не проворонить- может быстро подгореть). Она цвет поменяла- делаем БОЛЬШОЙ ПШИК (так мои дети этот процесс называют), т.е наливаем на сковороду с вермишелью кипяточка, примерно столько, чтоб вермишель покрыть водой. Солим, перчим, слегка помешиваем и доводим до готовности. Надо чтобы и вода вся испарилась и вермишелька сготовилась, в случае необходимости- воду подливаем.
Это основной , так сказать черно- белый вариант. Если времени, продуктов и желания больше, то во время поджарки вермишели туда же добавляем измельченный лучок, морковочку ( еще  кто что хочет). Под конец( во время " большого пшика" можно и фаршику или тушеночки положить). Все вермишелинки- паутиночки не слипаются, они промаслились. Вкусно!
Так же я готовлю любые мелкие макароны: рожки- ракушки, бантики, только по времени  они дольше паутинки готовятся
    Во писанины сколько! А сготовилось бы быстрее. Еще очень экономично - одна посудина занята ( при желании из нее и есть можно  Смех )
Записан
Ljubov
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 157
Offline Offline

Сообщений: 8995


Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #29 : 02 Декабрь, 2009, 00:34:31 »

 В Армении примерно так готовят макароны и крупы. Просто сварить макароны - они говорят "сырые" Улыбка И каши так варят - очень вкусно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 02 Декабрь, 2009, 00:34:31 »

 Записан
mustafaibrahim
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Расположение: Путь Октября, Челябинской области
Сообщений: 28


Мустафа Ибрахим


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #30 : 16 Январь, 2010, 22:03:17 »

Народ, давайте обсудим экспресс-кулинарию отдельной темой. Что приготовить старею.щему мерину в соответствии с заглавием темы? Также недорого чтоб и для здоровья не сильно вредно. А то полуфабрикаты через день, да булочки с чаем - надоедают. Нам всем щас некогда! До бани порой сил нет добраться - не то что у плиты стоять...
Насчёт экспресс-кулинарии. У меня в Живом журнале на эту тему есть собственное кулинарное сообщество, называется "Просто и вкусно". Позволю себе его здесь прорекламировать, потому что ресурс абсолютно свободный и не коммерческий ******* удалено модератором
Ссылки на другие сайты запрещены , придерживайтесь правил.
Записан
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 14
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Latvija
Сообщений: 6441


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #31 : 20 Июль, 2011, 01:26:37 »

Моего мужика салатиком не накормишь! Ой, вру, накормлю, ежели тазик салатика сожрет. В итоге и грядка с огурцами пустая окажется, и томатики буду с фонариком искать. И гости голодными останутся. Выход один! Мясо! Поскольку у меня во дворе куры и петушки соответственно, и цыплята ходуном ходят, все делается просто. Гости приехали, пока дивятся хозяйством, я Бека на стреме и молодому петушку башку напрочь.  Дальше, пока Юрка гостей кофием либо аперитивом потчует, я петушка в кипяток, Аноргюль рядом, чтобы бдила и внутренности сжирала. 10 минут и тушка готова.
Дальше разрезаю тушку по грудке ножницами. На вид цыпленок-табака. В мисочку соль-перец-красный перец и постное масло. Всю тушку смазываю и тут же на сковородку. Сверху тарелку и кастрюлю с водой в качестве груза. 10 минут с одной стороны обжаривается, 10 минут с другой. За это времЯ можно и с гостями поболтать и стол успеть накрыть. Дальше гости с огорода пришли и принесли всю травку, томатики, огурчики. Руки помыли и за стол.
Пока руки моют, можно в эту же сковородку, в которой петушок жарился, полкружечки воды, чеснока с грядки, молока от козы (или коровы) тоже полкружечки. Можно и орехов грецких. Но не рекомендую, поскольку драйва не будет. Где ж я в Латвии грецкие орехи найду?
Остается петуха на стол, соус тоже, ну все остальное, что гости в огороде собрали. Сели - поели, и остались НАДОЛГО! Не верите? Попробуйте!
Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 245


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #32 : 14 Октябрь, 2011, 12:28:30 »

Если нет времени на готовку, то срочно нужно покупать мультиварку! Экономит время не по детски! Утром кинула в нее курицу, налила воды, посолила и пошла на работу. Пришла - курица готова, вытащила ее охлаждаться, пошла переодеваться. Пришла, процедила (или не процедила - если лень) бульон, поотковыривала от тушки большие куски мяса, покидала в бульон мясо, залезла в морозилку, отломала кусок нашинкованной морковки, киданула в бульон, поставила программу на "Варка на пару" 10мин. Как только появилось время на табло 9мин., кинула лапшу (делаю сама и сушу), закрыла крышку. Как только пропищала мультя, выключаю.
Все время затрат на эту работу - минут 10 (в том числе утром). Домашний суп-лапша готов!

А можно еще проще:
достали из морозилки мясо, нарезанное кубиками (делаю такие заранее), киданули в мультю, из морозилки же достали всякие замороженные овощи (можно свои, можно магазинные), можно грибочков тоже. Все в замороженном виде кидаем в мультю, добавили немного водички (помните, что с заморозки тоже будет вода), посолила, кинула приправы (или не кинула, если нет), поставила программу "Тушение" 4 часа и ушла на работу. Прихожу с работы, выключаю мультю (после приготовления мультя включается на функцию подогрева и держит температуру, пока ее не выключишь) и можно садится за стол. Время приготовления - минут 3 не больше.

Не могу понять, почему когда закладываешь такие разномастные продукты, с разным временем приготовления, ничего не разваливается! Овощи хорошо держат форму, а мясо, при этом, тает во рту.  Смущение

А кашка в ней получается отпадная! Больше похоже на приготовленную в печи, а не на плите! Вечером все покидал в мультю, поставил программу "Молочная каша", включил таймер (к какому времени нужно приготовить) и пошел спать. утром просыпаешься под запахи каши. Встал, отключил мульту, кинул масло, пошел умываться, пришел - а все уже лопают панимаешь Злой и без тебя Смех
Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 245


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #33 : 14 Октябрь, 2011, 15:35:19 »

Нашла свои фотки Домашнего супа-лапши в мульте:

Вид в мульте


В тарельке




Это не процеженный бульон Смущение
Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 10
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 245


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #34 : 17 Октябрь, 2011, 08:05:05 »

Каша по боярски (древний русский рецепт с учетом новых времен)

Гречку перебрать, выложить на горячую сухую сковороду, слегка обжарить. Высыпать в кастрюлю, налить горячей воды. Я делаю всегда на глазок. После закипания, убрать огонь (медленный), посолить. Оставить томиться. Не мешать!. Пока каша вариться - нарезать сало (можно соленное) и репчатый лук небольшими кубиками (1:1), обжарить в глубокой сковородке сало, добавить лук и слегка обжарить, высыпать в готовую кашу, перемешать. Кушать подано!

Душевная кашка получается!

В мульте можно сделать так:
Сначала обжарить сало и лук в мульте (режим выпечка), добавить гречку, соль, воду. Поставить режим "Гречка".
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 17 Октябрь, 2011, 08:05:05 »

Загрузка...
 Записан
OCEHb
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 27
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: г. Барнаул
Сообщений: 8304


Лия


« Ответ #35 : 23 Март, 2012, 11:18:13 »

мои пять копеек примите : любая колбаса и тесто пирожковое из магазина. пекуцца пирожки с начинкой из половины пластика колбасы. тесто раскатываю просто руками и потоньше. мои мужчины обожают. я пеку из полукопченой колбасы - вкуснее
Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 202
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Краснодарский край
Сообщений: 3946



« Ответ #36 : 02 Апрель, 2012, 19:09:04 »

а еще здорово кашу гречневую (как по -боярски), только вместо сала немного мяса. И к луку моркови нашинкованной. Все тушите. Вкусно!"!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Арина67
Сегодня в 22:40:57
Я  согласна и на дождь, можно затяжной. Вообще обожаю осень/моросящий дождь/ зонтик/ и я иду по лужам. Людей практически нет, воздух потрясающий. Эх..
Миша.
Сегодня в 21:55:37
Ох уж эта жара.... Хочется осенней прохлады только без дождей!!!
Арина67
Сегодня в 19:36:18
35 в тени, ЗИМА, ты где?
rella
Сегодня в 19:28:33
Ваш ветер к нам пришел, все сдувает и дубняк сразу сделался.
Tanechka1962
Сегодня в 17:31:31
У нас опять 35...который день Улыбка
наташамир
Сегодня в 16:31:52
водные соревнования в Питере не отменяются?
Anmari
Сегодня в 10:30:45
А у нас в Питере второй день очень сильный порывистый ветер, хотя нас этим не удивить, но уж больно сильные порывы, хорошо хоть  не очень холодные!
Нюта
25 Август, 2016, 00:37:08
У нас только воды море.....все остальное  в лучшем случае так себе....
Арина67
24 Август, 2016, 23:49:25
На Севере брусники море, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, в этом году просто завались, а я здесь, на югах страдаю...
Нюта
24 Август, 2016, 23:35:27
Хотя пошли солоники...замочила 2,5 ведра...А остальных  ,всяких разных...в сушилку...
Брусники почти нет,клюквы тоже...

Новости партнеров

Загрузка...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Август, 2016, 23:12:25

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 27800
  • Последний: аннушка80
Статистика
  • Всего сообщений: 1524859
  • Всего тем: 5789
  • Сегодня онлайн: 187
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня